[묻고답하기 이용안내]

레귤러타는법이요

오른발잡이인데요....구피를 탑니다

처음에는 몰랐는데

라이딩만으로는 부족하다는생각이들더라고요

그래서 트릭을 연습해보려던참에

레귤러를 연습하라는 얘기를 들었습니다.ㅜㅜㅜㅜ

저번시즌에 깔짝깔짝 연습해보긴했는데..

어렵더라고요 구피만 5~6시즌 탔으니까요 ㅋㅋㅋㅋ

답답하니까 다시 구피로 내려오기도하고...

좋은방법이없을까요..

엮인글 :

필군

*.164.86.236

죽어라 레귤러만 타셔야죠.... ;;

왼손

*.130.129.210

' ' ) 님 말처럼 죽어라 레귤러만 타시면되요  그럼 구피는 못타게 됩니다 응!!?? 한 일주일 죽어라 레귤러만 타시면 되요

일단 저도 구피부터...-_-;

AULDEY

*.253.124.39

저도 예전에 처음 배울때 그랬죠... 레귤러로 타는데...구피를 못타서... 슬로프 한번씩 내려올때마다 무조건

한번은 레귤러 한번은 구피... 이렇게해서 내려왔네요...

반복학습만큼 좋은 방법도 없습니다...

처음부터 다시배운다라는 마음으로 하셔야지 진행될겁니다..

아 답답해서 못타겠어 이러면...;;; 답없죠 ㅋㅋㅋ

초심으로 돌아가세요!! ㅋ

Zety

*.146.197.103

레귤러는 잘 안 돼니 자꾸 구피로 타서 그렇겠죠.

그 정도 타셨으면 올시즌 초반에 바짝 레귤러로 타시면 금방 몸에 익으실거 같은데요?

넘어지는거 두려워 마시고 무조건 레귤러로 한동안 타보세요~

민스™

*.99.111.8

윗 분님들 말대로 반복학습밖에는 ..

타다 챙피해서 구피로 돌아가면 안되요~~~

그냥 왕초보다라는 생각으로 계속 레귤러로 연습해보세요

그동안 타왔던 실력이 있으므로 금방 익숙해지실 거에요

또, 처음기본부터 다시 시작하기 때문에 기존에 라이딩(구피)자세에 대해서 연구도 하게 되고요

씻으면원빈

*.254.219.91

저도 레귤러만 탔었는데요

막판 시즌에 오른쪽 왼쪽 발바꿔서 또 오른쪽 왼쪽 타던 사람을 보게되었어요

이건 무슨 댄스를 추는듯한 경이로운 멋진 리듬에 매료되어서

구피보드를 빌려서 연습했었습니다

근데...1미터도 내려오기 힘들더군요 ㅜㅜ

머리보다 몸에서 각인된 자세를 벗어나기가 어렵더라구요

이번 시즌 목표가 12월 중순까지 구피 마스터 한 후

보드갈고 멋지게 타고 싶은 꿈을 꾼답니다

주의}구피를 탈땐 레귤러 방향과 계속 부딪힙니다

사람 많을땐 진짜 위험하더군요

그러므로 님도 레귤러 원츄~

이미중독

*.213.14.121

초심으로 돌아가는 방법밖에 없다고 생각됩니다 ㅋ

저는 학교에서 3박4일 동안 용평을 가는데

거기서 3박4일 죽어라 구피만 타다가 오려고 생각중입니다 ㅋ 창피한거여?ㅋ

창피하면 보드 못배우져 ㅋㅋ

진짜루

*.39.157.199

윗분말처럼 초심으로 돌아가서 레률러로 타시면 구피로 처음에 배우실때보단 훨씬 빨리 어느순간 잘 타지게됩니다.

보노보더

*.131.235.198

초심으로 돌아가야하나 그게 어디 쉽나요...^^;;

저도 몇번하다가 포기.

모태솔로

*.77.84.244

안전보딩하세요~~

스킨이

*.150.134.160

문답 정독이 도움이 많이 되네요