[묻고답하기 이용안내]

부상위험도 있고,

보드에 재미붙여서 계속 타려면 첫 스타트가 중요한 것 같아...

첫날은 강습을 받을까 말까 고민 중인데요...

그러다 보드강좌 동영상도 있음을 발견!

동영상보면서 이래저래 폼 잡으면서 이론을 익히고,

실전에서 눈 위에서 타면...

"저 아이, 보드를 집구석에서 배운거~ ~?!" 라는 말을 듣게 될까요?!ㅋㅋㅋ

동영상강습만으로 가능한가.. 궁금궁금합니당~~^^

엮인글 :

파치

*.214.17.29

능력되면 당연 강습이죠.. 훤씬 안전하고 빠르게 배울수 있어요..

april1001

*.97.37.243

그렇겠죠.. 안전이 젤 중요하니 ㅠ 다칠까봐 무서워요~~ ㅠㅠ

무주막보더

*.232.208.247

저두 첨에 동영상으로 배웠어요. ^^ 

주위에 지인들 있다면 나중에 자세한번 봐달라고 하세요. 영상에 담아보는 것도 좋구요.

혼자배우니 자세에 빈틈이 많더라구요.

스스로 잘 탄다고 생각했는데, 자기영상보고 OTL 했던 기억이....

april1001

*.97.37.243

아, 무주막보더님도 동영상으로 배우셨군효~?!

왠지 힘이 나네요!^^

lSUl

*.104.250.18

저도 처음 접할때 동영상(김현식)으로 몇 번 듣고 이론을 익혔습니다. 일단 처음은 그래도 조금 아시는 분한테 BBP자세는 지도 받으시는게 나을 듯 싶네요. 어느 정도 기본기만 잡으신 후에는 동영상으로 이론익히시고 실제 연습하시면 될거고 중간중간 동영상 촬영하여 보완 하시면 될 듯.. 기본기는 착실하게 하시는 게 나중에 편하실거예요.

april1001

*.97.37.243

오홋! 김현식 동영상! 소중한 정보 감사감사^^*

뭐든지 기본기가 젤 중요한 것 같아요~

ISUI님처럼 하면 될 것 같네요^^

알파

*.192.248.28

동영상 아주 유익합니다.

동영상 보고 이미지 트레이닝 하시고 실전에서 열심히 연습하면 금방실력 업글됩니다.

단 개인차가 있어서 진도는 다를 수 있습니다.

잘 타는 분한테 원포인트 렌슨 받으면 좋구요.

아님 동호회에 가입하셔서 가티타면서 배울 수 있습니다.

물론 금전적으로 여유가 있으면 프로한테 렌슨 받는게 제일 좋습니다.

april1001

*.97.37.243

제가 원했던 답글이네요 ㅠ-ㅠ

동영상보고 실전에서 연습하면 된다!^^ ㅋㅋㅋ 힘을 얻습니다~

앞구르기

*.10.82.135

혼자서도 잘해요.

저는 보드를 글로 배웠네요 ㅋㅋ

몇백번 구르고 립트타면서 나름 이미지트레이닝하고 그러니깐 어떻게 타지긴하네요

april1001

*.97.37.243

ㅋㅋㅋ왠지 앞구르기 전문이실 듯?! ㅋㅋㅋ

그래두 안전 보딩 하셔야죠?!

앞구르기님 보며 용기를 가져야겠네욧^^

보노보더

*.138.183.90

실전과 연습(집에서)이 동시에 이뤄지면 좋은결과가 있더군요.

특히 화장실 거울 앞에서...^^;;

april1001

*.97.37.243

화장실거울이 역시 진리였군효 ^ㅁ^ㅋㅋㅋㅋ

雪姸

*.96.172.3

동영상은 그저 이미지트레이닝용일뿐....

april1001

*.97.37.243

헉 ;; 그럴 수도 있군요~~ 참고하겟습니당^_^

청출어람

*.64.178.24

동영상 참고해서 이미지 트레이닝이 생각보다 도움이 많이 됩니다.

항상 안전보딩 하시길 ^^

april1001

*.97.37.243

많은 도움이 되군요~~^^

저도 청출어람이고 싶어요~~ ㅋㅋ

조조맹덕

*.243.5.20

동영상은...어느정도 탈수 있는 사람일 경우에나 의미가 있지 최초 힐, 토 감각을 익히는건 사실 동영상으론

힘듭니다. 

안보는거보다야 당연히 낫지만..

제 갠적으론 최초엔 맨투맨 비싼 강의 다 필요없구요. 맨투맨 강의는 어느정도 탈때 원포인트 식으로 결점 

지적이 좋을거 같고 

최초엔 단체 강습 추천합니다. 저도 첨에.. 대명에서 무슨 대학생들이 방학때 강의하던거 있는데..렌탈,

시즌권 다해서 무지하게 저렴하게 했는데..그거 한 2단계 까지 했는데요. 그때 배운 기본이 결국은 

이후 버릇까지 연결되더라구요. 그 이후부터 동영상 보면서 익히니깐.. 늘더라구요. 

단 동영상에서 한번에 너무 많은걸 이루려 하면 안되고 한개만... 오늘은 J. 오늘은 업다운.

스티어링.. 같이 목적을 정해서.. 

april1001

*.97.37.243

아~하! 단체강습도 좋군요~~근데 이건 강습신청기간이 지나면 안되는 거 아닌가효?!

한 번 알아봐야겠네요~~ 감사합니당^^

끙이

*.128.16.125

전 3000번넘어지고 배웠습니다 ㅋㅋㅋ

뭉치 

*.241.147.32

동영상 트레이닝 좋죠... 안보는것보다요.. 글구.. 강습하면 더 좋구요...

근데...동영상 꾸준히 보고 따라해보고... 가끔 원포인트 지도 받고 하니 이것도

꽤나 도움많이 되더라구요.~

낙옆전문가

*.139.21.109

배우고 나서 동영상 보면서 이미지 트레이닝... 생각보다 좋아요~