[묻고답하기 이용안내]

어제 저녁에 보드를 타다가요 심심해서요 알파인처럼 바인딩 각도를 전향으로 돌리고 타봤는데요 ㅋㅋ

너무 잼있어서요 알파인을 타지는 못하지면 그래도 비스무리하고 잼있게 타보려고 하는데요

어떻게 셋팅하고 자세나 연습은 어떻게해야 할까요..??

저는 그냥 바인딩 각도만 앞발 30 뒷발 21도 주고 탓거든요 ㅋㅋㅋ

그리고 타다보니 뒷발 뒷끔치가 너무 아팟는데요 뭐가 잘못 된걸까용...??

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

용자시네요. ^^;;

저도 조만간 시연(?)해 보려고 했던 짓인데, 먼저 마루타 해주시다니....ㅎㅎ

발꿈치가 아프나요? 저는 21/9도 정도 주고 타볼 생각이었는데.

좀 각도가 센 탓 아니였을까요?? 고수님께 패스~~하고 답글 탐독해 보겠슴다.

SYSTEM

*.155.31.18

오호~저도 해볼까말까 하던 문제인데요~ㅎㅎㅎ

저는 21/6 생각하고잇었는데...기대되네요~~~빨랑 해봐야지~!ㅎㅎ

사에바

*.136.136.182

전 30/3도 탄지 5~6시즌 정도 된거 같네요.

알파인도 타고 프리도 타지만 프리의 전경각은 알파인과는 좀 색다른 재미더군요.

보노보더

*.138.183.90

죄송한데...그 정도 각주고 타도 무리 없나요??

주의점 알려주세요~~~^^;

늑대™

*.96.12.130

각도가 벌어짐에 따라 무릎에 무리안가는거 물으시는거라면..

전 각도18/-15 .. 놓고 타요.. 사람마다 또 그날 컨디션따라 무리정도가 틀리겠지만..

하루 6시간~10시간 까지 타는데.. 아직 크게 문제되진않는듯해요..

어려서 그런가요!!? ㅋㄷ

=33 =3 =333

잘함치것소

*.238.34.57

뒷발 +각 물어보신거같은데..;;

뉴비임ㅋ

*.127.198.199

뒷발은 그렇게 조금만 주고타는거에요??

알파인 보면 뒷발도 돌아가 있는거같아서요 ㅋㅋㅋ

그리고 타는 방법좀 전수부탁드려요~~!!ㅋㅋㅋㅋ

제 데크가 158인데요..롱턴은 쫌 별론거같구요 숏턴으로 계속 샥샥샥샥 치면서 타니깐 재미있던데요..ㅋㅋ

돈 잘 법니다.

*.174.155.180

저는 18/3 타고 있는데 아~~~~무런 감이 없어요... ㅡ.ㅡ

그냥 평소 타는것마냥.....

다음엔 각을 좀 더 주고 타 볼려구요...

뉴비임ㅋ

*.127.198.199

아 제가 뒷발을 너무 많이 줘서 뒷끔치가 아푼건가용..??;;

알파인보면 둘다 획 돌아가잇길레요..ㅋㅋㅋ 그리고

45도 21도 로도 타봤는데요..이건좀 아닌거 같더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데요 평범하게 타다가 이렇게 돌려놓고 알파인 흉내내면서 타니까요 확실히 재미는 있어요 ㅋㅋ

단 허벅지가 터질듯한 고통이 밀려옵니다..ㅋㅋㅋ그리고 사람들이 다 쳐다 봐서 쫌 창피하긴 하지만요 -0-;;

티엘

*.68.166.89

저도 21/-6 타다가  한번 21/ 12 타봣는데...나름 재미 있네요..

몇번 안타봐서 아직 적응중이긴 하지만요..

스페샬_958621

*.98.4.18

저랑 비슷한 고민을....ㅎㅎ

라이딩만 햇더니 점점 심심해서..전향각으로 타는중

21도 9도......그리고 30도 12도 각도 매번 변경해봣는데

하지만 각도보다는....전향각도 중요하지만....

자세가 더 중요한듯...

현재 28도 9도 전향각인데 상체보다는 골반이 문제인듯..

프리랑 다른건..무릅이 데크 방향으로 꺽는게 포인트인듯...특히 .뒷발 방향...

매번 타면서 연구하면서 탑니다...ㅎㅎ

곤지암에서...같이 연구하실분.......

프리로 알파인 따라하기....??

차라리 알파인 탈까?  생각도하지만..

다른 자세로 타니 새로운 재미도 있네요...

오직라이딩

*.17.229.255

제가 36/24도정도 프리로 전향각으로 타고있습니다 한3년됐구요 라이딩만100%합니다
저도 곤지암 타구요 0809 볼컴 거북이 하늘이에 리바이스 청데님에 모스킹 타고있습니다 아는척 해주시면 같이 타보아요
전향각 잼있습니다

feel와?

*.170.6.178

저도 곤지암  프리인데 전향각연구중이고 거의 백야만타요.

기회되면 같이 ^^

*.142.217.230

"비밀글입니다."

: