[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

데크 길이 등의 질문이 많이 올라오던데 식상한 질문 하나 할께요 ^^

찾아보니 저와 같은 질문이 한개 밖에 없어서....그나마도 몸무게 차이가 많이 나더군요.

그래서 이렇게 질문 드립니다~~!!

어찌어찌 해서 데크 155 + 바인딩 + 부츠를 지인 통해서 구했습니다.

04/05 NITRO PUNISHER 55 보드인데, 3년동안 사용하지 않았던 데크이구요.

부츠는 싸이즈가 안맞아서 사용을 못할 거 같지만....

데크 자체에 크게 무리가 가지 않는 다면 꼭 사용해보고 싶은데.... 어떨런지요?

답변 꼭~ 부탁드립니다.~

그리고 3년 가까이 사용치 않고 있었는데 재사용 하려면 어떻게 해야 하는지도 알려주시면 감사드리겠습니다~ ^^

엮인글 :

적룡왕

*.202.123.15

흠..키랑 몸무게에 비해서 너무 짧은거 같아요

제가 181/73 인데 157타거든요..저도 159로 사려다가 157로 산건데.. 저보다 키도 4cm나 크시고

몸무게는..13kg나 더 나가시는데 데크는 2cm저보다 짧은거 ㅌ ㅏ신다면..좀 무리가 있으실거 같은데..

9win

*.137.133.174

확실히 짧습니다. 한계체중을 확인해봐야겠지만  maximum을 초과할 확률이 매우 높아보입니다. 159는 타셔야...

오래방치해둔 데크는 일단 왁싱한번 해주고 엣지의 상태에 따라 엣징도 고려해보면 됩니다.

달려보더

*.128.34.23

제가 184/83정도 되는데 184/78 정도때 156 탄적이 있었는데 라이딩이 불안합니다.

그리고 158타고 있는데 확실이 2센티 차이이지만 안정감이 많아졌다는걸 느낄정도임.

혹 타시려면 왁싱은 꼭 하시구 엣징은 엣지만져보시구 결정하시길.. 아마도 하셔야 할듯.. ㅋ

신상데크살리도

*.102.63.211

저도 이런 질문 많이 해봣고 꼭 타고 싶어 무한 고민 끝에 샀고 탔습니다...............

한가지 조언해드리자면 아쉽게도 부러집니다......... 기대하고 계신 답을 못드려서 죄송합니다.......

제가 신상데크 3번타고 부러져봐서 다른분들은 그런일이 없길 바라면서 적습니다. 한계체중 무시하지마세요.....

경험에서 나오는겁니다.....그럼 이번시즌 안전히 보딩하세요...

who?

*.226.213.38

짧죠
182ㅡ68
156탑니다

승리지상주의자

*.87.100.143

한계체중뿐만 아니라

스탠스도 문제가 될거 같네요

i정욱

*.2.154.177

데크가 불쌍해요ㅠㅋ

보드럽

*.79.76.65

182-73

159타고 있습니다. 전 라이딩 위주라 좀 긴걸 타고 있는데요.

185-86이시면 최소한 157~159정도 타셔야 될듯 싶은데요.

뭉치 

*.219.219.12

짧은듯해요 최소 158이상은 되어야 할듯해요

Nothing2Me

*.182.14.221

아..^^ 답변 감사드립니다.

꼭 사용해보고 싶었던 것이라 무리한 줄 알면서 질문 드렸는데... 역시나 힘든 일이었네요. ^^