[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번 시즌부터 본격적으로 타기 시작한 초보 입니다.

10/11 시즌 부터 시즌권을 끈고 타고 있는데 계속 대여만 하다 보니 장비를 구매 하고 싶어서 질문 드립니다.

현재는 보드복만 구비된 상황 이구요 돈을 좀 모아서 이월 상품으로 장비를 노리고 있습니다.

키 : 188, 몸무게 : 88kg, 발사이즈 : 290 정도 입니다.

저에게 맞은 부츠, 바인딩, 데크를 살려면 어느정도 시점에 사는게 괜찬을까요?

현재는 돈이 아직 부족해서 헬멧, 고글 정도 사고 돈이 좀 되면 부츠까지만 구매를 할려고 합니다.

헬멧, 고글만 2월 정도에 사고 나머지는 장비들은 여름에 사는게 좋을까요?

헬멧, 고글은 설지나서 살려고 합니다. 헬멧 쓰고 고글을 위에 쓸려고 하는데 여기에 맞는 헬멧, 고글 추천 부탁드립니다.

현재 못 사더라도 여름이나 내년에 살수 있도록 부츠, 바인딩 데크도 추천좀 부탁드립니다.

엮인글 :

SYSTEM

*.186.233.172

못해도 163이상 타셔야할거같은데...덱구하기가...

부츠는 반데로 구하기 쉬우실듯^^;;;

후라이콘

*.248.117.7

데크 구하기가 어렵겠죠? 이거원 부츠나 데크를 봐도 사이즈 찾기가 힘들더라구요...ㅜ.ㅜ 헬멧은 지금 사도 가격 차이는 별로 않날까요?

SYSTEM

*.186.233.172

사이트들 지금 세일 들어가니 현금하심 저렴히 살수있을듯하구요...

부츠는 있을듯한데...덱은 아무래도 해외오더하는것이...^^;;;

후라이콘

*.248.117.7

부츠는 어떤 제품이 괜찬으가요?종류가 너무많아서 어떤걸 골라야 할지 모르겠네요

프레디오버

*.210.49.68

발사이즈는 쉽게 구하기가 힘듭니다...

여전히 그렇죠... 고글엔 적게 투자하시고... 저는 이지투, 오클리 다써봤는데 아이리스가 싸고 좋더군요

아이리스 프로라인 싸게 이월 구매 했었는데 싼김에 두개나 사버리니 가격매리트 없더군요 개당 10만꼴

중고 장터에 큰 사이즈 좋은 제품들 마니 올라오니 그거 체크 하심 좋겠고.

개인적으로 발볼이 넓어서 운동화 290 신지만 실측은 285라서 285 쓰고 있습니다만

직접 종이에 발 그려서 책정하시고...

네이버랑 헝그리 중고 장터서 상주하세요 ㅎ

전 두어시즌 보내니 알아서 장사꾼이 되어있더군요 = - =

지금은 장비 구할께 없어도 한번씩 눈팅 합니다만... 추석까지 꾸준히 출첵하세요

조선해결사

*.50.21.20

중고장터에 산타크루즈 164 짜리 나왔던데....가격도 괜찮고 괜찮을것 같아요...164 로 검색하심 나올듯...^^