[묻고답하기 이용안내]

직딩이라 시즌권 끊고 탈 생각은 엄두도 못냅니다...

한 3시즌 탔는데... 여전히 초보고 안 넘어지고 내려오는 수준입니다.

물론...장비는 그간 대여했구요...

이번엔 욕심내서 트릭도 배워보고 좀 타보려고 하는데...

근데 들은 말로는 초보는 막보드와 중고보드로 시작하는것이 진리라는데....

적당한 중급 개인장비 사서 즐기면 효율성 면에서 떨어질까요???   당연히 새장비 안되는건 아니겠지만

처음엔 잘 타지도 못하고 연습하다 보드에 흠집나고 할텐데요..

당연히 돈 많으면 좋겠지만, 저는 헝그리보더^^라서요

어떤게 유리하고 수월할까요?

엮인글 :

Zety

*.146.198.182

잘 알고 계시네요~

연습하다 보드에 흠집나고 할텐데요.. 라고 말이죠.

더불어 어떤 데크가 어떤 특성이다라는걸 알기도 힘든 시기이기에 일단은 뭐든지 타보고 선택하시라는거죠.

너비스 턴하다 노즈/테일 2번 찢어먹은 기억이 있는지라 ㅋ

그런데 자기꺼 좋은걸로 사시면 그만큼 애착을 더 가지게 되기에 실력도 빨리 느실겁니다~

Park.B

*.149.56.65

음...아무래도 초보이시니 그런것같구요..

돈많으시면 좋은것 사셔도 무방합니다 ^^;;

다만 무리해서 그렇게 살바엔 중고로 좋은놈 집어나가 실력키울겸 막타는거겠죠 ^^;;

음...답이 어렵네요 케이스 바이 케이스 인듯 ^^

이재관_920338

*.239.24.142

뭐 정답이 있겠습니까? 중고를 사도 깨기고 찢기고 흠집나는건 똑같지 않을까요 그리고 중고라서 어디 기스나면

뭐 중고니깐 하는생각이 들어서 더 막탈지도 모르구요 새장비 사면 애착도 그많큼가고 아끼게 돼고용

데크 상처나는건 혼자 미친듯이 트릭하고 킥띠다 뿌러먹는거 빼고는 타인과 접촉으로 인해 상처가 더 많지 안을까요?

새장비 사시면 사람도 피할줄알게돼고 아끼게 될꺼같아요 ㅋ 물론 상처나면 가슴아프고 속쓰리지만 그건뭐 저희같은 초보가

감당해야될 부분인거 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 지금 탄지 3~4년차 돼가는데 1년차때 부터 제 장비 새것으로 시작하다보니 많이

아끼게돼고 이것저것 그러다 2년차때 다시 데크만 바꾸고 타다가 지금 풀셋으로 다바꿨네요 ㅋㅋㅋ 바인딩만빼고 ㅋㅋ

전뭐 돈이 많은것도 아니고 잘타는것도 아니지만 타다 보면 이쁜데크 눈에 들어오고 뭐가 좋은지 알게돼고 그때가서 새로

바꿀만한 상황도 만들어지고 전 2번째 산데크가 뿌러져서 ㅡㅡㅋ 어쩔수없이 산거니깐요 ㅋㅋ 뭐도움이 될지 모르겠지만

그냥 전 그랬다구용 ㅋ

퐁님

*.124.190.188

그런게 어디있나요.. 자기 몸에 잘 맞는 장비가 있으면 그만큼 좋은게 아닐까 싶네요

따랑해

*.206.118.110

사실 초보때는 스타일도 아직 없고, 좋은 장비의 성능을 100% 꺼내기도 힘들어요.

비싼거 사서 나중에 자기 스타일에 안맞을수도 있고, 연습하다가 장비가 손상되기도 다반사구요.

막데크도 어느정도의 성능은 보여주니까 막데크를 추천하는거죠.

저같은경우엔 중고장터에서 연식 좀 된 막데크 구입해서 카빙까지 타고 난뒤에 장비를 바꿨어요.

처음부터 비싼거 사서 중복투자를 막는것도 방법이지만 어짜피 신품은 시간이 지나면 가격은

죽죽 떨어지게 되어 있고 정작 자기 실력이 그  비싼 장비의 퍼포먼스를 다 보여줄 정도가 되면

이미 그 장비는 좋은 장비가 아닌 상태일테죠. 보나마나 또 더 좋은 장비나 새로운 신품을 찾게 될테구요.

자기 취향이긴 하지만 전 막데크로 막 굴리면서 연습하는게 좋지 않을까 생각해요.

감식반

*.66.73.124

정답은 없습니다. 다만 저같은경우 보드 첨배울때 상급데크를 사서 배우기시작했는데요

나중에 100%로 자기스타일에 맞는 데크찾으실껀분명합니다. 하지마 처음에 좋은데크를

사면 그만큼 아끼고 더배우려고 열심히 타는것은 있더라고요... 선택은 님이하시겠지만

정말제대로 타고싶으시면 괜찮은데크 구입하시는게 좋을거같네요 참고로 전 부자도아니고

넉넉하지도않습니다.^^

빅재미

*.22.156.88

앞으로 쭉~ 타실꺼면 새장비도 좋지만 헝그리 하시다니

쓸만한 상급, 중급 중고가 적당하겠죠ㅎ

*.70.63.160

오홀 좋은 의견 캄사합니다.

진리는 없는거군요!

JuDe 

*.139.116.71

자신이 처한상황에 마춰서 타는게 좋을듯~~ 취미생활이잖아여 ~~ 즐기세여 ㅎㅎ

땡초김밥

*.39.157.199

중고나 적당한 선에서 장비구입하셔서 타시다가 보면 어느순간부터 장비가 보이기 시작하십니다.

엉덩방아s

*.97.159.95

은전면허 따고 차 처음 몰때 새차보다는 중고차 권하는 이유랑 같다고 봅니다...

어느정도 적응하시고 이제 됐다 싶을때 새차사는거죠 ^^

DER

*.34.42.167

저렴한 이월 데크 새거를 사신 후에 1~2시즌 타시다가

중상급 데크로 바꾸세요 정말 우왕~굿~ 이란 말이 절로 나옵니다

無간지보더

*.245.127.253

모든 운동이 그렇지만.. 실력이 늘어날 수록 최상급 장비에 대한 동경 + 열망이 생기는것 같습니다.

중급 장비를 사든, 막데크를 사든.. 결국 최상급에 대한 욕심을 버리기 힘들거라고 생각됩니다.

헝그리 하시다면.. 자신에게 맞는 장비가 무엇인지 알고 난후에 거금을 투자하시는게 조금 더 현명할 거라고 생각합니다. ^^

감가상각 + 데크 손상에 대한 우려..등등도 막데크를 추천하는 이유이구요~

­­

*.132.245.250

잘알구 계시네요^^

스노우맥

*.135.160.61

그래도 부츠는 본인 발에 맞게 새제품을 사시는걸 추천합니다.

기스나 소모도가 높은 데크는 중고제품 원츄이구요

바인딩은 튼튼한 플럭스 제품이라면 중고도 좋을듯하구요

그게 아니면 a/s잘되는 살로몬의 새제품을 추천해드립니다.

레몬하나만

*.160.138.119

전 막데크 막데크 하길래 처음엔 막데기모양으로 된 초보자용 데크인줄...

오늘은UP

*.136.109.10

진리는 없음

뒷발차기신공~!

*.178.164.215

막데크가 정신건가상 좋죠 ㅋ

뒷발차기신공~!

*.178.164.215

막데크가 정신건가상 좋죠 ㅋ

수아지

*.92.57.63

렙업중 지송(__)

통보드

*.121.20.233

진리는 아니죠

통보드

진리는 아니죠

통보드

진리는 아니죠

통보드

진리는 아니죠

통보드

정신건강에는 좋지만...담 시즌에 사고싶어질걸요?

통보드

통보드

희구짱

*.146.16.67

글꾼요. 좋은정보네요 감사합니다.

불꽃남자♡

*.104.250.49

6^^

질풍랑

*.237.166.180

저렴해도 좋은거 잘 찾아보면 있습니다 첨엔 저렴한거로 시작하는거도 좋습니다

RoseDew™

*.70.128.199

굿~

애둘

*.19.205.28

Level Up!

애둘

*.19.205.28

Level Up!

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

비싼것두 괜찮습니다

하이원덩치

*.160.247.195

좋은정보잘보고 갑니다 감사합니다

하미HaMi

*.243.89.134

감사합니다

하미HaMi

*.243.89.134

감사합니다

후니꾼

*.96.152.190

level up!

강촌낙엽男

*.131.147.134

초보는 막데크로 연습하고 바로 중고 중상급데크가 좋습니다

홀리쉣

*.65.66.124

좋은 정보 감사합니다.

트릭러너

*.115.41.124

진리죻ㅎ