[묻고답하기 이용안내]

고수님들의 조언을 바탕으로

어제(8/5금요일) 학동 투어를 다녀왔습니다.

이글은 지극히 개인적 상품재고만 적어써요..ㅋㅋ

데크 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

우선데크부터 말씀드리면

살로몬 팝스타/오피셜를 구할려고했으나..

오피셜의 오짜만 꺼내도 비웃더라고요..=ㅁ=;;

(저도 알아요.. 물량없는거.. 비웃지말라고 ㅆ..-ㅁ-)

팝스타경우 재고가 꾀 있습니다.ㅋㅋㅋ

제가150 153 156까진 확인했습니다..ㅋ 구

매하실분은 재고확인 안하고 가셔도 36만원 정도선에 구할수 있을껍니다.

그래서 데크는 팝스타153으로 구매하였고요..

부츠---------------------------------------------------------------------------------------------------

부츠는 32라쉬드나 플랫지 살려고 갔습니다..

이것저것 추천해주더군요..(당연재고정리차.. 제가 쫌 어리버리하게 갔거든요..ㅋ)

플랫지 남았겠어..하고 갔는데 40분 돌다가 보니.. 남았더라고요..ㅋㅋ260, 270 두개 남았길래..

플랫지 260(마지막이였슴..ㅋ) 샀습니다.ㅋ270은 아마 지하에 있는 매장에 있었던걸로 기억하네요..ㅋ

그리고 32라쉬드는 생각보다 물량이 쫌 있더라구요.. 260,270은요.. 265는 없데요..ㅋ

가격은 32라쉬드는 대부분 20만원 달라고하는데요 제가 찾아다닌결과.. 보닌(?)인가하는곳이 18.5만으로 가장싸게 팔더라고요..

플랫지는 24~26만이고요.. 저는 26...ㅠㅠ 24만원에 파는 매장에서는... 사이즈가 없어서..ㅜㅜ

바인딩-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 반딩입니다..

제가 이 반딩 때문에.. 1시간 돌아다녔어요..ㅋ

릴레이프로/ 유니온 포스 /rk30

분명 매장가서 위에 3개 물어보면 이럴껍니다..

손님 : 릴레이 프로 있어요?

매장 : 어.허.허.허... 아니요..

손님 : 그럼 유니온 포스는요?

매장 : ㅋㅋㅋㅋ...손님 이제 rk까지 나오면 더웃기겠는데요..??ㅋ

3중2군데는 이러더라고요..ㅋ

제가 1순위가 릴프였는데 릴프 S은 있어요.. 한 3개정도 본거 같내요..

M사이즈는 보질 못했어요..ㅠㅠ

유니온포스는 재고가 zero.. 구경도 못했어요..

rk도 매장이 한2군데 정도만 판매하고 있더라고요..

가격은 25만원 현금가요.. 믹스시 +2만원를 살포시(?) 언저달라고해서 전 그냥 믹스 안됀거 샀습니다.;;

어째든 아무쪼록 투어 예정이신 분들께 많은 도움이 되는 글이였음 좋겠네요..ㅋㅋ

다른 재고는 잘모르지만 혹시나 알수도 있으니 댓글 달아주시면 알면 답변해드릴께요~^^ㅎㅎ

어째든 어제 서울 폭염이였는데 4시간동안 육수 지대로 뽑았다는..ㅋㅋㅋ

그래서 끝으로 궁합질문 하나 드릴께요~ㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------

데크 : 살로몬 팝스타

부츠 : 살로몬 플랫지

반딩 : 플럭스 rk30

신어보니.. 제가 실력이 미숙해서 궁합이 맞는지도 모르겠지만..

신어보신분들의 상품평(?)를 듣고싶네요..ㅋㅋ

궁합이 어떤가요??^^

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

전반적인 세팅은 조금 무른 컨셉으로 잡으신건가요?? 그렇게 세팅을 의도하셨다면, 일반론으로 볼때는 굉장히 좋은 조합같아 보입니다요.

겸이도령

*.246.78.140

넵!!
트릭 초보라..초보한테는 우선 말랑말랑한걸로 하는게 조금 쉽다고해서요~ㅋㅋ
타보고 조금 익숙해지면 몇년후에
조금 하드한걸로 가서
데크에 에너지(?)를 실쿠 날아볼예정이예요~^^ㅎㅎ

훈민정음

*.58.36.32

설마 점원들이 진짜 비웃은건 아니죠?

겸이도령

진짜 비웃었어요~ 물량이 만큼 없데요..ㅠㅠ

새처럼 훨훨

*.94.66.89

아쉽다 유니온 SMU 컨텍사시지 ~~가격대비 짱인데....착용하고 싶어도 L/XL바인딩이 맞는 1인

겸이도령

유니온은 포스만 보고 갔어여~ㅜㅠ
방금 말하신거는 제가 잘몰라서..ㅠㅠ

엠플리드가보자

*.203.11.59

겸이도령님 혼자 수고많으셨어요!!! ^^

11일날 같이 투어갈수있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

컨텍도 가볍고 좋다고는 하는데.. 너무 장난감스러워서....ㅠㅠ

겸이도령

*.125.217.15

앗!! 햇님!~ㅋㅋㅋ 11일날 아마 전 못갈꺼같애요~ㅋㅋㅋ

저도 이제 일해야지요~ㅋㅋ 일해야 월급받아 시즌를 즐길수 있다는..ㅋㅋㅋ

부디.. 쇼부(?) 잘보셔서 좋은 물건 싸게 구하세요~^^ㅎ

엠플리드가보자

*.203.11.59

아쉽네요..... 일열심히 하시고요 ㅋㅋ

전 아주 오랫만에 휴일 휴무받아서 ㅋㅋㅋ 투어가는거라 아마 뽕을 뽑지 않을까 합니다 ㅋㅋ