[묻고답하기 이용안내]

0506 K2 제플린 159(디렉트윈)를 시작으로...

그 다음부터는 쭈욱 트윈을 선호해서 트윈만 탔습니다.

중간에 물론 디렉트윈을 한번 산적이 있지만...

여튼...

이번에 1011 살로몬 스페셜2 159를 구입하였습니다.

어제 바인딩과 결합하는데...

신기한점을 발견했네요...

디렉트윈 셋백 1.5 인 이 녀석...

보통 스탠스 첨에 설정할때 디폴트로 잡는데...

디폴트로 잡으려고 보니... 노즈쪽에 홀이 하나 더 있더군요...

그러니깐 다시 정리해서 말하면 노즈는 바인딩 체결홀이 2*6 개 테일은 2*5 형태로... 되어 있네요. (정확한 갯수인지는.... 7,6일지도..)

결국 디폴트 같은 경우는 디렉셔널 형태라면...

스탠스를 가장 확장 시켰을경우는 디폴트와 다른 형태인 트윈형태에 가깝게(또는 트윈) 된다는거죠...

자 그럼...

이렇게 만들었다는건...

트윈에 가깝게 셋팅해서 사용해도 데크의 특성을 끌어내는데 전혀 불편함이 없다는 이야기인지...

의도를 모르겠네요...

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

결론 : 디렉트윈을 트윈으로 셋팅해서 사용해도 데크 특성을 완전히 끌어내는데 전혀 지장이 없는가?

엮인글 :

삐약_970919

*.120.178.236

저도 디렉트윈탑니다 DC HKD 153인데요 2.5시즌 사용 중이고요 이것저것 셋팅 많이 해봤는데요

요점부터 말하자면 디렉트윈 트윈으로 셋팅하시면 리바운딩 확!줄어듭니다 즉 라이딩시 밋밋합니다

디렉트윈을 트윈르로 타시려는 이유가 레귤러 구피 다 타실려고 그러시는거라면 디렉트윈도 다 잘 됩니다

그트도 잘됩니다 전 디렉트윈 타다가 트윈 타면 재미 없던데요 일단 트윈 넘 말랑말랑하고 스케일도 작고

가끔 고속카빙하면 덜덜거리고 물론 자기가 어떤 스타일이냐에 따라서 달라지지만 디렉트윈도 다됩니다!!

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

일단 망질문에.. 답변 감사합니다. ^^

아 제가 궁금한건.... 디렉트윈인데... 스탠스를 가장 끝으로 밀게되면 트윈이 되게 되어 있어서...

왜 이렇게 만들어 놨을까가 가장 큰 궁금증이였습니다.

디렉트윈을 트윈으로 탈려고 질문한건 아닙니다. ^^

추가로 트윈 데크도 리바운딩 좋고 고속카빙에 안정적인 좋은 녀석들이 많습니다.

기존에 어떤 트윈 데크를 타셨는지는 모르겠지만...

제가 타본 녀석들중엔 0607 K2 jibpan 158(정캠), 0910 K2 Jibpan 156(역캠) 두녀석다 고속카빙에서 확실한 안정성과 놀라운 탄성을 보여줬으며, 기타 데니카스, T.RICE 모델도 역시나 좋은 라이딩과 탄성을 보여줬습니다.

트윈과 디렉트윈의 차이라기 보단 말씀하신건 코어와 각 데크의 차이가 아니였을까 생각되네요. ^^

ㅋㅋ

*.201.56.67

질문의 요지를 말씀드렸더니 오히려 귀를 닫으시는군요 ㅎㅎ 맘음대로 타세요 ㅋ