[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

1시즌째 입니다.

ㅋㅋ 첫시즌 막데크 사서 이제 베이직 카빙까지 익혀나가는 중인데요~

아무래도 막데크가 너무 무겁고 너무 딱딱해서 탄성따윈 없는 데크라서

이번에 큰맘먹고 1011롬에이젼트를 질렀습니다 .ㅠㅠ (오피셜 사고 싶었는데 재고가 없네요;;)

제 스펙이 178 / 68 이구요~~ 데크 길이는 막데크와 같은 156입니다. 발이 좀 작아요 255

데크 바꾸고 어제 첫출격 했는데 마치 야생마를 타는 기분이었습니다.

막데크로는 스탠스도 바꾸어 보고 바인딩각도 구피 레귤러 덕스 다 타봐도 그렇게 불편한게 없었는데..

이건 뭐.... 데크가 자기 멋대로 나가요..

첨엔 노즈랑 테일이랑 방향 바꾸어 꼇는줄 알고 당황할 정도였어요;;

하이백(맞나요? 데크 구멍 말고 바인딩 나사 위치..) 이건가 조절 하면서 그나마 좀 맞추어 가긴 하는거 같은데

아직까지 후덜덜 됩니다.

토턴할땐 기존보다 엣지가 덜 박히는 기분이고,

힐턴할땐 기존보다 슬라이딩이 더 많이 되는 느낌이랄까

원체 막데크를 썼었으니 이번에 산 데크 탄성땜에 아직 적응이 안된걸까요

아니면 스탠스 바인딩각도 하이백 등등을 바꾸어 볼까요?

엮인글 :

stay

*.16.197.101

스탠스를 일단 잘 잡아 보세요 . 그리고 사이드슬립부터 감을 확실히 익히신다면 별로 위화감 없이 라이딩 가능하실 겁니다.

우쏘

*.150.33.133

역시 스탠스정리부터 하는게 좋겠죠?

데크마다 스탠스,바인딩 각도등등을 틀리게 적용해야 한다는 사실을 깨닫고 있습니다.

데크 특성이 미묘하게 있군요

雪姸

*.96.172.3

원래 적응기간 필요한데;;;

우쏘

네 그런거 같아요,,

어제 혼자 전투하면서 내려왔는데 갈수록 나아지고 있기는 합니다.

처음 두번 내려오고 나서는 데크 버리고 싶었어요;;;;;;;;;;;

너무 맘대로 안되서 ㅋㅋ

퐈야

*.113.87.27

아무래도 막데크가 가지고 놀기 좋죠 ㅎㅎ

데크에 몸을 맡기시고 처음 타실때 처럼 시선과 로테이션만으로 연습해 보세요^^

에이젼트 정말 좋은데크입니다^^

우쏘

네네 처음부터 다시 연습해봐야 할거 같아요.

주말 명절 연휴 내내 이놈 길들이기에 달려들어야겠습니다..

좀 더 다룰 수 있어야.. 데크의 성능을 끌어낼수 있을듯요 ㅠ.ㅠ

밀짚모자루피

*.243.13.23

데크를 처음 사면(왁싱을 한후 타도 비슷) 엄청 잘나가죠.

일단 미끌어지는게 달라지기 때문에 야생마 혹은 스포츠카 타는 기분이 들죠.

특히 그 이전에 막데크같이 안나가던 데크를 탔더라면..

플렉스에 따른 느낌이 다를 수도 있구요. ㅎㅎ

우쏘

네 잘나가요!!!!!

쫙쫙 미끄러져서 죽겠습니다 ㅋㅋㅋ

엣지도 푹푹 바뀌고 ㅋㅋ

딴건 모르겠지만, 플렉스 보단 왁싱 엣징 때문일까 싶지만

속도 붙는 건 확 차이가 나더군요

@,.@파랑

*.88.23.234

첨에 누구나 데크 적응이 필요합니다~ 적응 하고나면 아 이래서 막데크랑은 틀리구나 하실껍니다

우쏘

그러게요 ㅠ.ㅠ

명절 연휴 기점으로 좀 달릴려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전투보더얌

*.50.21.21

스텐스 바인딩각도만 자신에게 편한걸로 동일하게 세팅한다면야

트릭용,파크용,라이딩용

민감하시거나, 완전 한 데크만 오래타신분만 아니라면은

비슷비슷합니다.

장비는 어디까지나 도움만 줄뿐이죠 모든건 사람의 몫이니깐..ㅎㅎ

참고로 한데크 3년 풀로 탔는데 80회정도

그리고 이번에 데크바꿀때 다른종류로 확바꾸었는데 바인딩 각도 스텐스 동일하게 세팅하니깐

한번 슬로프 내려오기전에 적응이 다되더라고요

우쏘

그렇군요~

좀 민감하거나 실력이 부족한가봐요 ㅋㅋㅋ

저도 이놈 으로 3년 정도 타면 잘탈 수 있겠죠!!

부럽습니다 빠른 적응력 .ㅠㅠ

웃자~~

*.1.7.14

막데크와 상급데크는 탄성이나 그리고 하드함에서 틀리겠죠

막데크를 누르는것과 하드한 데크 누르는것이 틀려서 그럴것입니다.

그전보다 더 많이 눌러준다고 생각해야 할것입니다.

우쏘

네네 그런것 같아요. 생각보다 프레스를 더 줘야 하더군요.

근데 프레스를 더 줘도 탄성때문일까나..

금방 다시 튀어 오르는 기분이 살짝 듭니다..

Garden_

*.53.70.157

제 생각에는 데크와 바인딩이 센터링이 안맞춰진거 같은데요? ^^;;

힐 엣지쪽으로 반딩이 쏠려있어서 힐턴할땐 안정감은있으나 슬립이 자주 나고

토턴할땐 무게중심이 힐쪽으로 쏠려있으니 불안정하고 엣지도 잘 안박히고;;

제 생각이구여 제가 글을 잘 이해못한걸수도있구여

전 센터링때문에 고생한 기억이있어서.. ^^;

우쏘

*.233.95.27

네 발이 작다보니까 바인딩 홀을 가운데 맞추면 안되더라구요..

한 이틀 고생하니까.. 바인딩구멍 바꾸어서 약간 앞쪽으로 쏠고..

스탠스 각도 줄이면서 제대로 타기 시작했습니다.

가든님 말이 딱 정답이었어요.. 센터링문제가 매우 컸답니다 ^^

이제 슬슬 데크의 성능을 느끼고 있습니다.. 막데크와는 이렇게 큰차이가 있을줄;;

고속데크

*.11.213.121

첫시즌에..ㅎㄷㄷ하시네염//

우쏘

*.233.95.27

그..그런가요?? 일부러 시즌권 가까운데 끊고 열심히 연습하고 있어요;;

타다보니까 점점 욕심도 나고 오기도 나고;;

내년 아니 내후년쯤엔 강원도권으로 다니지 않을까 싶어요..

(아, 현재 서울 강북가까운데 살고 베이스가 베어스타운이라서 30km면 갑니다 ㅋㅋ)

겨울내내 머리속에 보드 생각밖에 없다보니 뭔가 깨우치면 확 실력이 늘더라구요~

데크..롬 에이젼트 .. 매우 만족하고 있습니다.. (1011..하드하긴 하네요 근데 탄성은 굿~)

올해 카빙 마스터 하고 내년에 파크 진입이 목표인데......좀 빠른건가요?

빨리 하는건 좋지만..기본기가 약해질까봐요

뒷쩍목뻣뻣

*.43.164.64

앗!! 저와같은 문제로..역시 에이전트로 바꾸신분들은 초반에 다 같은 고민을하시네욤 ㅠ
고수님들 추가질문이요.. 바인딩 개스페달을 첨부터 빼고(앞두칸 뒤두칸) 탔더니 데크가 돌지않아 안전망 뚫을뻔했어요 ㅜㅠ 개스페달셋팅도 도 턴할때 영향을 많이미치나요??
에이전트 154에 플럭스반딩 달았습니다..ㅠ