[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅎㅎ 여름 휴가들은 잘갔다오셧는지 모르겠네요 ㅎㅎ

다름이 아니라 반다나에 관해서 헝글님들께 질문 좀 할려구요...

기묻답에 올려야하나.. 살짝 고민하다가 묻고답하기에 올립니당.

반다나 종류가 크게 3가지로 나뉘는거 같든데요

묶는 부분이 얇은 끈으로 된것. 찍찍이로 된것.  터틀넥 티셔츠처럼 전체가 밴드형식으로 된것.

이렇게 3종류로 크게 나뉘는거 같든데 어떤 스타일을 가장 선호들 하시는지 궁금해서요....

많은 답글 좀 부탁드립니당

엮인글 :

노니장독

*.111.157.200

터틀넥 티셔츠처럼 전체가 밴드형식으로 된것을 아마 넥워머라고 부르는거 같은데요...

전 그걸 선호합니다.

순규하앍~♡

*.236.19.101

워머도 자주 사용하고, 끈도 자주 사용합니다.

찍찍이만 아니면 되요.

찍찍이가 처음엔 편해보여도 쓰다보면 고글에 보풀 장난 아니게 일어납니다;;

Zety

*.165.73.1

나름 장단점이 있기에 다들 좋긴하지만

넥워머가 사용하기 편하더군용~

vice.rtz

*.142.217.230

찍찍이 샀다가 낭패본... 고글밴드에 달라붙어서 보풀 작렬~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

넥워머가 정답인거같아요..휴

Black.

*.239.212.11

저도 넥워머만 씁니다...찍찍이 비니랑 고글밴드에 보풀 많이 일어납니다~

스닉 

*.15.154.29

넥워머가 짱 ㅎㅎㅎ

가리용

*.36.157.252

넥워머 진리.

하지만 그리 춥지 않은 날씨에는 넥느님 너무 덥습니다 ㅎㅎ

BITAMINWATER

*.1.11.137

워머가 최고죠 ㅋㅋ 찍찍이나 이런 반다나는 간지도 안나고 따시지도않고...

뱅뱅™

*.246.78.8

넥워마는 올해 써볼생각이나 잔 반다나나 마스큰 안합니다 라이딩중 침흘려서 축축해져요 안하는게 속편함...

맥심아이스

*.50.34.113

침흘린다에 공감 ㅠ.ㅠ 라이딩시 왠침이 그리 나오는지 ㅋㅋㅋ

야생고양이슝슝

*.236.3.241

워머가 굿굿

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

반다나하면 진심 리얼로 찐따 같지않음??

간지나게탑시다

*.94.34.186

넥워머 강추ㅋㅋ 반다나는 미친듯이 타다보면 흘러내려요ㅜㅜ

똥싸는꼬마

*.41.195.28

넥워머 비추~ㅋㅋ 머리 묶고 넥워머하면 뒤쪽 미친듯이 내려갑니다...

돼랑보더

*.49.231.213

넥워머 강추.....하지만 낯에는 땀나요...ㅋㅋ

쟉슨

*.154.158.79

간지로 봐도 넥워머! 물론 종결은 무반다나, 무넥워머지만..ㅋㅋ 추운날은 어쩔수..;;

아도라쏘

*.186.72.178

만약 반다나를 좋아하신다면

살짝 꾀를 쓰시면 찍찍이 반다나 쓰고도

보풀걱정 無 흘러내림걱정 無

넥워머처럼 내리고 올리기 편함의 신공을 느끼실 수 있습니다.

간단한 힌트 사진 한컷

끈재질은 머리끈 같은 고무줄

첨부

『뽁뽁이』

*.213.79.7

땀이 많아 넥워머는 못 쓰겠고.. 반다나 사용합니다.

묶는 형식은... 귀차니즘이 허락을 안하니 패스...

뒤에 찍찍이 형식이지만 고글에 보풀 안 일어납니다 -_-;

참고로 반다나는 번꺼 씁니다.

숨구녕도 있고 따땃하고 찍찍이도 타제품에 비해 깔끔한듯;;

쓰고보니 번 알바같네요 ㅡ.,ㅡ;