[묻고답하기 이용안내]

실제로 보드 타본 적은 2번인 쪼렙 인간남자입니다.

아직 뭐 제대로 아는 건 없지만 보드 타는게 재미있어서

겨울이면 한 두번 가볼까 말까 하는 데요

[개인적인 여건이 잘 안맞아서 실제로는 2번 밖엔 못가봤습니다]

갈 때마다 렌탈을 하면서 즐기는데

이번 겨울에는 보드와 보드화의 경우는 렌탈하더라도

보드 복은 이제 슬슬 구해놔야 겠다는 생각이 들었는데

그러고보니 요즈음 시즌이 한창 이월상품이니 뭐니 하면서 좀 싸게 나오는 편인 것 같더라구요

그래서 보드 복을 구해볼까 하는데

저같은 뉴비들이 쓰기에는 비싼 것 따윈 사치고

적당한 선에서 구하는 것이 좋은 것 같아서

이렇게 물어보려고 합니다.

스노우 보드 보드 복을 상하의 세트로 맞추는 게 좋을까요

아니면 하의만 구하고 상의는 후드를 입던지 하는 것이 좋을까요

실제로 경제적인 여건이 그리 좋은 편은 아니지만

그래도 보드를 타고는 싶은 마음에

중장기적인 결심을 하고 이렇게 보드복을 구하려 합니다.

경제적으로 보드복을 구하기엔 어떤 방법이 좋은지 궁금합니다.

엮인글 :

흠..

*.182.77.209

일단... 얼마 정도 생각하는지 알아야 추천을 해드리겠는데....

저같은경우 보드복없을땐 등산복입고도 가서 놀앗다는 .. ㅋㅋ

denver-

*.79.83.65

초보라 하시니 후드는 추천 하지 않습니다

아무래도 많이 넘어지실꺼고 바인딩 묶을실떄 앉을실테니

후드가 젖으실껍니다

가격대 얼마라도 말씀해주시면 추천이라도 하겠는데

근데 후드값이면 자켓값이나 비스할텐데요

보드복 추천해 드립니다 갠적으로는

Zety

*.165.73.1

이름 있고 비싼게 좋은거긴 합니다만

초보때는 다른 무엇보다 불편하지 않고, 가격 부담이 없는 보드복이 제일 좋습니다.

고로 신상 보다는 이월 보드복이 당연히 좋겠죠.

보드복이라면 방수가 잘 되어야 하는데

초보때는 이래도 넘어지고 저래도 넘어지고 좀 타볼려면 구르고...

턴 좀 된다 싶으면 엉덩이로 내려오게되죠.

그렇게 익숙해지다보면 화려한 색상을 자랑하던 보드복이 엉덩이만 색이 빠진걸 볼 수 있을겁니다.

고로 예산에 맞는 보드복 아무거나! 추천합니다.

밥보다보딩

*.104.231.47

이월로 싼놈 알아보심 갠찮은거 많답니당~ㅎ

그비싼 고어텍스도 말도안되게 할인해서 팔고 그러던데욤 ㄷㄷㄷ

와우!!

*.111.192.33

저...제 보드복은 필라서나온...

필라보드복보면 권지용이 입고있는거있는데 그건디여...

그거랑 필라 보드복팬츠랑해서 정가80만원인데 아는분 직원할인받고 이것저것해서 60만원정도에 삿어여......

왜그랬을까...........................

근데 보드복이무지하게 따닷하고 좋은듯..

멋내실려면 디자인위주로 보시구여

배우면서 많이 넘어지실 생각이시면 타다보면다똑같겠지만;;따듯하고 방수잘되는걸 이월로 알아보세여 ㅋ

돈없는보더

*.63.12.110

이월 보드복 지르시죠...

그게 제일 나은 판단 같습니다.

그라우스

*.85.142.145

윗분들 하라는데로...

돈먹는하마

*.234.217.150

인터넷 샵들 잘 뒤지시면 이이월 괜찮은거 구하실수있어요 후드말고 상하의사세요 ㅎ

싱난다

*.124.50.225

다른건 몰라도 바지는 콜롬비X라는 등산 브랜드 아울렛 이월로 사면 5~10만원사이에 A/S빵빵하더라구요

상의는 디자인 봐도.

니에베(nieve)

*.142.217.230

저는 처음 입문했을 때 옥이네에서 2만원 짜리 자켓,  콜롬비엥 중고 3만원짜리 바지 입고 탔어요.

원하시면 실사도 세울 수 있어요 ㅎㅎ

아이~유

*.229.47.218

바지 : 최하 만오천방이상

상의자켓 : 방수잘되는것 아무거나

MND

*.241.74.52

이월 이이월 이이이월 찾아보면 많구요

후드는 초보때 좋지 않습니다..

가격때를 딱! 정해놓고 구매하시는게 더 저렴하게 구매 하실것 같습니다..

뭐 이정도 선이면 구매하겠다.. 이런 마음이시라면 보드복이건 장비건 조금씩 고가의 제품을 찾게되죠..

노땅보드

*.138.148.85

로닌에서 이월 또는 이이월이면 20만원으로 한벌 구입가능합니다.

USS2

*.229.22.9

이월.. 좋은넘 하나 잘 고르면 쵝오죠..

하지만.. 빡세게 보드 타실생각이시면.. 잘 생각하세요.. 중복투자.. 이거.. 정말 못난짓입니다.

우선... 참고 기다리세요... 조금씩... 돈을 모아보아요...^^

정말 힘드시면 연락주세요,... 하하하