[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 11-12시즌에 처음으로 장비를 갖춰서 시즌을 즐겨볼까 합니다.

열심히 해서 라이딩 50% 트릭 50% 정도 타볼려고 하는데...어떤 데크가 좋을까요??

키는 158인데...데크를 몇 사이즈로 구매를 해야 할지 궁금하네요!

어떤 제품의 데크를 몇 사이즈로 구매를 해야할지 조언부탁드립니다.  141?  142?  143?

가격의 제한은 두지 마시고... 각각의 브랜드의 제품을 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다.

혹시 웅진플레이나 시즌때 뵙게되면 아메리카노에 핫도그 쏠게요! ^^

신상제품이나 이월제품...어떤것이든 좋습니다.  한가지 더 부탁드린다면 바인딩과 부츠도 추천해주세요! ^^

엮인글 :

SNWBRD_

*.46.105.141

검색 좀 합시다...

비슷한 류의 글이 몇년째 수백 수천개씩 올라오는데

비로거들분이나 고수님들이 매일 같이 답변하겠습니까...

답변해봤자 땡하고 고맙다는말없이 나르실거면서ㅋㅋㅋ

제목이나 내용으로 검색부터 충분히 하시고! 더 구체적인 질문을 해주세요

휘바휘바_989621

*.73.209.92

검색은 나름 하고 있습니다.  데크에 대해 잘 아시는분들의 조언을 참고 하려고 글 올린거지요!

이왕 댓글 달아 주실거면 이런 저런 브랜드별 데크 설명좀 해주셨으면 좋았을텐데...

어쨋든 관심갖고 글 읽어 줘서 감사하네요! 하지만 이런 악플은 사양할게요!  수고하세요!

SNWBRD_

*.63.2.135

저도 이런 성의없고 노력없는 무임승차식으로 싸질러 놓고 보는 질문은 사양할게요!

너무 안일해보이네요 태도가~

수고하세요!

^^

저렴한보딩자세

*.232.182.97

검색해보시길 저도 추천해드리고요 (2)

질문에 답 드리면,  포함되는 제품이 너무 많네요.

라이딩 : 트릭 = 5:5 라고 하면 올라운드 용 추천

데크 길이는 140 ~ 144 아무거나 선택하셔도 되겠네요.

부츠는 편한거, 바인딩은 가볍고 안 부서지는거 사세요.

휘바휘바_989621

*.73.209.92

제가 원하는 답변은 아니지만 제 글에 관심갖고 읽어주시고 댓글 달아 주셔서 감사합니다.

답변이 너무 일반적이고 보편적인 답변인것같아 별로 도움은 안되는거 같네요! ^^; 아무튼 감사합니다.

그라우스

*.85.142.145

Burton Custom Flying V - 2011

이거사삼!

Lib Tech Skate Banana - 2011

아니면 이거
아니면 좀더 보태서 이거
얘도 좀 인기 많으려나?
케이투가 요즘 한국에선 어떤지 모르지만 추천
명작임 - 여자껀 없을듯...그냥 소개만... 
적절한 소프트함? 
음 나쁘지않음
한국에서 인기짱??
케이투가 돈이 많은가 로비를 많이했나 진짜 좋은건가 ㅋㅋ 안타봐서 ㅠㅠ
난 K2가 한국껀줄알았어요 10년전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 나이트로.... 니트로가 더 익숙해보여 ㅋㅋㅋㅋ 이케아 처럼 
걸윙 C2BTX따라했어~!!! 
얘는 그냥 캠버데크입니다. 얘도 평이 좋은듯
장판데크? ㅋㅋㅋ 모양만! 실제론~ 나무데크
립텍한테 빌붙기 성공!!! 가격은 늘비쌈, 아니 구하기가 더어려울러나 이런 오살!! 그러나 데크는 인정! 
K2~! 좋아요, 근데 많이는 안타는듯 
예스는.... 호불호가 갈리는듯.

요정도? 잘골라서 타심 어디가서도 꿀리지 않을 데크들이에요
열심히 썼습니다. 추천해주세요!

휘바휘바_989621

*.73.209.92

그라우스님 너무너무 감사합니다. 어떤것이 좋을지 고민좀 해봐야 겠네요!  신경써주셔서 감사드리고요...저는 지산을 베이스로 할

예정인데 혹시 지산에서 뵙게 되면 약속대로 아메리카노에 핫도그 사드릴게요! ^^;

좋은 하루 되세요!

박박사

*.247.145.54

그라우스 님  너무 웃겨 ㅋㅋ

휘바휘바 님 여자사람인가요....  처음 장비 구매이면  그냥 이쁜걸로 사시면 됩니다.

1. 록시 슈거 BTX   추천합니다.

MND

*.241.74.226

그라우스님 광고글인줄..ㅋㅋ

apple

*.244.220.254

그라우스님 짱! ㅋㅋㅋ