[묻고답하기 이용안내]

말 그대로 옆귀마개만 빼고 안에 스티로폼은 그대로 놔두고

쓴다는말인가요?

전 비니쓰고 헬멧을 쓰려고 하는데

그냥쓰면 딱 맞고 좋습니다.

근데 비니를 쓰고 헬멧을 쓰려고 하니 안들어가네요?

그래서 안에 스폰지를 빼고 써보니 이젠 헐렁거립니다.

헬멧을 어짜피 교환하러 가야하는데 사이즈를 다시 맞쳐보려합니다.

비니쓰고 스폰지넣고 썼을때 안헐렁거리고 딱 맞는걸 사야할지

비니쓰고 스폰지빼고 썼을때 안헐렁거리고 딱 맞는걸 사야할지..

개인차가 있겠지만요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;

엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

속에 내피 불리형이 있습니다. 그럼 한치수 커지죠..

내피 있으나 마나 하는데.. 그래도 있으면 괜찮습니다.

문제는 내피 안빼고 그대로 쓰실려면 보통 남자분들은 XL 제일 큰 사이즈로 하셔야 됩니다.

너무 크죠.. 대두가 아닌이상..

비니쓰고 사용하실꺼면 L 사이즈 59-61cm 가장 적당하다고 생각합니다.

으쿄랴라

*.46.6.33

저같은 경우에는 내피 떼고....

살때 들어있는 천? 암튼.. 내피 떼어내고 붙일수 있는게 있더라구요...

그거 붙이고 나서 씁니다.

아...물론... 비니 쓰고 고글 그담에 헬멧 씁니다.. ^^

아롱이사랑

*.140.166.211

스폰지 말구요`~  안에  내피만  뺴면  되여~~ㅎㅎㅎ

미똘_아키라

*.151.30.214

비니말고 얇은 두건을 사용하심이.....

전 헬멧안에 비니 안써요;;;안들어가서 그런거 맞아요 ㅠㅠ

TankGunner

*.129.243.109

저는 헬멧이 커서 그런지

비니쓰고 헬멧안에 안뜯고 씁니다...

단지 귀는 좀 걸리적거려서 귀마개는 뜯고 사용합니다...

늑대™

*.96.12.130

얇은비니 쓰시면 좀 나을것 같아요~

내피(스폰지)를 빼면 그만큼 안전도..? 가 떨어져서요..

뭐 대다수의 하이바가 울나라 두상과는 좀 형태가 틀려서..

숟가락으로 눌러서 형태를 좀 넓히기도 합니다.

깡통팩

*.218.112.140

전 09/10 스미스 홀트 화이트 라지 쓰는데요.. 전 비니써도 좀 크긴하지만,

갠적으로 전 1번 추천드리고요.. 안전을 위해서도 1번이 더 좋은거 같습니다.

헐렁하게 썼다가... 이상한 방식으로 머리통에 충격이 오더라구요;;;

Indyman

*.105.37.56

이분들 이리 고마울수가 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ^________________^

오방나르자_837467

*.44.100.129

머리카락을 잘라보세요^^;

Indyman

*.105.37.56

그건 이미;;;;;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아노리우스

*.205.165.127

스펀지 빼면.. 헬멧 쓸 필요 있으신가요~?

그냥 비니만 쓰시지 ㅎㅎㅎㅎ

1. 비니 쓰고 헬멧 쓰실지.( 귀덮개 빼고 했을때 한칫수 크게..그럼 사이즈 딱 맞겠죠?..또 다른 비니들 쓸때 차이첨 생각하시고용)

2. 비니 안쓰고 헬멧 쓰실지 (딱 맞는 헬멧 고르시면 됩니다.)

부터 \선택하시는게 나을듯 싶군요 ^^

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘 봤습니다. 감사합니다.