[묻고답하기 이용안내]

라이딩시 왼쪽발이 저리고 새끼발가락은피가 안통해서 감각이 무뎌지더군요..

작년부터 계속 그랬는데 이제야 물어보네요... 장비는  데크 0809커스텀 부츠 9010말라뮤트 바인딩 0809카르텔입니다.. 라이딩시 레귤러라서 무게중심을 왼발에 많이 주거든요..

왼발에 힘을 많이 주기는 하지만 그렇다고 발가락쪽이 그렇게 저릴수가 있나요? 부츠를 느슨하게 묶는다고 묶었는데도..

왼발이 많이 저리네요...  베이스가 무주인데 이것때문에 조금가다가 쉬고 조금가다가 쉬고 피곤하게 되었네요..

고심끝에 여러분에게 해결책을 구해봅니다...

원인과 해결책을 아시는분 꼭좀 답변해주세요...감사합니다.

엮인글 :

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

혹시 토우스트랩을 꽉조이진 않나요?

저같은 경우는 부츠코등이부분은 느슨하게신는데(발목만 잡아주고) 반딩 토우스트랩을 너무 꽉조이다보니

부츠까지 밀려서 발가락이 다 부은 경우가 있어서요 (물론 새끼발가락이 제일 많이 저리고 아파요)

자니

*.108.90.16

바인딩 각도와 스탠스 폭이 안맞으시는듯

발가락만 아프시면 바인딩 각도를 좀더 넓게 해보세요 +쪽으로

그래도 아프시면 스탠스 폭을 조금 넓혀 보세요

기마자세시 무릅과 발바닥이 ㅗㅗ(욕아님) 요렇게 직각이 되게하고 정각이는 ㅣㅣ게 되있는게

기본 자세라 보시면 되고, 요런 상태에서 다른덴 안아프면 각도 넓히세요

각도 넓힐시 앞발뿐만이 아니라 뒷발도 조정하세요. 힘빼고 bbp기마자세로 낮은 경사의 슬롭을 ㅣ 자로 내려갈때

똑바로 내려가야 바인딩 각도 셋팅이 잘되신것임. 한쪽으로 흘르면 다시 셋팅 하세요

묵혼^^

*.105.150.19

지금 현재 바인딩 각도는 15/-12 인데...스텐스는 그냥 어깨넓이정도되는거 같아요..

스텐스를 좀더 넓혀야 할까요?

자니

*.108.90.16

어깨넓이가 맞는게 아니고 기본적인 기준이 되는거라 생각합니다.

스탠스폭과 바인딩 각도는 가장 편안한 자세에서 프레스를 주고 기본자세를 유지시키기 위한

것이기 때문에 개개인이 다릅니다.

덕스탠스이신거 보니 각도 교체보단 스텐스폭을 좀 늘리시는게 좋을듯

데크의 노즈쪽이 말랑하면 아플수도 있습니다.(파우더 슬롭에서 타면 앞발에 무리가 많이 가는것처럼)

묵혼^^

낼 스키장 가면 바로 스텐스늘려서 타볼께요...답변 정말 감사합니다..

근데 라이딩시 불편함은 크게 못느끼는데요.. 스텐스 조금 늘리면 감각에는 크게 이상없겠죠?

제발 왼발만 안아팠으면 좋겠네요...

자니

*.108.90.16

스탠스가 넓어질수록 데크의 리바운딩감이 조금 떨어질 수 있습니다. 대신 안정감은 높아지죠

쉽게 차이를 느낄수 있는 방법은, 스탠스폭 교정 전에 맨땅에서 알리쳐보시고, 스탠스 폭 넓히고 쳐보세요

바로 차이를 알수 있을듯

다리가 완전 오다리라 바인딩 각도를 찾아서 만드신게 아니시라면 +18/-3~6 정도로 교체해서 자세를 교정해 보심이 어떠실지

바인딩 각도에 따라 스탠스 폭이 많이 줄어들기도 합니다.

자니

*.108.90.16

혹 바인딩 각도가 하다보니 15/-12로 하신거라면 바인딩 각도 바꾸시면 안아프실듯

21~18/-3~-9 정도로 바꿔보세요 셋팅이 특이해서, 기본 자세시 몸은 뒤를 보고 있는데

라이딩시 하체와 어깨, 머리는 전면을 향하니 왼발에 무리가 온듯도 보입니다.

바인딩 각도와 폭 이것저것 교체하면서 자신만의 감을 찾아보세요

저의 경우 한시즌 지나면 하도 바인딩 나사 조였다 풀었다 해서 손에 궂은살이 엄청 박혀서 막노동 삽질 하는줄 압니다.

묵혼^^

네..알겠습니다.

레귤러인데 구피도 자유롭게 타고싶어서...15/-15 이각만들려구 천천히 늘려가는중이여서 15/-12이각도 쓰고 있었는데..물론 트릭도 간간히 연습하고 있어서......

근데  이게 잘못된건가..하는생각이 막 드네요.

바인딩각과스텐스가 알맞게 되면 왼발에 프레스를많이줘도 아프지 않겠죠?

자니

*.196.37.119

양쪽다 잘 타시면 좋죠. 그래도 어느 한쪽으로 방향성을 갖게 되는게 중요하다고 보입니다.

반대 방향으로 타는거야 전체 라이딩을 10으로 볼때 2~3 이상 안될거라고 보입니다.

일부러 각도를 만들어 타셔서 그런것 같고요. 몸이 가장 편한 자세로 각도를 잡으시면 왼발에 프레스

많이주셔도 발은 안아프고 허벅지만 아프실 겁니다.