[묻고답하기 이용안내]

충청권에 거주중인 1人 입니다.

지산과 곤지암 모두 자차로 1시간정도 거리라서 둘중 한곳을 베이스로 삼을 생각입니다.^^

직장인이라 그때그때 리프트권 끊어서 가다보니 낭비가 꽤 심했네요.

작년시즌은 거의 곤지암에서 12회정도 대명, 하이원에서 각 5회정도 다녀온 것 같습니다.

(곤지암은 더 다녀왔을수도..)

Q1.  한시간내외 거리에 있는 여러분이시라면 어느곳을 선택하실지요?

Q2. 저에겐 인파와 리프트대기시간이 굉장히 큰 고려요소인데 두곳중 어디가 더 좋을까요?

Q3. 지산과 곤지암 모두 가보신 분의 객관적인 평가 부탁드립니다.

일단 하이원과 대명은 거의 3시간씩 이동하다보니 피로가 상당했고..

주말에만 가서 인파가 상당했습니다.

파크들어갈 실력은 안되고.. 라이딩위주고 왠만한 경사는 탈수 있습니다 ^^

소중한 답변주신 분들께 미리감사드립니다!

엮인글 :

얼러려

*.149.234.120

곤지암은 가본적은 없는데...

지산의 미친 대기시간을 생각하면

곤지암이 나을듯합니다..

다만 곤지암 시즌권이 더 비쌀겁니다...

눈밭소년

*.137.130.254

지산인파가 많긴한가보군요;;

대기시간때문에 리프트 못타고 오는건 너무 싫어서;;

크앙크앙

*.246.69.243

가격만 상관없으면 곤지암이죠
하지만 60만원 ㅡㅡ;;;

눈밭소년

지산 시즌권이 곤지암 절반 수준만 아니라면ㅎ 괜찮을것 같네요.

시즌권 혜택이 별로 없긴 없는거 같아요 ㅠ

음...

*.136.156.237

1번: 둘다 비슷~삐까삐까~도로상황에 맡기겠슴~

2번: 곤지암~

3번: 지산슬롭-넓이는 넓힐만큼 다 넓혔슴...길이가 안습...제설보강 능력은 탁월함~비데도 있슴~

곤지암-지산보다 넓고 대기시간 짧음...대신 물가는 강원도권 스키장보다도 비쌈...ㅡㅡ;;

눈밭소년

역시 곤지암인가요?ㅎㅎ

혹시 시즌권 구매때 경쟁치열한가요? 한정 판매라 ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

[지산과 곤지암 비교]

단점 : 곤지암 가격이 지산의 거의 두배

서비스 마인드 개x랄 (사람에 따라 느끼는 바가 많이 다름, 개인차 큼)

파크 없음 ( 그 흔한 미니 키커도 안 만듦)

장점 : 리프트 대기 시간 (지산:평균 10분 이상, 곤지암 : 주말에 사람 많을때 기준 10분 미만, 평일 거의 바로 바로 ;;;)

슬로프 넓이와 길이 (지산의 최소 2~3배 이상)

그외 :

저번 시즌에 날씨가 너무 좋아서 설질 얘기할 게 없었는데...

보통은 지산이 경기도 권에서는 제설을 잘 한다고 평이 좋습니다.

눈밭소년

비싼데 서비스질이 낮다면.. 좀 그렇군요.

사람도 별로 없고 비싼데 왜 서비스를 ;;; 기본만해도 만족도가 높을텐데....;

좋은정보 감사드려요~~

츈샴이

*.87.60.234

라이딩 위주라면 곤지암

(곤지암에서 계속 타다가 지산 가끔가면.. 출발하자마자 리프트대기줄에 도착하는 착각이..)

트릭이나 테라스 된장놀이가 하고 싶다면 지산

(테라스 옆에서 군불 쬐면 좋아요)

단, 곤지암도 금토일에는 슬로프에 사람이 넘쳐납니다. 게일(상급) 슬로프만 빼고,

다른 슬로프들은 모두 한 골짜기로 모이는 구조라서 초급과 중급의 교차로 인해

사고가 빈발하므로 한가한 게일쪽으로만 타시면 길이도 적당하고 좋습니다.

하나 더..  경기도권에서 주말에도 대기줄 제로인 곳이 한 곳 있습니다.

(양지 첼린지/아베크 슬로프)

Zety

*.165.73.1

지산 돈지암이면 당연히 돈지암 가는게 좋겠죠.

단, 시즌권 가격이 2배 차이난다는거만 커버하실수 있다면요.

아, 파크에서 노는거 좋아하신다면 지산이 좋아요.

돈지암엔 그런거 없으니까요~

팔뚝비빔면

*.38.5.130

천안 거주자(곤지암 1시간, 지산 1시간)로

곤지암 2년동안 시즌권 => 지산으로 1년차 입니다.(이번에 뉴스쿨로 이적 ㅎㅎ)

곤지암 : 일단 라이딩 위주시라면 곤지암입니다.

지산 라이딩 하기엔 슬롭이 너무 짧고, 트릭하기에 고수분들이 너무 많아 눈썰미 좋으신분들은 큰 도움됩니다.

대기시간은 매우 짧다 !! 가장 큰 장점이죠... 하지만 주말엔 얄짤 없습니다.

상단은 널널하게 쏘실수 있지만 중단부터는 사람에 매우 복잡, 사고우려 많은 스키장입니다.

서비스 마인드 없습니다... 당췌 찾을수 없어요... ㅎㅎ

지산 : 일단 고객위주로 많이 맞춰져 있습니다.

비데, 식당(매우 다양, 맛 좋아요), 모닥불 등등... 보딩외에도 즐길거리가 많이 있는 편이죠.. 군고구마 구워먹기 짱!

지난 시즌동안 10분넘기 기다렸던 적은 손까락에 꼽을만큼(거의 주말)... 사람 몰릴때.. 실버 뉴오렌지. 정도입니다.

정리하자면

곤지암 : 라이딩(슬롭 김), 파크없음, 주말 혼잡

지삼     : 트릭(고수 많음), 파크 잇음, 주말 혼잡

전 이번시즌에 성우+지산 으로 끊을 예정입니다.

지산은 그냥 토요일 일요일은 오전 7시~10시 만 타니깐.. 주말에 피곤하지도 않고 사람도 없고 설질 좋고,, 뭐 더이상

바랄께 없더라구요..^^

좋은 결정하시길 바랍니다.~~

절대적으로 평일에 지산 곤지암 리프트 대기시간 비슷합니다.!!

지지지

*.132.61.108

전 지산이요

일단 곤지암 비싸고

대기줄은 없어도 슬롶에
사람이 많아 위험하고 라이딩하기
불편해요

곤지암 주말주차도 영 힘들죠

습설이조아

*.222.141.92

작년시즌엔 주말에 지산도 탈만했습니다.

5년째 지산 다니는데 작년엔 이상하게 사람이 적더군요.

mmm911

*.64.57.151

총알된다 싶으시면 곤지암

MND

*.221.244.65

곤지암 시즌권이 지산 시즌권 보다 최대 위로 10만원 까지만 금액 차이가 있었어도 곤지암을 택할텐데요.....

눈밭소년

결국 비용이 가장큰 문제군요 ^^;

답변주신 분들 감사합니다!

스닉 

*.15.154.29

15번이면 거의 곤쟘 시즌권 가격이네요~

저도 곤지암 추천

'-'

*.93.186.222

갤러리 놀이는 지산이 좋죠.. 몇번타고 커피마시고.. 할만해요..ㅎㅎ