[묻고답하기 이용안내]

http://www.salomonkorea.net/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=1405&category=033001

이 링크에 나와있는 셋트에 급 관심이 너무너무 가는데요.

제가 스키장 5번 갔어요. (2008년 2번, 10/11시즌 3번)   이번에 성우 시즌권 있구요!

솔직히 올해 처음으로 재미붙인거라 완전 초보에요.

이제 턴 좀 배워서 성우 브라보 즐기고 있습니당!!

너무 재미를 붙여서 이번에 성우 렌탈 포함 이코노미 시즌권 22만원 짜리 샀는데요,

렌탈 부츠랑 데크가 너무 안습이어서요 ㅠㅠ

그래서 싼걸로 내년에 완벽 카빙할때까지 쓸려구 알아보고 있는데 괜찮을까요?

엮인글 :

☜☞™

*.44.78.148

새장비를 구입하시면 망가지지 않는 이상 몇년동안 오래 사용할 수 있습니다.

솔직히 장비는 좋고 나쁘고의 차이보다 싸고 비싸고의 차이입니다.

모델마다 디렉셔널 트윈팁 디렉트윈, 정캠 역캠 플랫, 라이딩용 파크용 등의 특성이 있을 뿐이죠.

맘에 드시는 것으로 구입하시면 됩니다.

☜☞™

*.44.78.148

살로몬 제품은 A/S를 잘 해주기로 인지도가 높은 회사입니다.

시퀀스모델은 초급부터 중급정도의 실력자를 위한 소프트한 플렉스의 디렉셔널모델입니다. 

성우 렌탈장비가 안습이긴 하죠!!!

안전보딩하세요~

사일러

*.105.30.60

답변 너무너무 감사합니다!!

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

어떤 데크를 구입하신다는건지 살짝 헷갈리네요.

일단 부츠는 꼭 발사이즈 실측해 보시고 신어보신 다음 결정하세요.

인터넷으로 절대 구입하시면 안됩니다.

그리고 데크야 어떤걸 고르셔도 상관이 없지만

라이딩머신이라 불리우는 딱딱하고 무거운 녀석들은... 절대 피하세요.

말랑하고 가벼운 녀석으로 고르시기 바랍니다..

그리고 갠적으로는 락커같은 역캠버보다는 정캠버나 플랫캠버(제로캠버)가 나을듯 싶네요.

사일러

*.105.30.60

답변 감사합니다!

저는 라이딩용 데크를 원합니다!

일단 살로몬과 버즈런 매장을 가본 뒤 추천받으려구요.

(솔직히 역캠버, 정캠버, 플랫컴버가 어느 사람에게 적합한지 잘 몰라요 ㅠㅠ)

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

라이딩이 주된 목적이시더라도

처음엔 가볍고 말랑한 데크가 좋은거 같습니다..

저도 멋도 모르고 상급데크(딱딱하고 무겁고 라이딩엔 정말 좋은 녀석)을 구입했다가...

오늘 아는 분이랑 데크를 바꿔타보고 충격 먹었습니다..

이렇게 쉽게 턴이 될줄이야;;;;;;;

처음 배우실때는 가볍고 말랑한 녀석이 좋습니다.

그리고 라이딩이시라면 정캠버가 좋을듯 하네요.

☜☞™

*.44.78.148

사일러님 버즈런 매장에 언제 가시나요?

전 오늘(일) 오후 4시 이후로 갔다올 예정인데요 오늘 오신다면 매장서 뵐 수도 있겠는데요.

만약 오신다면 연락 주세요~

★ 011-763-7002

사일러

*.105.30.60

안타깝게도 월욜 쯤에 가볼 예정이에요 ㅠㅠ

써니텐.

*.141.16.65

살로몬 시퀀스 세트군요.

제 친구도 이 세트를 구입해서 잘 쓰고 있습니다.

시즌말이라 가격이 많이 다운 됐네요.

입문용으로 괜찮다고 생각합니다.

사일러

*.105.30.60

네, 감사합니다!!