[묻고답하기 이용안내]

배낭여행 중에 우연히 스위스에있는 스키장을 가보았는데요~타지는 않고 구경만했어요

슬로프 경사가 거의 낭떠러지 수준이더라구요..

그런데 타시는분들을 보면 거의 90%가 스키고 10%이정도가 보드더군요..

그래서 궁금한게.. 슬로프 경사가 심하면 보드는 타기가 힘든건가요?

왜 스위스는 거의다 스키만 탄걸까요~? 우리나라는 보드타시는분들 더많자나요?

초보라서 그런데요 좀 가르쳐주세요~

엮인글 :

아노리우스

*.205.165.127

초보는 말이죵.

스키던 보드든 타기 힘듭니당. ^^

9win

*.56.47.144

질문자는  아니지만 그렇게 댓글달면 기분 좋습니까?

좀 질문을 제대로 읽고 댓글다시지... 얼마나 잘 타시길래 이런댓글을 -_-; 처음부터 잘타는 사람이 어딨다고...

딱봐도 궁금할만할 질문을 잘 하셨구만... 꼭 이렇게 비아냥을..

오잉?

*.115.243.164

그걸 여쭈어 본게아니라요..그냥궁금해서 여쭤본건데요..

경사가 급하면 보드가 타기 힘든건지..그걸 여쭈어본거에요.

스키타시는분들이 대부분이라서요..

정이

*.88.85.37

유럽은 여전히 스키가 대세더군요.

아무래도 스키가 이동수단으로 사용됐던 역사가 있었으니...

그리고 경사도 상당히 영향을 줍니다.

우리 나라 슬롭들에서도 보드는 초급,중급에 더 많이 타구요. 상급자들은 파크로 가지요.

스키는 왠만하면 중급,상급에서 타구요.

용평은 상급슬롭들(스키 대회하는...예전에 레드, 얼마전에도 실버, 지금은 렌보)에선 여전히 스키어가 많지요.

전 스키도 타고 보드도 타는데요...저도 스키는 상급슬롭서 타지만 보드는 중급서 타지요.

아노리우스

*.205.165.127

경사가 심해도 탈수있어요

그건 개인 마일리지 문제겠쥬~~?

불혹보더

*.141.37.216

넵... 스키가 보드보다 안정적입니다.. 그렇다고 보드를 못타는 것도 아닙니다.. 헬리 스키가 있듯이 헬리 보드도있으니까요..

단지 보드에 비해서 콘트롤이나 제어부분에서.. 스키가 더 좋습니다... 그렇다고 급경사라고해서 보드가 꼭 못타는 것은 아닙니다..

그 스키장 고객들이 대부분 분들이 오랫동안 스키를 타왔고.. 그러다보니.. 급경사에.. 스키어가 많은듯보입니다.. 아마 우리나라였으면.. 보더가 더 많았겠지만요..^^// 보더가 꼭 못가서 많이 안보인것보다.. 전체적인 스키인구가 더 많았고.. 또 그 급사를 탈수잇는 스킬을 가진 보더가 많이 없었기에 그렇게 보인게 더욱 정답에 맞는 답이겟지만..

질문의 말대로 답하자면... 스키가 보드보다는 좀더 쉽습니다..(여기서 쉽다는말을 오해하시는분은.. 독서좀하세요.. 난독오해하시지 마시고요..^^;;)

Zety

*.165.73.254

비슷한 중급 정도의 실력이라고 가정한다면

보더보다는 스키어가 급사에서 안정적으로 내려오죠.

스키의 경우는 앞을 보고 옆으로 비껴가면서 내려오지만

보더의 경우는 앞뒤로 턴을 해야하기에 조금 더 어렵다고 생각하시면 쉽겠네요.

특정 리조트에서 최상급 코스는 보드 금지라고 하는 것도 어느 정도는 이유가 있는거죠.

호잇

*.115.243.164

답글들 달아주셔서 정말 감사합니다!!!

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘 봤습니다. 감사합니다.