[묻고답하기 이용안내]

보딩 제대로 탄지 이제 1년된 초짜입니다.

현재 라이딩 수준은 업다운 감이 오락가락 하는 정도인데요

이번 시즌 부터는 장비마련해서 타려고 알아보다가 

라이딩:트릭입문 정도로 보니 오피셜을 많이 추천해주시더군요.

검색의 검색을 해 제 신장에 맞는 사이즈를 파는 곳을 보았는데

가격이 599천원 --; (10/11시즌)

산다고 하면 좋은 선택일까요?

11/12가 나오면 80중후반 정도일듯 싶은데

지금 장터에서는 개인판매자가 40초중반에 팔렸기도 하던데..

고민되는데 여러분이 생각하시기엔 어떤가요?

엮인글 :

꼬꼬마보더수달

*.246.39.54

새거 30 후반에 올라온거 봤습니다.

60은 터무니 없네요.. 장터링하시고 없으시면 다음시즌 기다리시는것도 괜찮을 듯요

1112 디자인 이쁘던데!!

뽀드좋아

*.138.79.20

60만원이면 조금더 보태서~

내년도 신상으로 사시는게 더 좋을듯 합ㄴ디ㅏ~~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

오피셜이 상급데크인데.. 아무래도 30은 힘들지 않을까요 ? (중고 시세는 잘 모르니 일단 패스)

다른 샵에 한번 문의해보세요. 한 시즌 지나서 할인율이 많지 않을 수도 있지만..

요즘은 보니까. 샵끼리도 대략적인 가격에 대한 가이드라인은 공유를 하는 것으로 추정되어 크게 가격이 다운되기는 힘들꺼에요.

추가로, 굳이 비싼 상급 데크 보다는 가격 경쟁력 있는 다른 뎈 사서 한 두해 타보셔도 나쁘지 않을 것 같네요. 아직까지는..

순규하앍~♡

*.180.112.194

그 모델, 그 그래픽이 너무너무 마음에 들어서

중고따위에는 눈길도 안가고 오로지 새상품을 사고싶어 미쳐버리기 직전이 아니시라면

그닥 추천해드리고 싶지는 않네요. 조급하실 필요 없습니다.

아직 시즌은 한~~참이나 남았어요. 그리고 11-12 시즌 직전이되면

다시금 물량은 쏟아질겁니다. 여지껏 그래왔던거 처럼요.

공고

*.196.253.84

그때되면 금액들이 올라가서 문제지요..ㅎㅎ

숑나간다

*.33.110.217

그 금액이면 장터에서 바인딩까지 구매 가능할것 같네요 ^^

건스

*.199.169.16

오피셜 60주고 새거사지마시고;;걍 장터이용하세요 그가격이면 충분이 상태좋은 데크와 바인딩까지 구할수있습니다 ;;

☜☞™

*.204.104.14

지금 온라인에서 보이는 가격은 실제 샾판매금액과 다른 경우가 많습니다.

온라인 상으로 재고가 있다고 나온다면 문의전화 하셔서 실재고 확인하시고 샾 가셔서 구매하시면

평균 할인가로 구매하실 수 있습니다. 

그런데도 샾에서 60을 부른다면 사지 마세요. 바가지에요. ㅡㅡㅋ

땅그지턴

*.160.133.37

1011 오피셜포함해서 60만원이믄 바인딩도 새걸로 사겠는데요 =ㅁ=;;