[묻고답하기 이용안내]
형님들 초보 독학 보더 입니다
다른게 아니라 요즘 너비스턴 넘어가고 카빙을 하려는데
시선처리 질문이 있어서요
1. 엣지 체인지후 시선을 반대 방향 펜스를 보라는데
이것은 이해가 가는데 땅을 자꾸 보네요 ㅠ 땅을 보면 안되는 이유가 뭐죠???
2. 카빙시 자꾸 상체가 돌아가요 ㅠ 그니까 슬립이 계속나고
의식을 안하려해도 무의식중에 계속 상체가 도는데
팁은 없을까요??
3. 데크 빨이 있나요?? 지금 살로몬 산체스 타는데 자꾸 욕심이 나네요 ㅠ
이번시즌도 끝나가는데 다들 안보하세요!
엮인글 :

연구형

*.111.12.214

범프나 아이스 걱정되서 땅을 쳐다 보게 되는대 미리 시야 몇턴 확보하시고 과감히 시선넘겨 주세요

우당

*.108.23.41

1. 기본적으로 시선 방향으로 이동하기 때문이죠.

땅을 보면 땅을 향하겠죠?

2. bbp 연습하셔야 할거 같아요.

3. 데크빨은 있지만 실력에 안맞게 상급으로 가시면 적응하기 힘들어서 후회하실수도 있어요.

굽히

*.81.46.98

저 역시 초보지만 한말씀 드리면 땅을 쳐다보면 상체가 숙여지고 그때문에 데크 바깥쪽으로 엉덩이가 빠지게 되는듯 합니다 다운시 항상 데크위에 앉는다고 생각하라고 고수분들께서 늘 얘기하시더라고요 ...저도 잘안되는 부분이지만요ㅠ

굽히

*.81.46.98

그리고 데크빨은 분명히 있긴합니다만...옥세스를 타도 안되던게 되도록 해주진 않더라고요ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

3. 데크빨은 엄청납니다. 말잇못

순진구

*.223.49.242

1.땅보면, 데크돌아가다가말아서, 사이드슬리핑자세되서, 더더덕거리죠 ㅎ 한마디로 역로테이션발생

2.상체가돌아간다는게 무슨뜻인지는모르겠는데, 비기너카빙으로 연습하세요. 뻣뻣히세우고, 기울기로만타는데, 상체안돌아갈껍니다ㅋ 보통 슬립은 카빙감이 아직부족하거나, 속도가무서워서, 데크를 속도에비해 못세우니깐, 본능적으로 슬라이딩일으키는경우가많습니다. 입문할때....
전향각에서는 어깨열려고, 바인딩각에비해 과도하게 순로테이션줘도, 테일슬라이딩이 일어날수있습니다.

3.데크빨로 보딩하는 초보입니다. 산체스로도 초,중급슬로프 카빙하는데는 전혀 문제없습니다. 허나, 장비가 좋으면, 더 수월하겠죠....

부슬

*.38.21.251

시선은 결국 상체 자세(몸의균형) 때문에 주는겁니다. 어디를 째려본다고 거기로 몸이 이동하는건 마법이고, 시선을 주는행위가 어깨를 움직이고 그런 자세가 턴을 하기에 유리하기 때문에 시선을 강조하는겁니다.

A.F-CREW_PARK.C

*.33.181.6

땅을 보면 안되는 이유는 간단 합니다
걷거나 달릴때 시선을 당연히 주행방향으로 주는것과 일맥상통 합니다

구디보더

*.112.8.36

상체가 돌아가는걸 방지하는 팁은....시선을 펜스를 봐주세요

picoblue

*.247.29.120

1. 땅 봐도 됩니다. 어느정도 완숙의 경지에 오르신 후에야 어느정도 시선을 마음대로 돌려도 됩니다... 다만 지금 땅을 보신다면 시선-머리-어깨-골반-하체로 이어지는 로테이션이 시작도 못하는 것이니 100에 90은 엉덩이는 내밀고 계실 것이고 뒷발 차실 확률도 높으며 슬립이나고 넘어지시겠죠...

2. 정확히 어떤 상태인지는 모르겠으나 덕은 토턴에서 살짝 상체가 닫히고 힐턴에서 살짝 열리는 정도가 좋다고 합니다. 

3. 데크빨은 있습니다. 다만, 비싼 고가의 고성능 데크들이 모두 안되는 것을 되도록 해주거나 하지는 않습니다. 오히려 되던 것도 안되고 맨붕을 안겨주는 어려운 데크도 많이 있습니다. 잘 알아보고 지르세요~ ^^

나르비크

*.70.26.102

한분한분 답변을 못드려 죄송합니다!
많은 조언들 진심으로 감사합니다!
다들 안보하세요!