[묻고답하기 이용안내]

헬멧추천해주세요

헬멧사려구해요

전혀 잼병인데

일단여자구요.

머리크지않은보통여자.

1.사이즈는 어떻게 가야하나요

흰색으로 살꺼구요.

2.가격대는 좀 낮았으면 좋겠는데 .

얼마면 살수있나요 ?

3. 많이 쓰시는거 어떤건가요? 브랜드or제품명

4.지금 사려면 재 고가 있나요 ?

아니면 신상나오면 사나요?

그냥 무조건 싸게사려면 어느때사야하는건가요?

5.헬멧도 써보고사야하나요?

인터넷으로 구매 안되나여~~

질문이많죠

처음 구매라서요..

답변 좀 부탁드릴게요 ,.

엮인글 :

X-ray

*.150.119.226

1,5 같은경우 써보고 사시라고 말씀드리고 싶네요 사이즈 맞게 산다해도 썻을때 불편한경우 많습니다

직접 가서 써보고 사세요

2,4같은경우 이월헬멧 아직 마니 있구요 가격대는 5~12정도까지 있는거같더라구요

모양새나 뭐 그런건 가서 골라보심이...~

3은.. GIRO, RED, 캐픽스 ..뭐... 메이커가 참 많네요;;; 확실히 보호되는 놈으로다가 사세요

장식용헬멧같은 헬멧들도 존재하니까요..

한라산

*.207.216.195

두상에 따라 많이 차이나더군요

옆통수 발달형 뒷통수발달형...에따라

글구 미국형머리로 제작되는것들이라..머리둘레만 믿고 샀다가는...바로 반품..ㅠㅠ

TSG하고 스미스가 그나마 한국형머리하고 맞다고 생각되네요

아도라쏘

*.186.72.178

스미스 너무 이뻐 살려다가 직접써보고 생각도 못한 RED로 돌아선 1인 직접써보고 사야합니다. 진리임..

헬멧이 두상에 맞다고 끝이 아님 막대사탕이 되느냐 안되느냐도 결정해야함...

생각보다 상당히 고르기 힘든게 헬멧이죠

그라우스

*.198.150.200

Red hifi 추천
젤먼저 머리에 잘 맞아야하고
둘째로 가벼워야 합니다
목디스크 올거같아ㅠㅠ

참이슬^^

*.90.16.109

저도   요 며칠전에    RED헬맷   구입했는데요....                       가볍고...

좋은 것 같아요!!!

Tom

*.170.49.253

헬멧의 고르는 기준.

1번. 머리에 맞는 것들 중에.

2번. 디자인이 마음에 드는 것을 골라 

3번. 그리고 내 주머니 사정으로 살 수 있는지 체크.

일단 이걸 숙지하시고..

1.사이즈는 어떻게 가야하나요 흰색으로 살꺼구요. 

--> 처음 사시는 거라면 반드시 매장에서 써보십시오. 같은 사이즈라도 메이커와 모델에 따라서 형상이 조금씩 차이가 납니다. 

2.가격대는 좀 낮았으면 좋겠는데 . 얼마면 살수있나요 ?

--> 헬멧의 가격대는 3만원 대부터 시작해서 50만원 넘는 고가의 제품도 있습니다.  요즘 같은 경우는 아직 이월 상품들이 남아 있을 때인지라 한창 시즌 때보다는 쌉니다. RED 제품은 8~15마원 사이입니다.

3. 많이 쓰시는거 어떤건가요? 브랜드or제품명

--> RED (버튼 계열의 안전장구 브랜드입니다.), 지로, TSG, 보에리, 오클리, 번, POC  등등의 브랜드가 있습니다. 여기 적힌 것 말고도 수많은 브랜드가 더 있습니다. 다시한번 강조하시만 머리에 맞는 헬멧을 고르는 것이 최우선입니다.  

4.지금 사려면 재고가 있나요 ?\아니면 신상나오면 사나요? 그냥 무조건 싸게사려면 어느때사야하는건가요?

--> 이월 상품들을 갖지고 있는 샵들이 꽤 됩니다.  신상 나오는 것 보고서 사셔도 무방합니다.  어느 물건이나 그렇듯이, 쌀 때는 구색이 다양하지 못하고, 구색도 다양할 때에는 찾는 사람도 많고 한창 시즌인 때라 가격도 높죠.  시즌 말에 시즌오프 세일을 하는 경우가 종종 있는데, 이 때가 어느 정도 선택의 폭을 남아 있으면서도  비교적 저렴합니다.

5.헬멧도 써보고사야하나요? 인터넷으로 구매 안되나여~~

--> 자신의 두상에 맞는 헬멧 브랜드와 모델 그리고 사이즈를 안다면 인터넷으로 사셔도 무방합니다만,  그렇게 잘 아는 분이 여기에 질문을 올리진 않았겠죠. 인터넷으로도 얼마든지 살 수 있습니다만, 누가 강조하는 바 - 헬멧을 고르는 기준은 머리에 잘 맞는 것이 최우선입니다.

ㅎㅎ ^^

*.125.224.149

RED HI-PI 강력 추천 이요