[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라 이제 3번 타본 왕초짜입니다..

시즌권을 어쩌다 사 버리는 바람에 재미도 있고 해서

열심히 타 보려고 하는데요..

장비를 구입하고 싶은데 사고 싶은 데크가 156 전국 매진인듯하고

158이 있네요..

가능하면 저 데크로 사고 싶은데..

연식이 있는지라 트릭하다 골절 입을까 무서워 라이딩만 하려고 합니다.

키 178에 목욕탕 몸무게 76kg입니다.

(몸무게 기준이 장비 다 입고라는 말이 있어서요.. ㅋ)

158 데크 사면 길이가 길까요?

2cm 차이가 크다고 말리는 주변 사람들도 있고..

가게 점원은 무조건 156가라고 하고..(이게 사이즈가 없어서 그러는건지 모르겠습니다..)

다른 친구들은 라이딩이면 오히려 좀 긴게 안정적이라는 사람들도 있고

이거 추천 데크 길이가 151~158까지 왔다 갔다 하네요..

* 요약하면 키 178/ 몸무게 76kg에

158cm 데크가 긴가요?

가르침을 주세요~

다음주에 또 타러 가기로 되어 있어서 주말중에 질러야 해서요 ㅋ

내일 아침까지 밤샘 눈팅 해 보고 지를지 말지 결정 해야겠습니당 ㅋ

엮인글 :

왼손

*.130.129.210

안길어요 전 175에 68인데 155탑니다 라이딩위주도 아닌데 말이죠;; 158이면 적당하실거같은데요

Photophilia

*.145.33.161

네 감사합니다. 용기내서 158 질러 봐야겠네요.

무주막보더

*.232.208.247

적당한데요. 길지 않아요.  전 181/72  156-158탑니다

무주막보더

*.232.208.247

그리고 더 길어지면 유효엣지가 길어지기 때문에 라이딩안정성에 유리한 점이 있습니다.

Photophilia

감사합니다 ^^

요새 대세가 짧게 타는거라는둥..

'몸에 맞지 않는 상급 보드는 몸에 맞는 하급보드 보다 쓰레기~'

드립등에 완전 쫄아 있었습니다.

제가 더 뚱뚱하니 158타면 될듯 싶네요. ^^

마이스터

*.158.160.182

그키에 라이딩위주시면 163이정도까지 쓰셔도 무난할듯한데요?

마이스터

*.158.160.182

오히려 156이면 좀짧게 트릭용으로 타시는감이 들정도.

Photophilia

댓글 감사합니다.

이제 비기너턴 배우고 성공률 70% 넘어가고 있는 입장이라..

라이딩 위주로 탄다기 보다는 라이딩 위주로 타고 싶다는 거죠 ㅋ

워낙 겁이 많고 어릴때 스케이드 보드 타다가 팔 부러진 공포감이 있어서

트릭은 일단 시도할 생각이 없어서요 ^^

댓글 보려고 광클릭질 하다가 용기 얻어서 내일 결제 해야겠습니다.

일단 스펙상으로 156 유효 체중이 56-79, 158이 59-81로 살 조금만 찌면 156못타겠다고

저 혼자 위로하고 있습니다 ㅋ

그런데 이상하게 샾 점원, 전직 프로보더(?) 아는형 등등이 156을 권장하는지라 너무 모르다 보니

고민이 좀 되네요 ㅎㅎ

왼손

샵 점원 전직 프로보더분이 누구신지 모르겠지만 지금 본인의 실력에 맞게 장비를 맞추고 앞으로 어떻게 타겠다에

라이딩비중이 단 10%라도 더 높다면 158이 맞습니다 혹시 나중에 할지도모르는 트릭하나때문에 그트릭 좀 편하게 해보겠다고 156탄다는건...저로서는 도저히 이해가 안가네요 그냥 제생각입니다 하하 ^^

왼손

아참 그리고 신체사이즈보니 엄청난 하체부실이아니시면 156이나 158이나 나중에 트릭하는데 크게 차이안나실거같아요;;

무림보더

*.226.220.61

나이 삼십대 후반 키 175 몸무게 76.... 데크는 157.5... 허접 트릭도 적응만하면 되고요... 길어도 적응이 관건이더라고요^^