[묻고답하기 이용안내]

제가 헬멧을 작년에 샀는데 지로껄 샀어요.

지로 헬멧이 튼튼하다고 해서...

근데...제가 키도 좀 작고(158) 머리도 좀 작아서 그런지...

이노무 헬멧을 쓰면 졸라맨이 되어버려요.

하얀색인데 요거 작게 보이려면 어떻게 해야할까요?

아니면 좀 귀엽게라도....어떻게...

스티커나 뭐 이런 거 요란하게 붙여야 하나요?

제가... 그림 그리는 실력은 고사하고 배치실력또한 없어서요.

글고 톨티요...

제 키에 톨티 입으면 땅에 붙어보일까요?

과감하게 톨티 한장 사려고 하는데 전부 좀 얇은 것 같아요.

소매 시보리가 있고...약간 도톰한...누가봐도 겨울 티셔츠 같은 느낌의 톨티 살 수 있는 곳 알려주세요.

엮인글 :

Dilution

*.150.225.238

졸라맨은... 어쩔수...    자켓을  두꺼운걸루 입어보세요

헝글분들 모두  톨티한장만 걸친다면  다들  졸라맨이예요 ㅎ

톨티가  대게  얇게 나오는걸루알구있습니다..

자켓입기 더운날에 톨티만 입구     자켓걸치셔야죠 ㅎㅎ

소리조각

*.164.219.175

머리가 작아서 고민이시라니......

헬멧이 작게보이려면 고글을 큰걸 쓰세요.

그리고 톨티는 거의 레이어드를 많이 해서 두꺼운 소재는 잘 없죠.

톨후드를 알아보심이 좋으실듯하네요...

막달려달려.

*.53.213.143

비니를 쓰고 쓰는데도 헬멧이 커요...

캐픽스 헬멧은 지로에 비해 작아보였지만

별로 나의 머리를 보호해주지 못할 것 같아서

그냥 커도 지로로 샀는데...

이건 답도 없어요...ㅜ.ㅜ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

보이는것만 크다는거면..어쩔숴없지만..

지금 사이즈도 크다고 하시는데 불편하시지 않으신가요?

안전에도 안좋을텐데..

써보시고 사시지요..ㅎㅎ;

뵈는것과 쓰는것에 모두 크다면 팔고 맡는것을 사시구요..

보이는것만 그렇다면..헛;;

톨티는 사이즈가 있어서 잘입으면 마니마니 이뻐요^^

막달려달려.

에스 사이즌데 약간 두꺼운(직접 털실로 짰는)비니쓰고

헬멧 안쪽에 찍찍이로 스펀지 붙이게 되어있는거 다 붙이면

그럭저럭 맞아요. 딱 맞는 건 아니지만...그래도....

마이택

*.173.210.222

스티커 많이 덕지덕지 붙히시면 헬맷 크게 보이실거에요~ 스티커가 붙은면이 넓다는건 헬맷이 크다는걸 반증 하는거거든요

^^ 스티커 붙히실거라면 포인터로 하나 딱!!!! ㅎ

막달려달려.

아...그렇군요...아...도라이에몽 큰 놈으로 붙여버릴까요?

좋은 팁 감사합니다.

AULDEY

*.105.170.121

저두 머리는 큰데 몸둥아리는 작은 루저 남자사람입니다만

저는 트레이스를 씁니다... XL을 쓰는데... 머리가 엄청 커보여서

윗분들이 말씀하시는대로

자켓을 일단 갱필스타일로 입구요 바지도 마찬가지고

고글은 제일큰 EG2를 썼습니다 그리고 헬멧은 스티커를 포인트로 크게 2개 붙였습니다 양쪽으로요

정말 캐픽스 제외하고는 전부다 커보입니다...

웃을 두껍게 입으시거나 하시는방법외에는 없어요 ㅎㅎ

다들 그렇게 타니까 너무 크다크다 안하셔두되요 ㅋㅋ 다들 옷벗으면 졸라맨됩니다..ㅋ

진짜루

*.39.157.199

윗분말처럼 캐픽스, 번 헬멧말고는 머리가 다 커보이죠~