[묻고답하기 이용안내]

숏턴을 배워서 슉슉슉~ 하면서 내려가고 싶은 맘 굴뚝같지만

누가 숏턴의 엄마는 롱턴이라고 해서 롱턴만 계속 연습하고 있습니다...

근데 힐턴이 자꾸 터져요;;

인터넷 뒤적이면서 요래도 보고 죠래도 보고...

(요래도 죠래도에는 너비스 턴에서 로테이션과 갈란데 포함임미다..)

언제는 앞발을 펴고 진입하면 턴이 유연해진다는 글을 보고서

옳지! 따라할려고 했더니 롤링? 마냥 빙글빙글 돌고 -_-??

폐장할  즈음, 제 힐턴 들어가는 부분 봤더니

폴라인과 수직인 부분에서 엣지로 말고 잘 들어가는데 턴 빠져나올 때 터지네요..매번..

그거 신경써서 안 터질라구 더 주저 앉으면 궁뎅이 힐턴 되면서 슬립..

그래서 스토커 마냥, 상단에서 카빙턴으로 슉슉 잘 내려오시는 분을 유심히 봤더니

힐턴을 묘하게 잘 마시던데.. 그 미묘한 차이를 모르겠음...

누가 원포인트 해주는 사람도 엄꼬 야동보면서 수행중이라 참 곤란한 경우가 생겨버렸네요.

간혹 라이딩 잘하는 분들이나 옆에 강습하시는 강사분들 보고 내 폼이 뭐가 문제냐고 묻고 싶은데

해칠까봐 물어는 못 보겠고...

일체유심조라 했는데 현실은 시궁창이네요... -_-;;

보드는 엉덩이 마일리지라고 하던데 솔직히 이젠 그걸로 하와이 갔다와도 남을정도...

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.11.137

어깨와 시선 탓인가.... 밑에 고수님께 패스.

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

웅플에서 라이딩 연습한다는 자체가 에러 입니다..

그리고 시선 어깨 이런거 다필요없고

턴잘하고 싶으시면 인클레이션이랑 앵귤레이션이 뭔지 알아보세요 <===이게 엄청 중요합니다

밥보다보딩

*.104.231.47

고수는 아니지만... ^^;;

아무래도 속도가 안나는데 반해 많이 다운하셔서 로테이션이 채 끝나기전에 터져버리는게 아닌가 싶네용?

아래 고수님은 어떻게 생각하시나요??

푸마

*.197.196.39

시멘트 도시 한번가봤는데요

카빙할려고 날박으니 그대로 밑으로 파묻히던데요

그냥 시즌때 열심히 타시는게 나으실듯

Bela

*.54.139.62

웅플에서 턴 연습하면 자세 더 나빠질 것 같아요 - 시멘트 피하느라 사람 피하느라 턴 세번 하면 어느새 바닥 -_ㅠ 뭘 어쩌라고;;; ㅜㅠ 리프트만 타다 온 거 같아요 ㅋ 그냥 시즌때 타세요 - 에 한 표//

글치!!

*.146.175.30

제 옆 락커 쓰시는 분은 시멘트도시 하단에서도 잘 마시던데... 100프로 웅플 땜에 그런건 아닌거 같아요... 물론 그 분도 데크 박혀서 몇번 궁중부양하는거 본적은 있습니다.. 멋 모르고 라이딩 연습한다고 웅플 끊었다가 킥커 지빙 그트하시는 분들만 보고 입맛만 다시고 있네요.. 이건 뭐 카빙이 돼야 그트를 배우든 지빙을 배우든 할텐데... 막상 시즌되면 몇번이나 갈까 싶어서요. 갈때라도 재밌게 놀려면 지금 해놔야 되는데... 솔직히 환불해달라고 말하고 싶었는데 데스크 누님이 좀 포스가 있어보여서(무서워서) 한 달 연장해준다길래 꾹 참고 타고 있어요... 힐턴이 자꾸 터지니까 자기합리화하려는 건지 이건 다 웅플 때문이다 이러면서 페이키라이딩 연습으로 남은 기간 떼우려고 합니다.. 잘 타는 사람 훔쳐보면서.

글치!!

절대로 웅플까는거 아닙니다. 댓글이 산으로...;; 킥이나 스트레이트박스 하시는 분들은 시즌권 끊어도 아깝지는 않을거 같긴 해요. 다들 재밌게 타시던데. 서로 올~ 이러면서. 거기 끼고 싶다. 내년엔 낄 수 있을래나 ㅎㅎ

맥심아이스

*.50.34.113

웅플 가면 구경만 하다오는 1ㅅ

글치!!

참. 요새 상단 폐쇄하면서 하단은 제설을 신경써서 하고 있는 듯 합니다. 탈 만합니다. 7월엔 중국 관광객들한테 챙피할 정도로 엉망이었는데(시멘트바닥 들어난 곳에 접근금지 폴만 박아놓고 제설을 안하는 무성의는 그렇다 치고) 요즘 하단은 두바퀴 굴러도 안 아픈 정도입니다. 대신 상단 폐쇄한 반작용으로 하단에 사람 엄청 많습니다. 스키어가 전부 하단에 몰려서요.

시간별로 오후>>>>>>오전>야간 순으로 이용객이 많습니다.

킥커나 박스는 기웃거리질 않아서 잘 모르겠고요. 이상..짧은 웅플소식 참고하셔요.

뱅뱅™

*.246.70.134

마무리에서 터지면 마무리가 굼뜨신건 아닌가 체크해보세여 평소보다 조금 이른타이밍에 엣지 체인진 시도!!!
안되면 다른곳에 문제겠죠....

작살러버

*.158.233.82

일단 동영상 있음 올려보시죠... 글로 물어보는것 만으로는 한계가 있을듯요~! ^^

자신의 자세를 동영상으로 보고 확인하는것도 많은 도움이 되더라구요.

그리고 조언받기에도 동영상이 확실할듯요~

ㅃㅃㅃㅃ

*.234.221.18

계속 넘어지세요 ~~넘어지다보면 답이 조금씩 보일겁니다 ㅎㅎ

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

글쓴이분보시니깐 박스나 킥같은거 까지 염려해두시는거같은데

진짜 잘타고싶으시면 상주하시는게 답입니다..

한길

*.101.134.34

지난 토욜,일욜 오후,저녁 씐나게 사람,관광객들 피해가면서 그나마 뽀송뽀송해진 하단에서 라이딩,스위치 라이딩 연습만

주구장창 하면서 휴가를 마무리 짓고 왔습니다.

저같이 웅플에서 라이딩만 파는 분이 또 계셨군요.....(사실은 실력이 안되니깐요..ㅠ,.ㅠ)

상단 임시 휴장하면 다시는 안가리라....다짐 했것만....그래도  보드타는게 좋아서 또 댕기구 있네요.... ㅡ,.ㅡ

상단이 문닫으니깐 확실히 심심하긴 심심하더라구요~ ㅠ,.ㅠ

질문하신 답은 저도 잘 모르지만.... 지나가다가  올리신 글 보니 웅플에서 라이딩 연습하신다기에 반가워서

글올리구 지나가요~ㅋ  종종 뵙는 몇분중에 한분일듯 싶네요~ㅋㅋ

저는 검은 몬스터에너지T 입은 덩치 큰 넘입니다.

나중에 웅플에서 뵈면 씨원한 포카리나 한잔 하면 좋겠네요~ 글구...나중에 저도 쫌 알려 주세요 ~ ㅠ,.ㅠ 

랠리

*.41.210.231

어깨를 조금덜열고 턴시점을 조금빨리해보세요
그리고 자신의속도에비해 프레스를 과도하게줄경우 힐턴이잘터집니다
저도 힐턴이많이터져서 많이물어봣는데 설명들엇는데 자꾸까먹음;;;ㅠㅠ