[묻고답하기 이용안내]

말그대로 코수술했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술한지 2주정도지나서 가는거에요 ㅠㅠㅋ 원랜 이번에가면 남자친구가 카빙가르쳐준다고 했는데 그러려면 속도도 내야하고ㅠㅠ제가 속도내는거 좋아하는편이긴한데 그러면 코가ㅋㅋㅋㅋㅋ위험해질것같아요

콧대누르면안되서 고글도못끼고 마스크?워머?도 가능하면 피하려고 하는데....

친구들은 수술하기전에 갔다왔으니까 수술한뒤로는 코에집중하고 보드는 한시즌쉬라고합니다ㅠ

근데 전 너무 타고싶어요..

속도안내고 천천히타면 괜찮을까요?????

그리고 슬로프는 최상급 제외 다 타는편인데

사람많지만 경사 없는 초급이 나을까요 아니면 사람없지만 경사 센 상급이 나을까요????

어디서 타는게 사고 위험을 줄여줄까요.ㅠ.ㅠ?

엮인글 :

왕서방-

*.138.211.72

아 드디어 카빙 배우시는분이 나타났다!!

결과가 궁금해지는데요

하누:)

*.98.186.23

글쓴인데요ㅜ 전 자유게시판에 썼는데 왜 묻고답하기 게시판으로 글이 옮겨와있는걸까요..?

후훗훈남

*.131.164.73

본래의 폼과 기초적인 부분들을 연습할수 있는 경사도가 좋습니다.

초보자코스가 이래저래 많은것을 생각하며 탈수있어서 좋습니다만, 사람들이 많고 짧다는 단점이 있으므로

초중급자 또는 중급자의 장슬로프를 찾으셔서 차분히 길게길게 연습하시길 권해드립니다

속도가나면 아무래도 폼이 뒤로빠지고, 뒷발을 차게되는 사고가 날수있지요...

중상급이상은 쳐다보지도 마시길 바랍니다....로테이션이 빠른 슬라이딩턴이 되신다면....상급도 좋겠지요

내안에패딩

*.71.24.220

제생각엔 코수술하셨는데 안타시는게 좋을꺼같네요~^^ 우선 고글을 착용하는이유는 눈을 보호하는 이유도있기때문에 날씨좋을때는 햇빛에 반사되어 눈에 상당히 안좋다고 하더라구여! 무리해서 고글없이 타시는경우 시력을 잃는다던지 시력이떨어진다든지 그럴수도 있기때문에 고글로 보호를 하는 이유도 있다고 알고있습니다. 우선 코하셨는데 무리해서 타다가 앞으로 넘어지신다면..코를한번더...으악...암튼 저는 비추하네요~제아는동생 여자애도 코수술하고나서 한참동안 안탄걸로 알고있습니다~!그리고 상급에서 카빙이라 .. 카빙은 우선 상급자코스는 비추이구여 자세가 더망가질수도있기때문에 자신에게 맞는 슬로프가 제일 적당할것 같습니다.

중급자 슬로프정도되서 처음에 길게 연습하시는게 좋을것 같네요.

☜☞™

*.44.78.148

미식축구나 아이스하키용 헬멧 강추~

라이딩스타~★

*.78.119.96

Vanilla SkY

*.12.181.150

참으시죠^^

신경쓰여서 타시긴 힘드실듯...

관광이라면 모를까!

☜☞™

*.44.78.148

헉~ 스타님 그거 고글까지 일체형 헬멧아닌가요?

가지고 싶었지만 비싸서 포기했던 기억이...

여자사람~

*.158.156.103

코를 위해 이번 시즌은 접으시져...

살살타면 괜찮겠지 하다가 큰일나여...

안면랜딩이라도 하면 어쩌시려구...ㅠ.ㅠ