[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

한 3년째..  렌탈샾에서 의류하고, 장비 빌려서 타고다녔습니다.

이번에 큰맘먹고..일단..  의류하고..  부츠까지 지르려고 생각을 하고있는데요..

3년동안..   몇번 가지를 않아서..  12시부터 5시타임만 탔는데요..

어이없게 궁금한게..  주간에  고글이 꼭 필요한가해서요??  눈이 부실거라고는 얘기들었는데..

안경쓰신분들도..   많으시겠지만..   저역시 안경쓰고있구여..  고글을 쓰면..   양쪽 시야가 좁아들거같아서요..

주춤주춤 내려오는지라..   다른사람한테 피해안드릴려면..   제가 조심하고 다녀야할거같아서..

어이없는 질문 여쭤봅니다...     안경쓰신분들이 고글쓰시면 당연..   도수들어간 고글 착용하시는거시죠??

주간엔 한번도 안타봐서.. ㅎㅎ    어이없으셔도 답변좀..  ^^

엮인글 :

옹헤야~

*.154.21.79

도수들어간 고글 쓰는분들은 거의 없구여...

안경쓰고 고글쓰거나...렌즈끼고 타시는분들이 대부분입니다.

주간에 타시다 보면 눈부심도 많고...눈에도 않좋고....

고글은 첨엔 답답하고 더 안보이는거 같은데...쓰다보면 익숙해집니다..없이 타면 더 이상하고...

넘어질때...라이딩시 물체나 상대방이랑 부딪혔을때 눈을 보호해줍니다..고글이...

고글쓰시는거 추천드립니다....

로곤뿔

*.116.221.127

주간에 눈부셔요...해수욕장의 두배 세배의 눈부심이;; 눈에 자외선이 반사되서 오래 되면 실명된데요.

설맹이라고하죠....

고글은 도스들어간게 없습니다. 고글안에 도스클립이라고 안경같은거 맞춰서 붙이는건 있는데 비추고요

렌즈끼는걸 100%추천합니다. 저도 안경으로 때우려다 렌즈끼고 고글쓰고 한달 지나니까 세상이 좋습니다ㅎㅎ

그래서 렌즈에 고글끼는 스키장이 더 기다려 지는거 아닌지 모를까...

럭키곰스타

*.17.107.35

저는 눈이 부신건 둘째 치더라도 고글없이 타고 속도 조금만 붙여도 찬바람때문에 눈물이나서 힘들던데요?

쪼아보더^_____^

*.70.187.110

ㅋ 거의 처음 시작하는분들 많이 봐왔는데 고글 있어두 잘안쓰시더라구여

(물어보면 시야가 때문에 답답해서 그렇다구들하시더라구여)

저도 예전에 첨엔 그랬지만 써 버릇 하면 익숙해짐니다

그리고 주간 고글없으면 눈부시고 또한 바람맞으면 눈물 펑펑 돕니다.

진리는 써버릇 하면 괘안아집니다.

안경 쓰시는분들 대부분 렌즈 끼구 타시지않나여? 안경 전용 고글 있다구 해도

충돌시 위험합니다.

mmm911

*.154.218.5

작년에 보드를 첨 배우고 (야간에만 몇번 다녀서) 고글이 필요 없겠다, 생각 하고 있었는데

낮에 한 번 갔다가 그날 하루 종일 눈아파서 죽는줄 알았네요.. 운전 하고 오다가 눈물이 자꾸 나고 따끔 거려서

쉬고 가고를 몇번 하고 나서 올해에는  바로 고글 부터 샀네요 ㅎㅎ

pink 보더

*.120.165.7

저두첨엔 고글이불편? 안경도안쓰는사람이라 눈에거슬려서 몇번안썻는데요

집에올때 눈에서 눈물나고 아프더라구요 ㅠ

그뒤로는 고글은꼭착용합니다..

아예 안벗죠 ㅋㅋ

용막골

*.5.229.46

답변 감사합니다..  ^^;;  아직 의류로 고민중이라...   의류, 부츠, 중고장비...  아직 갈길이 머네여..  Her~

반고

*.50.43.80

고글은 안전장비 입니다...

꼭 착용 하세요.... ^^

몰라여

*.5.210.191

제가 생각하는 고글의 용도는 두가지입니다.

1.눈보호(시력보호기능,  외상보호)

2.라이딩시 바람이 눈에 많이 노출되면 속도감때문에 움추려서 실력내기가 힘드나

고글을 장착하면 눈에 바람이 안오기 때문에 속도감이 둔해져서 고속 라이딩시 좀더 안정감이 들더군요

초등학생육학년

*.55.167.245

필요없습니다.

눈올때 빼고

용막골

*.5.229.46

ㅎㅎ  좀더 잘타게 되면..  그때..  고려해봐야겠습니다..   제가 렌즈도 안끼고..  그런지라..  새벽에 탈때도..   얼굴에 눈튀어서..  눈에 들어갈때마다..  고글이 생각나긴했는데...   아무튼 답변 감사합니다...

♂MaSung

*.149.108.199

필요합니다.

눈 안올때도....

♂MaSung

*.149.108.199

그리고 화상도 조심하세요..

눈에 반사되는 빛 무시 못함

감식반

*.95.251.20

주간이 더필요하죠... 아니 꼭필요해요^^

캡틴화니

*.117.1.122

주간 스키장에 슬롶에 반사되는 자외선양이..해수욕장에서 받는 자외선 보다 많다고 하던데요...

그만큼 눈에도 좋지 않겠죠..

Dilution

*.150.225.245

고글은  간지로 끼는게 아니죠..

우선이  시력보호..!!

ㅎㅎ

돼랑보더

*.49.231.213

고글은 안전장비(시력보호기능,  외상보호) 입니다...

꼭 착용 하세요....ㅎㅎ

i정욱

*.2.154.82

보호장비라고 생각하고 구매하세요!

스노우맥

*.135.160.61

스키장의 눈에 반사되는 햇빛은 해변의 햇빛보다 강합니다. 스키장 패트롤들이 너구리처럼 얼굴이 탄 이유죠

장시간 고글 없이 보딩을 즐길경우 강한 햇빛으로 인해 망막에 화상을 입으실수 있습니다.

그리고 안면충돌시에도 얼굴을 보호해줍니다. 헝글몰에서 아논고글 저렴하게 팔더군요.

이기회에 고글 하나 장만해보세요

스노우맥

*.135.160.61

http://www.hunglemall.com/front/php/product.php?product_no=5460&main_cate_no=488&display_group=1

유행은 좀 지났지만 아직도 많은 분들이 쓰는 버튼고글입니다.

마이택

*.180.238.132

안경 쓰고도 고글 쓸수 있는 프레임이 큰 바디들 팝니다~

한번 샵 투어 해보세요^^

진짜루

*.39.157.199

안쓰고 타시면 눈물나요~눈도 부시고 안전을 위해서 꼭 착용하세요~^^

제끼고질러

*.169.11.129

전 고글끼면 소리가 잘 안들리는데 도대체 이건 무슨 현상인가요....

시야도 좁아지지만 귀가 잘 안들립니다..

고글을 꼭 써야한다고 생각하는데 잘 안쓰게 되네요..ㅋ

LEGO 

*.138.71.178

보통 렌즈끼고 고글쓰는데.. 렌즈 못끼시는 분들도 있으니...

안경쓰고 쓸 수 있는 고글 같은 경우는..제가 아는건...일렉트릭 이지투(이건 가격대가 좀 나가니까) 

가격 저렴하면서 괜찮은건 아논피그먼트, ix-1, 애쉬버리에요.

뿔테만 아니라면 위에 고글들  안경끼고 착용 다 가능하실거에요.

프리디

*.246.70.90

렛업중입니다...죄송합니다^^

애둘

*.33.186.124

애둘

*.33.186.124

Nonamed

*.62.188.212

좋은정보감사드립니다.