[묻고답하기 이용안내]

키가182 몸무게가82인데

그동안 데크 사이즈 질문하시는 거랑 여기저기서 들은거로 파악해보면

전 160을 기준으로 데크를 찾아야 하는거 같은데

돈 없는 대학생이라...이월로 싸게 하나 구입해보려는데 157, 158, 159사이즈의 이월은 간혹 보이는데

160이상가는 데크를 구경하는거 자체가 어렵더라고요...ㅜ.ㅜ;;;

간혹 있어도 엄청난 이월이거나 엄청난 가격을 가지고 있어서....

라이딩 위주로 하면서 트릭 배워보고 싶은데 어떤 사이즈가 좋을까요??

그리고 그나마 사이즈랑 가격대가 맞는게 버즈런데크인 스네이크랑 판타지라는 데크인데

버즈런 데크는 어떤가요??

엮인글 :

*리더*

*.232.22.187

요즘은 짧게 타는게 유행처럼 되서 뭐

157-160사이 가시면 적당할듯 하네요

라인딩에 올인이라 하시면 좀 157이 작을 수도 있지만 서도

거의 라인딩 하다 트릭겸 하시는 분들이 거의 라 상관없을듯 합니다

부평놀새

*.4.192.40

답변 감사해요~

칸토나_964376

*.182.114.196

별 도움 못 드리는 답변 이지만.. 버즈런 데크도 괜찮으실거에요.. 버즈런 데크로도 라이딩이나 트릭 잘 하시는 분들 많답니다...장비는 거들뿐 이라더군요..^^

부평놀새

*.4.192.40

답글 감사해요~~ 고민되네요.ㅋㅋ

김수하_931866

*.218.128.154

라이딩실력이 어느정도 되는지 모르겠지만,,,,  실력이 중급이하라면 성능좋은 데크 갔다줘도 100%발휘하가 힘듭니다.

버즈런도 생산은 오스트리아에서 하는걸로 알고있습니다. 

부평놀새

*.4.192.40

답글 감사햐요~~~ 버즈런 심도 있게 고민해야겠습니다.

영국ss

*.226.204.53

제생각은 좀다릅니다 라이딩 어느정도 하실줄아신다면 그냥 돈좀쓰셔서 국민브랜드인 살로몬이나 버튼 사세요 그외에 011이나 립텍 등 좋은거 많지만 돈이 많이들어가니, 제가장담합니다만 버즈런 사시면 나중에 장비욕심 분명 생깁니다 나중에또돈들어가죠 그리고 버즈런?쩝 팔기도힘들듯 사고팔기좋은 국민브랜드 강추

부평놀새

*.41.178.245

답변 감사해요~ 그런데 하나만 더 물어 볼께요. 160이상가는 데크 추천좀 해주세요... 이월로 찾아서 그런가 사이트 뒤져도 보이질 않네요~

무릎팍랜딩

*.246.70.160

제가179에85~87왔다갔다했는데 156데크 충분합니다 첨이시라면 중고장비추천해요 물론사전에 알아보시고 구매하시는걸 추천 드려요

부평놀새

*.148.129.21

답글 감사합니다.!!ㅋ

☜☞™

*.204.104.14

182/82의 스펙이시면 굳이 160 이상 필요 없어요.

157~159 이월 보이는 것중에 하나 고르세요.

참고로 제가 버즈런 데크도 사용했는데요 라이딩, 트릭, 파크 다 좋았어요. 모델은 스네이크 탔어요.

라이딩에 좀 더 비중이 높으시면 스네이크나 판타지 보다는 0910 B&D 159를 추천합니다.

부평놀새

*.148.129.21

버즈런 데크 많이 타셨나봐요~~! 답글 감사합니다.!!ㅋ