[묻고답하기 이용안내]

라이딩 할때 보드복안에 소지품은 어느정도? .. 가지고 타세요? ... 저는 수첩ㅡ볼펜, 지갑, 치약ㅡ칫솔, 핸드폰ㅡ이어폰 ..PMPㅡ이어폰, 밴드, 자물쇠, 시즌권, 차키, 반다나여분.. 등..... 더있는거 같은데.. 기억이 가물가물.. ..요번에 톨티를 사서 입으려 하는데.. 이물건들이 다 들어갈 지.. 모르겠네요?

엮인글 :

음...

*.184.64.60

시즌권, 차키, 신용카드 한장  끝

나머지는 차 안에

데크나 바인딩 무게는 가볍게 하려고 하면서 왜 몸은 무겁게 하시나요

참이슬^^

*.46.74.58

간단하니     깔금하네요!!               나는 왜이러지???

와우!!

*.111.192.33

차가없는경우엔어떡하나염..

돈먹는하마

*.226.222.135

담배 핸드폰 차키 방키 신용카드한장 만원짜리한장 끗인데 이분은 백팩쓰셔야겠네요

돈먹는하마

*.226.222.135

아 방키는 차에욤 ㅎㅎ

트루라이프

*.200.122.254

담배 핸드폰 차키 방키 신용카드한장 만원짜리한장 끗인데 이분은 백팩쓰셔야겠네요(2)

참이슬^^

*.46.74.58

저도   소지품을   정리 좀   해야 겠네요!!

구피스탈

*.152.139.22

미니 드라이버 추가요~~

참이슬^^

*.46.74.58

줄자  가지고  (스탠스 확인차..)    다니 시는 분도   봤네요!!!

미니 드라이버는    필요 한것  같은데...            잘 안쓰게  되더라구요!!

언제  많이   사용 하세요???

구피스탈

*.210.65.125

저도 쓰고 같이간 분들도 쓰고 해요... 초보장비들이 잘풀리더군요..

밥보다보딩

*.104.231.47

많은 짐은 몸무게보다 더 프레스를 주기 위함일까여? ㅎ

전 시즌권, 담배, 차키, 만원(+혹시몰라 5백원짜리 동전두개), 휴대폰, 소형카메라(퐐로우 영상촬영용)

그리고 반다나 여분(젖으면 교체)...

요정도네여~ㅎ

구피스탈님 덕에 미니드라이버(주먹드라이버) 추가해야겠네욤~ㅎ

참이슬^^

*.46.74.58

다들    지갑은   안들고   다니시네요!!!             솔직히  지갑에서   신용카드   만원한장 

정도 만    필요  한것  같네요!!

오리왕자

*.207.216.195

치약칫솔..완젼 청결하셔..ㅋㅋㅋ

참이슬^^

*.46.74.58

아~      그러고  보니   댓글 단분들 중에도    치약 , 칫솔은     안가지고   다니시네요!!!

청결은 무슨요??~~                            저녁에   라이딩후     삼겹살과  주류 섭취후~~

그냥 자요(양치만하고~~)

어흥_936301

*.208.173.93

왠지 침낭도 하나 등에 메고타실듯..^^;

참이슬^^

*.46.74.58

워낙   주머니에   넣고   다니는걸    싫어하는 1인 입니다.  (  가방은  더더욱 불편--    라이딩할땐.....) 

하지만   라이딩 하다  보면     필요한것들이     있어서    넣고   다녔는데...

정리 좀  해야 겠네요!!!!!!

도령님

*.110.194.10

카드,차키,담배,라이타,시즌권,만원(1장)

참이슬님 보드타실때 한손에 검정비닐봉지 드셔야할뜻.. ㅠ_ㅠ

참이슬^^

*.46.74.58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ                   검정봉지라.....................                 너무   웃길것  같은데요!!!!!

니에베(nieve)

*.142.217.230

지난시즌 소지품이

머니클립, 락카키, 핸드폰, 시즌권 및 시즌권케이스, 가끔씩 이어폰

원래 주머니에 많이 넣고 다니는 성격이 못되어서

지금도 카드1장, 면허증, 만원 몇장, 거슬러받은 천원짜리 몇장, 핸드폰.

열쇠도 갖고 다니기 싫어서 현관도 번호키 쓰다가 최근에는 그것도 귀찮아서 지문키로 바꿨다는.....

차키도 고리 없이 열쇠 1개만, 지갑 대신 클립으로(덮개 없이 클립만 있는 거), 핸드폰고리는 않한지 10년째.

대신 짐은 백팩에 바리바리 넣고 다닌다는 ㅋㅋㅋ

참이슬^^

*.46.74.58

백팩   메고   타시는 분...           많이 봤는데요??~~~                    너무  불편해 보여요!!!!

truelife

*.200.122.254

아~도난예방차원에서 케이블락도 챙기셔야할듯요^^;넘많나?

참이슬^^

*.46.74.58

자물쇠=케이블락    같은 말이죠??!                가지고  다니는데....             

많이   사용은  안하지만 .....          가끔   도난   사건등....     (데크 비싼거??...때문에..)   접할때면

사용을   하게  되더라구요!!!!

이누이누

*.109.114.247

시즌권 팔에 차고

차키 , 신용카드 1장 만원 1장 끗

참이슬^^

*.46.74.58

폰은  필수  아닌가 요??              제  생각인가요??

친한분들   전화  받으셔야죠!!

중요한건(본인이   어려운 상황에  처했을때   연락을 해야죠!!)

아이~유

*.229.47.218

헐.. 시즌권 팔에 차고

만원한장 휴대폰 락카키

제가 엄청 안들고타는거네요 ㄷㄷㄷ;

참이슬^^

*.46.74.58

제가  너무 많이   들고  다니네요?!!                 여러분들의    댓글에       많은  조언을

얻었네요!!        몸은 가볍게~~~~                    실력은 .............   아시죠!!!!!

무주굴렁쇠

*.182.77.209

시즌권 팔에 차고, 돈 한 2만원정도.. 상의 앞주머니 양쪽엔 초코파휑 또는 몽휑,

안주머니엔 핫팩, 바지주머니엔 핸폰및 키 저도 많이 가지고 다니는 거였군요..

같이타는형

*.108.57.46

핸드폰 담배 차키 시즌권 케이스에 카드 1만원 커피뽑아먹을 동전 끝.

앞으론 핸드폰도 차에 놓고 가야할듯.,...전화가 않옴.,..ㅠ.ㅠ.

참이슬^^

*.46.74.58

주차문제로   전화가  오지  않을 까요???                         저는   주차를 잘해도.........(주차   결벽증 있을정도..)

스키장에서     차빼달라고   전화   가끔  오네요???(가보면       옆차가  전화를   안받아요??   하면서....)

MND

*.241.74.52

정말 백팩 쓰시는게 관리하기 편하실듯..ㅋ.ㅋ

리틀 피플

*.152.67.14

저는 시즌권 케이스(건빵 주머니)에 시즌권, 2만원정도, 신분증, 신용카드외에

차키와 핸드폰. 반대족 건빵 주머니에 완젼 축축해질 반다나를 대신할 여분의 반다나만 가지고 다니에ㅛ.

참고로, 시즌권 건빵에 있다고 손으로 가리키면 정말 싫어하더군요...

얼러려

*.149.234.120

보드복 : 시즌권, 썬크림(샘플사이즈), 립밤, 지갑(면허즌, 신용카드한두장, 약간의 현금), 자동차키, 휴대폰

레그백 : 여분의 버프, 여분의 콘택트렌즈, 멀티툴, 휴지

기타 필요한거는 차에 두거나 라커에...

필요에 따라서는 카메라백을 어깨에 두르고 탑니다...

Zety

*.165.73.1

시즌권, 현금 조금, 카드 1장

간단히

*.178.199.239

현금조금 카드 브라우니 립밤 끝

길앞잡이

*.159.88.136

추우면 콧물이 많이 나와서 휴지 필수요 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

핸드폰 돈1-2만원 정도만 넣고 타요 전 ㅎㅎ