[묻고답하기 이용안내]

트릭?

50일후면 43살 되네요^^;   언제 이렇게 나일 먹었는지...

주말보딩 7년차입니다.   라이딩만 죽어라 하고 있습니다.     레귤러이구요.  구피연습은 조금했구요.

트릭이 왜이렇게 하고 싶은지...     더 나이 먹으면 못할 것 같네요.

그런데, 용기가 부족합니다.   겁도 나구요^^;

트릭!  많이 어렵나요?    구피연습을 완벽하게 하고 시도해볼려고 하는데...

구피 연습을 완벽하게 하고 하는게 더 안전하게 트릭을 할 수 있겠지요?

돌리고 싶은건    젊은 친구들이나  나이 먹은 아저씨나    마음은 하나네요^^

트릭을 배우는게 좋을까요?

엮인글 :

[NoVa]보싸

*.168.115.212

주변에 40대에 트릭 잘하시는 형님이 꽤 계십니다!! 늦지 않으셨어요!! ^^

걍나루보더

*.145.252.139

구피연습 꾸준히 하시는것은 큰도움이 되실테니 열심히 하시면 좋겠구요. (맘처럼 잘안되요 ..  ^^ 그래도 꾸준히)

구지 스텐스 바꾸면서 하지않아도 되는 기술들은 시작하셔도 되지않을까요? 알리 널리  프레스 류의 기술들....

트릭의 많은 기술들이 알리나 널리로 시작되니까  구피 연습하시면서 알리부터 시작하심이 좋을듯합니다.

참고로 데크 휘기 시작하면서 허벅지 압박이 심해지니 평소 체력관리에 힘쓰셔야 겠네요 ^^

개똥이_794840

*.101.41.22

전혀 늦지 않았다고 생각합니다.

아버지 09-10시즌 360 거의 마무리 단계까지 오셨구요

물론 젋은 사람보단 조금 더디긴 하지만 충분히 가능하다고 생각합니다^^

참고로 아버지 나이는 54살 이세요

저희 아버지에 비하면 아직 젊으신거 같은데요..ㅎㅎ

이미중독

*.217.168.129

와우............ 젊게 사시는 아버지 너무 부럽네여..;;

저희 아버지,,, 보드타는것도 이해를 잘 안해주셔서.....

앤디아빠

*.154.61.131

와! 아버님께서 대단하네요^^    용기가 많이 나네요.   올시즌에 그 외롭다는  솔로보딩을 해야겠네요.

올해는 꼭 조그마한 성취라도 해내야겠네요.   감사^^

정명범

*.36.145.151

늦지 않으신거 같습니다.

구피로 쭉~ 타는거 연습하시는 것도 좋으나, 그보다는 레귤러 2턴, 구피 2턴, 다시 레귤러 2턴, 구피 2턴 식으로

스위치 방식으로 연습하시는 것도 도움이 됩니다.^^;,

어차피 트릭 끝나고 랜딩시 구피로 가나~ 그렇다고 구피로만 쭉~~~~가시고마는게 아니니까요.ㅎㅎ

소리조각

*.164.219.175

늦지않으셨습니다. 그리고 라이딩을 완벽하게 배우고 트릭하겠다는 생각을 버리세요.

트릭은 언제쯤부터 시작하면 좋으냐는 말에 헝글님들은 바로 지금 당장! 하고싶을때부터!

라고 답변해주셨습니다. 저 역시 그 말이 진리인듯싶네요.

dkjhb

*.111.239.49

나이는 숫자에 불과...

허접뜨기

*.52.133.76

롸잇 나우~

내장털리임

*.100.42.156

저 보다는 젊으시군요..^^  트릭을 배워서 좋고 나쁘다라는 측면 보다는 보드를 좀더 오래 즐기기 위한 수단으로 생각하세요.

운동도 되고 몸에도 좋답니다..무리하시면 부상의 위험이 있으니 깔짝 깔짝 놀면서 엽습하세요..

구피부터...물론 구피로 완벽하게 타면 좋겠지만 몇번의 턴만 된다면 그 다음 펌핑과 알리, 널리...다음 180......

참고로 전 일주일에 2~3일 이상 타고 논게 어느덧 10여년...나이는 49....

어느 정도 트릭이 된다면 혼자 슬로프에서 노는거 너무 재미있습니다..

지산이면 저랑 놀아요~~~~~~~~~~^^;;

보드참쉽죠

*.139.182.64

하세요 나중에 그때 그냥 할걸 그러면 후회만 남잖아요~^^

후응

*.186.186.21

우아~존경스럽습니다~저도 40대까지는 꼭 보드를 타고싶네요  

화이팅 입니다^^

저렴한보딩자세

*.133.3.67

나이는 숫자에 불과... (2)

제 스승님.. 트릭을.. 보통 말하는 간지나게 하십니다. 아마 이번에.. 4학년 입학하시는 걸로 알고 있습니다. 3살 어리신거죠;

다만, 트릭을 하시면서 부상을 당하실 수도 있사오니, 충분한 운동은 병행을 하시는 것이 좋을 실것 같습니다.

데크 들고 돌리기 시작하시면... 특히, 허리 부상 조심하세요. 무릎과 허리 쪽 부상이 생각보다 많아서.

뽕타

*.247.149.126

저도 나중에 앤디아빠처럼 되야징~

뭉치 

*.241.147.32

멋지세요... ~충분히 보호대 착용다 하신다면야.. 들이대는 깡만 있으면 ㅎㅎㅎ

skrash

*.216.33.6

많이 형님이시네요.. 저도 30후반대에 막 접어드는 시점에서 젤 많이 느끼는건 기본 체력..

체력이 안되면 되던것도 안되드라구요.. 저에게 한정된건지 모르겠지만.. 예를 들어 버터링할려고 해도.. 요즘은 하체(다리)가 받쳐주질 않아 넘어지기만 합니다.. ㅜ.ㅜ.. 그래서 라이딩하다가 원에리 정도.... 라이딩도.. 그냥 베이스라이딩.. 위주로.. ㅋ.. 접어야하나..

라이딩의끝은어딘가

*.83.239.180

ㅎㄷㄷㄷ

진짜 멋지십니다

댓글에도 대단함을 느끼고 갑니다..;;