[묻고답하기 이용안내]

지난주에, 갈비뼈 하나 부러지고, 하나 금갔는데요...Exit 상체 보호대 이거 도움이 좀 될까요...

http://www.xpark.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=2121&xcode=025&mcode=000&scode=&type=O&search=&sort=order

설전까지는 꼼짝하지 말라는데요.

목숨내놓고 타던지..라고.

이제 통증도 좀 줄었는데. 한주만  더 쉬고 Exit 상체 보호대  하고 나가볼까하고요...-_-

갈비뼈 부러져 보신분..많으신가요?

이제 카빙턴 연습 들어갔는데요. 속도 제어도 좀 않되고,  않넘어지기도 좀 쉽지 않을것 같은데요;;;

괜찮을까요..??

엮인글 :

앞으로삼육공

*.106.215.25

목숨내놓고 타라는말이 과장이 아니죠...

영통주민김씨

*.212.43.201

상체보호대는 몸이 정상일때 보호해 주는 역활입니다

재활이나 부상을 당했을때 막아주는 의료기기가 아니죠

제가 갈비뼈 금가고 좀 괜찮다 싶을때 그트했다가 갈비뼈가 장기 다 찌를뻔 했습니다.

조금 참고 안정 취하신후 정상 컨디션 되면 타세요..진심 걱정되서 한마디 적습니다

당근신화

*.236.3.232

아무레도 자중해야 겠네요..

29일날 약속 잡아놓은게 좀 너무 아까워서요...ㅜㅜ

치명적매력 꼬지

*.138.173.22

그르지마여~~~ 그르지마여~~~~

아푸지마여~~

타지 마여~~

껀돌이

*.160.139.155

저도 좀 쉬었다가 타는편을 추천하겠습니다^^;;;;;

......... 나중에 나이먹으면 진짜 고생할지도 몰라요~~~ 지금이야 젊으니깐.... 쿠..쿨럭

당근신화

*.236.3.232

이제 막 타오르기 시작했거등요...꿈에 보이기 시작하고... 아흐...

웸리

*.126.176.177

그냥 시즌 접으세요. 몸 망가지면서 까지 할 이유가 있을까요?

좋아!

*.189.124.101

쉬세요 그냥 나이들어서 고생합니다

골절

*.217.32.5

갈비뼈 부러지셨으면 바인딩 매실때마다 고통이 장난이 아니실텐데요 ㅎㅎ

잘못넘어지면 부러진 갈비뼈가 장기에 손상을 가할수도 있어요.. 

Micky

*.34.136.15

엑시트 상체보호대가 있는데 어깨,팔,척추보호는 잘 되게 만들어졌지만

갈비뼈쪽은 별로 안될거 같네요.

참는게 좋을듯심네요.

apple

*.244.220.254

저거 한다고 부러진 뼈가 일찍 붙거나 하짆 않습니다.

붙을때까진 참으세요. 

라리라

*.183.243.120

갈비뼈가 부러졌다는데 움직일 수 있다는 것이 더 신기할 정도네요

쥬라빈

*.140.75.221

눈물을 머금고 이번시즌 접으시는게;;

부러졌다면

다음에 넘어질땐 어떻게 될지 몰라요;;

카빙하신다면 속도도 많이 붙을텐데;;

i정욱

*.2.154.177

열정은 좋지만....저라면 쉬겠네요!

아푸지말자

*.124.102.221

아쉽지만 다음시즌은 약속하면서 이번시즌 접으세요.

effort

*.159.96.123

저도 카빙 해 볼꺼라 깝치다 오른쪽 실금 왼쪽은 내일가봐야 아는데 (워낙튼튼해서) 기부스 하고도 타고 싶은 심정은 공감이가네요 하지만 윗분들 말씀처럼 부러진거는 좀 불안하네요 보드 접으실수도.. 어느정도 완치 되고 하심이..

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다