[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~  뭐 질문이 허접합니다~~~

말그대로 2000년 초반 밀레니엄 조금 지난 버튼 로스파워~

아주 옛날 조금 타다가 거의 십년 가까이 휴식기를...

제작년부터 다시 조금씩 타면서 턴은 그래도 하던 가닥이 있으니 문제는 없는데 그 그 그...  전향 카빙~~~(유후~~~) 

해머덱으로 동전 팍팍 주우시는분들 보니 넘넘넘~~~ 멋져보여서요~~~~ 

저 골동품으로 동전줍기 따라해보려고 용쓰고 있는데요 얼추 비스무리하게 될때도 있는거 같기도

하고 (물론 제 허접한 생각입니다ㅎ)

이걸로 이번 겨울만 지내보고 내년 시즌엔 옥세스등 상급 해머로 바꿔보려 하는데요

당연히 장비도 천지차이 일거고

제가 무슨 숀화이트도 아니고 저 골동품으로 동전주울라고 하는것도 허황된 욕심일거고

멋진 보딩을 하려면 당연히 그에 맞는 장비투자는 있어야 한다는거 맞다고 생각합니다~~

암튼 당연하겠지만 여기서 더 진전이 안되고 있는데요 저는 팍팍 터지는 상황에서

안정적으로 카빙 확확 치고 동전줍고 다니시는 분들 보면 너무 부럽더라구요~~~

올해 로스파워로 더 연습하는건 무의미 할까요?  

그냥 지금이라도 제가 원하는 상급은 아니더라도 엔데버 해머 이런걸로 바꿔서 타는게 나을지요?

엮인글 :

크래지레인

*.39.234.90

버튼 로스파워가 어떤 데크인지는 모르겠지만

저 같으면 중고 헤머데크로 갈 것 같습니다.

아무리 그립감 좋아도 헤머와 라운드쉐입은 차이가 있습니다.

어짜피 전향 카빙이 목적이라면 저렴한 헤머하나 장만하세요

데크는 궁민덱 데페우드 추천합니다.

중고로 사셔셔 연습하시고.. 나중에 팔때도 제값 받는 데크입니다.

날아라가스~!!

*.39.138.143

안되실건 없으신대 그 십몇년전에 저도 로스파워 탔었는데 그 판떼기 그립력이 여태 타본 판떼기중에 가장 낮은축에 속해서 비추하고 싶습니다요....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

십몇년이 흐른뒤 변한게 데크 성능일까요 주인의 몸일까요?

저도 십몇년된 데크를 타고 있는데 해가 지날수록 턴이 힘들고 예전만 하지 못함이

데크의 성능이 줄어서란 생각은 안해요 ㅎㅎ

제 근력과 유연성이 십몇년전보다 줄은거죠~

*욱이*~~v*

*.62.10.91

로스파워는 라이딩을 위한 댁이긴하나
좀 버겨우실듯요 아 간만에 회자되는 로스파워 ㅎㅎ
오전엔 숀화이트도 보이더니
곧 세븐에 언잉크
예기도 등장할듯 ^^

평내개썰매

*.109.224.89

네^^ 말씀들 감사합니다~~~^^   아마도 오랫동안 몸에 익은 애증에 로스파워를 아직은 놔주기가 아쉬워서 그런거 같습니다ㅎ

그간 체력은 줄고 몸무게도 십키로 정도 늘고  나이도 늘고ㅎㅎ    솔직히 그래도 이 골동품으로 이 나이에 이정도 타는것도

나름 택도 없는 자부심?ㅎㅎ 이런 생각이 들어서 그런가 봅니다ㅋㅋ