[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^

이번에 시즌권을 처음으로 끊을려고 하면서

장비를 하나씩 구입할려고 하는데요

대략 가격은 5-60정도 생각하고 있거든요

그런데 지금 이월을 알아보니 이월이 많치가 않더라구요

그래서 그런데 이월이랑 신상이랑 가격차이는 많이 날까요??

글구 5-60선에서 추천도좀 부탁드릴께요^^

일단 부츠는 사람들이 다 말라뮤트를 얘기하던데

부츠는 그게 진리인가요?? 처음이라서 그러는데 부츠는 다 비슷한줄 알았는데 그게 아닌가봐요??^^:;

글구 키가 187/95정도 되는데 데크길이는 162 이상으로 가야한다던데 158정도 데크는 너무 짦겠죠??

이번에 처음으로 제대로 보드 배우고 타볼려고 하는데 장비에 대해서 하나도 모르니

검색을해도 뭐가뭔지 모르겠더라구요,ㅠㅠ

고수분들 부디좀 알려주세요^^

정보를 모아 이번주 토욜날 학동 갈려고 합니당^^

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

흠...일단 기본적으로 너무 추상적으로만 정보를 가지고 계신듯 합니다..

저라면, 일단 학동 한바쿠 돌아보면서 적당~히 맘에 들어보이는 모델을 골라본 후 그 데크나 바인딩에 대한 정보를 수집할듯 합죠...

1. 말라는 진리가 아닙니다. 개인저그로는 큰 외피때문에 약간 기피까지 하는 부츠입죠. 하지만, ㄱ기본적으로 굉장히 좋은 평을 듣는 부츠입니다요. 나쁠건 전혀~없습니다요. 맘에 드신다면 지르시면 되지만, 초보시라면 조금은 비추하고 싶습니다요.

2. 맘에 드는게 장땡입니다 .데크 사이즈는 몸무게 덕분에 162 이상 정도 쓰시면 되실듯 하나, 다른 하드웨어들은 맘에 드는거 사시면 되요~!!

칼리오페

*.148.206.54

다른건 모르겠고,

말라가 진리는 아닙니다.

Zety

*.165.73.1

부츠는 발 편한게 진리입니다.

이월과 신상의 가격 차이는 많이 날 경우 2배고

이이월의 경우는 더 싸집니다. 차이는 크죠.

이월은 100으로 맞춰도 최상급 풀셋인데 신상은 최상급으로는 꿈도 못 꿈...

이대리

*.60.128.54

우선 이월로 중고장터에서 상급풀셋으로 나온물건 구입하시는게 더 좋은듯 싶네요..

근데 덩치가 크셔서 마땅한 매물이 있을찌?;;

요즘 저도 데크 업글 한다고 장터링좀 하고 있는데요..

버튼 커스텀엑스09-10꺼 딱 님 사이즈매물있던데..

제생각엔 그제품 데크+바인딩 좀 네고 해달라해서 구매하시고 부츠는

같은회사제품인 버튼제품이월로 중급으로 샵투어 가실때 새제품구매하셔서

한시즌 빡세게 타시고 담시즌에 더 타실지 아님 팔고 업글하실지 결정하시는게 젤 좋을것 같네요..

괜시리 어설프게 50~60짜리 샵에서 파는 셋트상품 사는것보다는 훨씬 좋다고 봅니다.

그리고 나중에 장비업글로 인해 판매할때도 좀 그렇고......

그리구요.. 참고로 저는 커스텀엑스 판매자분과는 아무 상관없는 사람입니다.;;;;

정답이란건 없지만.. 궁금한부분 있으시면 쪽지 주세요.. 제가 알고 있는 한도내에서 알려드릴께요.