[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

라이딩만 2년차에요,구피 라이딩연습을해볼까했는데 시간없이 벌써 시즌말이내요 ㅠㅠ

그래도 이번목표가 트릭하나 하는거여서 원에리 ?180 연습해보고싶은데

구피연습없이 댈까요?

그리고궁금한게,트릭할때는 직활강식으로 가다가 하는건가요? 아님 라이딩처럼

엣지로 가다가 하는건가요 ?

제 어줍지않은 생각으로는 라이딩하다 원에리하고 직활강하다 스위치식으로 바꿔서 라이딩하면

댈까싶은데...아마 안대니까 다들 구피하시는거겠죠 ^^;;;;;

혼자 독학하는 여자입니다 ...

많은조언부탁드려요

엮인글 :

해피보이

*.229.141.34

구피안하고도 원에리 가능합니다 처음 연습은 엣지를 박고 하시면 됩니다 45도 먹고 135 도만 먼저돌리시고 조금씩 늘리면되죠

☜☞™

*.44.78.148

스위치라이딩 못해도 트릭은 가능합니다.

다만 랜딩 후 시선이 정리될 때 까지의 활강정도는 되야합니다.

180의 경우 프론트와 빽 두가지에요.

뛰는 방식은 프론트는 알리와 널리, 펌핑 세가지 빽은 거의 펌핑으로 뜁니다.

쥬라빈

*.140.75.221

백원에리하시면 토박고 도시고

프론트는 힐 박으면서 도시면 됩니다

구피가 안되서 시선처리나 랜딩후 불안함 등을 타다보면 좋아지시고

원에리 연속으로해서 다시 레귤러로 오셔도 됩니다 ㅎ

☜☞™

*.44.78.148

아~ 그리고 트릭은 활강으로도 턴으로도 둘 다 가능합니다.

뛰는 방식에 따라서 쬐끔 틀려요~

무장︻Θ︻­­­­

*.52.160.204

날씨 때문에 시즌말이 되는 군요;;;

제가 아는 지인은 구피 어느정도는 되어야 깔끔하게 된다고 하시던데...

달려보더

*.128.34.23

구피가 안되는 상태에서 백원에이티면 그닥 비추네요.

제가 생각하는 이상적인 트릭중 하나가 백원에이티 인데 백원에이티가 멋져보이는건

트릭 기술이 어려워서가 아니라 페이키라이딩이 된다는 건데

그게 아니시라면 비추네요.

그리고 하시면 아시겠지만 페이키라이딩이 안되시면 슬립도 생기고 안하는것만 못할 수 있을것 같네요.. ㅋ

간단히 트릭 하실려고 하시는거면 쓰리 정도 하시는게 좋으실거 같아요.

CP3MVP

*.50.186.21

구피안되시고 여성 분이시라면
90도 정도 먹고 들어가서 90도 펌핑으로 도는거 연습하시는게 좋을듯 합니다.
속도 줄어 크게 위험하지 않고 긔엽긔..!
180 프런트는 힐, 토 다 가능하고
백은 토 로 뜁니다.
프론 180 뉴나X 인가 에서 만든 영상 있는데
90도 부터 180 연습법 있어요.글 보다 영상 찾아보세요ㅎ

Linus

*.233.7.253

그냥 귀여운 수준에선 가능합니다.