[묻고답하기 이용안내]

오늘 주간을 타고왔는데 탈땐 몰랐는데 집에오니까 빨간색으로 표시된 것 처럼 발목이 부었습니다. (오른발입니다.)

물혹같이 튀어나왔더라구요. 복숭아뼈랑 발등의발목쪽 사이에 있는데요

(그림처럼 심하게 튀어나오진 않았지만 왼쪽발목보다는 부어있네요)

누르면 많이 아프지는 않은데 가만히있으면 살짝 미세한 통증이 있구요 무릎을 앞으로 굽히면 발목이 접히면서 아프네요.

평소에 부츠를 신을때 (보아부츠) 보아끈을 조이기전에 내피끈을 정말꽉조읍니다.

쪼은 캡은 저기 발목쯤에 넣어두구요 나머지끈은 발목에 뭉쳐서 그냥 넣습니다. 그리고 보아부츠를 꽉 쪼으지요.

평소에도 저렇게 신는데 갑자기 부어오르니까 걱정이되서요. 왼발은 안그런데 오른발만 저래요.

부츠를 이렇게 심하게 꽉 조으는 것도 문제가 되나요?

아니면 오늘 업다운연습좀 한다고 평소보다 무리하게 다운연습만했거든요 (레귤러구요 뒷발차기는 아니에요)

스탠스도 양옆으로 한칸씩 쫙 밀었구요 오른쪽반딩각도 3도 늘였습니다. 스탠스 적응도안한채로 다운연습을 바로 했거든요.

집와서 침대에 앉아있다가 앞으로 숙이면서 발목이 살짝 접혔는데 그거때메 일시적으로 잠깐 부은 걸까요..

저런 경우 (부츠, 발목접힘)에 물혹이 생길수 있나요?

걱정되서 글 바로 올렸네요. 아시는분은 답변 부탁드립니다. 병원가봐야할까싶어서 많이 걱정되네요 휴..

가만히 놔두면 알아서 가라앉을까요? 저렇게 부은건 물혹은아니겟죠 ..ㅠㅠ?

곤지암주말보더

*.100.95.248

ㅎㄷㄷ 바인딩각도가 안맞는듯?

자니

*.108.90.16

압력은 강한데 그 힘이 빠져나갈대가 없으니 튀어나오신듯, 머리 부딪히면 혹나는 것처럼 타박상일수도 있지만

힘줄이 튕그러져 나온거면 수술하셔야 할듯..ㅡ.ㅡ....행주나 걸래 많이 짜면 손목에 염주구슬 생기는 거랑 비슷

일단 냉찜질과 온찜질 번갈아 하시고 낼 병원 가보세요

여자분이시면 혹여 혹돼서 그대로 있음 여름에 샌들 신기 힘들어요

메딕

*.34.125.160

이걸보니 알겠군요 저도 비슷한 증상이었습니다. 굽힐 때마다 아프고.. 왜 발목이 것도 왼발목이(참고로 전 구피) 다쳤을까..

이상하게 여겼더니.. 너무 무리하게 발을써서 그렇군요 참고로 전 프레스계열 연습한다고 발목을 심하게 쓴것 같아요

부츠문제는 아니구요 바로 한의원가셔서 침맞으셔요 일주일정도 지나니 걷는데는 무리가 없네요 완캐되려면 4일정도는 더 있어야한다는..

고제보더

*.154.180.81

저도 며칠 전에 그랬는데 쉬니까 괜찮아졌어요

평소보다 보아부츠를 더 꽉 조으고 장시간동안(오후+야간+심야) 신나게 카빙연습하고 돌아와보니

양 발이 모두 님처럼 되어있더군요 ㅠ.ㅠ

부츠 조을때 약간 통증이 있던 부위라 과도한 압박으로 인한 부종인거 같음

2~3일 지나면 괜찮아 질거예요

Classic woo

*.175.165.120

부츠 심하게 쪼아서 그런거 아닐까요 ㅋㅋㅋ 저 부츠 심하게 쪼아서 발한쪽부분이 피도 안통하고, 님과 같이 발등부분이 부왘 했었는데, 담번에 탈땐 이너는 가볍게 묶고 타볼려고합니다. ㅋㅋ 발등이 부은게 일주일 정도 가더라구요 ㅋㅋㅋ

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

그렇군요! 휴 님들 답변 감사합니다 ㅠㅠ 쉬면 괜찮아 진다고하니 안심이되네요 ㅠㅠ