[묻고답하기 이용안내]

k2 쓰락시스 쓰다가 뒷쪽발이 밑창과 분리가 될듯한 사태를 맞이하여서

부츠를 알아보고 있는데요

k2 는 가봤으니, 외피 작은 ride로 가볼까 하는데,

예전에 쓰락시스를 쓰기전, ride를 구매했을 때, 이너가 찍찍이로 결착되게 되어있는데, 

1516 인가 1415 제품은 이너 결착이 종아리가 두꺼우면 잘 되지 않았는데요

요즘 나오는 모델은 조금 바뀌었나요?

이너를 볼 수 있는 곳이 없어서.. 

혹 사용 중이신 분이 있다면 이너 모양이나 이너 핏팅했을때의 모습을 볼 수 있을까요?

엮인글 :

곰밥그릇

*.221.64.165

1718 모델도 종아리 두꺼우면 결착이 좀 힘든거 같습니다(인사노)

★장군

*.91.137.34

아... 그렇군요 감사합니다. ㅜ.ㅡ

순진구

*.72.11.214

지금도 그렇습니다. 제가 종아리가 굵어서그런지...모르겠는데.... 찍찍히 포기 ㅎㅎ 그냥 안해요 ㅎ

★장군

*.91.137.34

아.. 제가 확인했던 모델은 그 찍찍이가 발등위 (복숭아뼈 근처)  절개와도 연결되어있어서 

종아리 찍찍이를 타이트하게 할 수 있어야지 발등위쪽도 붙을 수 있었던거 같은데 

그 부분은 잘 붙으시는지요?

저는 그 부분이 떠서 팔아버렸었는데...

OH모

*.123.44.118

1718 쓰락인가요??  얼마나 타셨는데 뒷발 분리 되셨어요??ㅠ

★장군

*.91.137.34

1516 쓰락입니다. 2시즌 탔고, 쓰락의 문제점이라고 해야할지 

뒷꿈치 부분에 밑창 바닥이 올라와서 커브를 이루게 되어있는데 

일부 바인딩에서 이 부분과의 간섭이 있어 발을 뺄때 

앞으로 빼서 위로 들어올려야지 그러지 않고 저처럼 바로 위로 빼는 경우가 생기면 

점점점 데미지를 입게 되는데요, 그 뒷꿈치 부분이 밑창과도 연결이 되어있다보니 밑창이 뜨게되는거 같습니다.

말로하니 설명이 좀 어렵네요

빵굽는라이더

*.39.141.181

찍찍이 안채우고도 잘잡아줍니다!

★장군

*.91.137.34

아.. 저는 그 때 신고 타보질 않았지만 

왠지 그렇게 되지 않으면 정상적인 제품착용이 아닌듯해서 팔았었던거거든요

기분적으로 ㅎㅎ 

근데 별반 다르지 않다하니... 

그냥 다시 쓰락쓸까 하네요

짱간

*.140.250.69

1718 인사노 쓰는데 내피찍찍이 안잠겨요..ㅠㅠ 하지만 보아조여주는게 장난아닙니다. 이너안에서 놀진 않아요

CHERRYDRINK

*.156.41.94

올해인사노 사용중입니다.
찍찍이는 포기하고 사용중입니다.
그래도 잘잡아줘요~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

어휴 종아리가 두꺼운편이 아닌데도 255 오른쪽발 이너 겨우 붙습니다..
그리고 17-18 트던은 부츠 밑창도 벌어지는 현상이 생기네요.. 가져가서 수리받아야됩니다..ㅠ