[묻고답하기 이용안내]

친구들이 많이 시즌권을 끊어서 다니게되서 저도 이참에 배워보려고 하는데요

시즌권은 구매하려고 하는데 보드랑 바인딩? 부츠 같은건 좀 탈줄 알게 된 후에 살까 싶어서요

올해는 장비는 그냥 렌탈권 같은걸로 빌려서 배우려고하고

보드복은 사려고 하는데 재킷이랑 바지를 산다고 치면 재킷 안에는 뭘입는건가요?

그냥 일반적인 티를 입으면 되는건가요? 그러면 많이 추울꺼같은데..

보드복 파는 사이트에서 같이 파는 톨티랑 후드티를 안에입는건가요??

제가 보드를 타본적이 아예 없어서 이런 기본적인 지식도 없습니다ㅜ

뭐 이런놈이 다있어 라고 생각지 마시고 불쌍한 애 하나 구해준다 생각하고 좀 알려주세요ㅎ

엮인글 :

가정용

*.96.96.84

구해준다는 개념보다는 저 역시 첨 배울떄 같은 고민을 했던. 사람으로서 가볍게 몇글자 남길게요... ^^*

장비는 필요하실때 구매 하시고요...아니시면 장터링 하시면 저렴한 가격에 구하실수 있을거구요..

의류는 렌탈복도 있지만.  돌려가며 입는 옷 이므로 좀 찜찜한 감이 있죠...

사이트 돌아 다니시면서. 가장 유행 안타는 옷으로 상하 구매 하시고 ..

보드복 안에는 여러가지 입으시는 분들 많은데요..... 자료실 가시면  헝글님들께서

사이트 정리 해놓으신 게시물 확인해 가시면서. .. 후드 OR 툴티 안에 깔맞춰서 구매하시면 될것 같습니다.

추위를 많이 타시는 분이면. 쫄쫄이 내복도 좋고  보온 기능 탁원한 기능성 상의 저렴하게 구입하시고 안에 입으셔도 됩니다.

따뜻한게 최고 입니다. ^^* 

즐겁게 보드 배우시고요... 메리 크리스마스..

로똥구리

*.142.89.26

일반티나 툴티나 따뜻함은 똑같아요....툴티로 자켓과 바지사이로 보이게 해서

레이어드하는것 뿐이고요....색깔을 예쁘게요...

근데 시즌권 사시니 자켓이랑 팬츠사시고 꼭

엉덩이,무릎보호대,헬멧,고글 먼저 사세요

자켓이랑 팬츠 좀 저렴한것으로 장터에서고 가격대비 좋은 제품많으니까요

의류비를 아껴서도 보호대는 꼭 사셔야해요

아노리우스

*.205.165.127

진정 보드를 배우실려나용?

보호대. 고글.헬멧 구입하시고요

부츠도 하시고요..

장비 구입해서 타시는게 좋을듯 싶습니다.

그리고 초보는 초보답게 초보슬롭에만 타세용 ㅎㅎ

보노보더

*.138.183.90

당분간은 기능, 보드가 더 좋아짐 간지....^^;;

우선은 자주 넘어져도 눈 안들어가고, 추위를 견딜수 있는 제품으로.

패딩보다는 일반 자켓으로 구입하시고, 가벼운 옷을 껴입으심 되고...일반 집에서 입는 옷 입으셔도 됩니다.

선 간지 후 실력 주장하신다면, 헝글링과 보드장 몇번 타녀오셔서 롤모델 만드시고 

총알만 준비하셔서 지르시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

육식주의자

*.206.10.68

친절한 답변들 감사합니다^ㅡ^

보호대랑 고글은 잘타는 지인이 꼭 사라고 해서 보호대는 샀고 고글은 eg2 물건찾고있습니다(제가 안경을써서;ㅎ)

그냥 보통 입던 옷에다 방수기능 뛰어난 보드복을 입으면 되는거군요! 앞으로도 많이 배워가겠습니다

다들 메리크리스마스 되세요~

똥개-

*.170.244.208

화이팅!ㅋ