[묻고답하기 이용안내]

장비를 구입하려고 하는데요.. 보드는 한 6~7년 탔는데.. 시즌마다 3번~4번뿐이 못타서

아무것도 몰라요~ 그냥 위에서 내려오는 정도 뿐이 안되구요~ 장비는 ㅡㅡ 매번가서 빌려서 탓기때문에

잘 모르겟습니다. 장비를 구입해서 이제 시즌마다 많이다니려고 하는데요

제키는 178정도 입니다 몸무게는 84정도 되구요. 뚱뚱한건아니고. 그냥 어깨부터 좀 다 넓어요 ㅡㅡ^

운동을해서 ㅡㅡ^ 데크가 160이상이 되어야 한다고 하던데 ㅡㅡ^ 160이상을 찾아보려고 해도 중고 장터엔

잘 나와있지가 안쿠요. 그냥 트릭뭐 이런건 안할꺼에요 그냥 위에서 내려오기만 할꺼에요~ 

근대 다른분들은 위에서 내려오는데 완전 누워서 눈을 v짜가 대게 날을 세우면서 내려오시는데 전왜그게 안댈까요

이게 오래만 탓지 뭐가 먼지를 모르겟어요 이제 지디루 한번 배워볼려고 합니다..

장비세팅좀 해주세요.. 살로몬, 버튼 제품으로 해서 데크 그래픽도 좀 이쁘면서.. 보드세트좀 예기해주시면 그냥

사란거 살께요~ ㅋㅋㅋ 아무것도 몰라서 그럽니다~ 도와주세요~ 네이트온 cbss86@nate.com 이나 친구등록해주셔서

천천히 하나하나 알려주시면 감사드리겟습니다~

엮인글 :

Zety

*.146.197.103

라이딩이 탐나신다면

데크 살로몬 버너, 씩스틱, 스페셜 2 정도 쓰시면 좋을거 같고

바인딩은 칼리버나 치프,

부츠는 말라뮤트가 좋겠죠~

길이는 159 이상 쓰시면 좋겠네요.

최봉수_993285

*.224.214.199

감사합니다. 그런데 솔직히 살로몬 버튼 둘뿐이 올라요~ ㅋㅋ 가격대좀 추천바랄꼐용~

Zety

*.146.197.103

카빙이 잘 안 돼시는건 아직 마일리지 부족이 아닐까 싶은데요?

시즌마다 3, 4번씩 7년이라고 해도 한시즌 매일 2주 정도 가신분보다 후달릴수 있죠.

위에서 내려오는것도 어떤 자세로 몸은 어떻게 사용해서 내려오냐에 따라 어느정도 실력이라는게 다 다르니...

동영상 같은거 한번 올려주시거나 어렵더라도 이렇게 타는 정도다 라고 설명해 주시면 좋을거 같은데요 ^^?

전 요즘 아래 누칼보면서 처음부터 이미지 트레이닝 중입니다 ㅋ

http://www.hungryboarder.com/1464113

최봉수_993285

좀 알려주심안될까요~ 같이 타러도 가고 경기도 지방이면 좋으련만.. 감사합니다.

소리조각

*.164.219.175

운동을 하셧다니 데크 160정도 되도 컨트롤에 큰 문제 없을거 같긴한데...

저라면 158정도 추천합니다. 158 넘어가면 사실 물건 구하기가 좀 힘들긴 해요...

그리고 카빙턴은... 음 혹시 스피드를 좀 두려워하시거나 그런게 아닐지...

어느정도 스피드가 있지않으면 원심력이 약해져서 데크 세우기가 힘들어요.

자기장비 쓰시면 관리도 직접하고 하면서 보드에 대해서 좀더 많이 알게되고

렌탈데크보다 실력이 많이 늡니다. 그건 확실해요.

마이택

*.173.210.222

그렇다고 베이퍼 지르심 안댑니다 ;;;

최봉수_993285

베이퍼가 뭔지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

진짜루

*.39.157.199

저도 158정도 추천해드려요~장비사용기 함 읽어보세요~^^ 그럼 어느정도 윤곽이 잡히시지않을까합니다.

최봉수_993285

어떻게. 같이 가서 구매를 해주시면 안될까요.. 장비는 하나도 모르는데요.. 그냥 오른발 레귤러라고 하나? 이거로 세팅점. ㅋㅋ 오댕은 제가 쏩니다~ ㅋㅋㅋㅋ