[묻고답하기 이용안내]

난 스노우보드 무서워~ 안갈래~ 하는 가난하고 뚱띵한 녀석을

저랑 와이프랑 꼬셔서 스키장 대려갓는데..

눈뽕 지대로 맞앗는지

갓다오자마자 자기몸에 맞는 보드복이랑 헬멧 보호대를 샀습니다..ㄷㄷ

그리고 그다음날은 부츠...부츠는 280살로몬 하이파이로 샀습니다. 신어보니 가장 말안아프고편하다해서

그러라고했습죠.....

그리고 지금 3번 정도 대려갓는데..

이제 막 가까스로 턴한번 시켯는데요..

이친구는 자기는 라이딩만 100% 할거라고 하는데

데크 바인딩 고민입니다.

데크는 XLT159로 생각하고 잇는데 바인딩이 뭐가좋을가요?혹시 추천해줄만한거있나요?

지금은 제 데크로 낙엽만 배우고있어서 데크가 버틸지 모르겠지만...

턴드러가면 부서질지도 몰라요 

제세컨덱이 154바나나에 버튼 카르텔M입니다..

조언왕창부탁드려요 저랑 비슷한스펙이면 쉽게 정해줄수있는데..ㅠㅠ

엮인글 :

낙타뒷발

*.111.2.89

아뇨 엑셀티 허리 완전 얇아요
판테라 와이드 166하세요

작은마음우니

*.27.1.227

아그렇네요 제가 허리를 생각안햇네요..제xlt를 보고 자기도 xlt이야기한거라..ㄷ

SeoJin

*.117.184.75

180/110이면 159는 너무 작지 않을까요
윗분 말씀대로 좀 큰 사이즈 하시는것이...

작은마음우니

*.27.1.227

사이즈 계산기 돌렷는데 160 나오길래요..ㄷㄷ

가페

*.239.44.105

와이드 데크 추천합니다... 길이도 너무 짧아요..

작은마음우니

*.27.1.227

와이드 데크 가야할것같아요..길이는 데크 사이즈 계산기 돌린거라 저렇게 나오드라고요

작은마음우니

*.27.1.227

판테라 말고 쓸수있는 와이드데크가 뭐가 있죠?

취향

*.215.145.165

166도 짧아요.

판테라와이드 169요.

그런데 그거 마지막장을 제가 가지고 있으니...

캐피타 워프스피드 169도 와이드 하긴 합니다.

근데 그것도 재고는 없을 듯...

작은마음우니

*.27.1.227

그런건가요? 하 이녀석은 시작하는것이 아니엇나..ㅠㅠ

쀼쀼쀼

*.194.54.143

190에 104킬로 인데 판테라 sc탑니다. 탑시트가 잘 깨지네요.

작은마음우니

*.27.1.227

데크 길이는요? 와이드인가요?

쀼쀼쀼

네 와이드고 166입니다. 판테라 SC는 전통적으로 탑시트가 약한것으로 알고 있습니다. 부딛히지도 않았는데 깨지더라구요. 전에 노즈쪽 한번 에폭시 작업하고 이번에 테일쪽 그러길래 그냥 막타다가 데크 바꾸려유

작은마음우니

*.27.1.227

흠 이녀석도 그럼 판테라 sc 166w타면 탑시트가 깨진다는 소리인가요? 이제 턴 딱한번해본친구인데..ㅠㅠ

낙엽만일단해서는 탑시트 안 깨지겟죠?

쀼쀼쀼

네 그정도 까지는 아니예요.

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.30.177

선택여지가...169는 타셔야...

작은마음우니

*.27.1.227

판테라 169와이드 생각하는게 정신건강에 좋을것같아요

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.21.34.192

꼭 와이드 아니여두 되구요 판테라 아니여도 됨니다.
최소는 166까지 타셔두 될듯하지만 1~2시즌 타시면 정캠에서 스탠다드캠퍼가 될수도.....1~2시즌 마다 데크 바꾸시는것도 좋네요.

작은마음우니

*.27.1.227

아하 꼭와이드 아니어도 되는군요! 감사합니다

*욱이*~~v*

*.38.22.74

Capita supernova 162 wide

작은마음우니

*.27.1.227

체충을잘버틸수있을까요?

*욱이*~~v*

*.38.22.74

울방에 184에 100키로 농구 선출놈 잘타고 있습니다.

작은마음우니

*.27.1.227

오! 감사합니다!

효봉

*.33.165.66

일단은 세컨덱으로 태우시고 뭐든 좀 데면데크사는게 좋을거같은데판테라도 163이상 와이드면 허리가 막 267 이런데 초보가타면 좀 힘들어요 그리고 판테라는 sc말고 우드사면 상판 안깨져요

작은마음우니

*.27.1.227

아 판테라 sc라서 깨지는거군요. . 저도 안그래도 일단제덱으로 낙엽과 기초턴시킬생각인데 턴드러가면 데크 부서질지도 모를까봐요

vovie

*.245.53.76

185 / 105 / 290입니다. 데크 허리 최소 260 이상은 되셔야해요 ㅠ

길이는 160이상으로 하시는게 좋을듯합니다. (피...필수라고 조심스레 말씀드리고싶어요)

전 260에 39 / 30 돌려서 더비올려 쓰고있습니다.

허리 두께에 따라 더비도 생각해보시면 조금 선택지가 넓어지지 않을까 싶어요

(물론 더비올리면 따라오는 장단점은 꼭 숙지하시고 올리셔야겠지만요)

생각보다 와이드덱이 많지가 않아요 가격적 부담도 무시못하구요ㅠㅠㅠ 저도 고생많이했습니다ㅠ

그래도 포기말고 힘내시길!!!

작은마음우니

*.27.1.227

감사합니다..길이는 163~169생각해보려고요

더비도 생각을 해봐야겟네요 감사합니다~

bkm0714

*.223.21.166

15/16 slash atv 163w 허리 263 나오는데 방출대기중입니다. 80~85kg에는 너무 딱딱한 데크네요. 잘 안타서 상태는 말끔합니다.
혹시 생각 있으시면... ㅋㅋ 쪽지주세요

작은마음우니

*.27.1.227

가격이 만만치 않는 데크네요..고려해봐야겟어요..ㅠㅠ

惡夢

*.122.242.76

160 이상 와이드 or 163 이상 일반덱

부츠 280 와이드덱 아니어도 타면 탑니다...

적당한 덱으로 익히고 나서 데크 업그레이드 하세요

스키만큼은 아니더라도 적당히 단계별로 타는게 좋습니다

작은마음우니

*.27.1.227

저희도 2년다코 업글해볼가 하는 생각도 하고잇어요~ 감사합니다~

초보큰돼지보더

*.62.222.233

케슬더라이드 168

작은마음우니

*.27.1.227

이건..좀..마니 비싸서..ㅠㅠ