[묻고답하기 이용안내]

제가 작년 겨울 보드에 맛을 들여 버려서 올 시즌엔 장비를 구입해 보려 합니다.

이젠 나이가 들어버려 몸이 말을 안 듣기에 라이딩위주로만 보드를 즐기려고 합니다..

여기 저기 검색해보니 라이딩에는 살로몬 스페셜2 + 살로몬 칼리버 + 살로몬 말라뮤트가 괜찮다고 하여

구매하려했으나 판매처조차 찾을 수가 없었습니다...ㅠ_ㅠ

워낙 스노우보드 용품 메이커가 많은지라 어떻게 골라야할지 감조차 잡히질 않네요

라이딩하는데 쓸만한 보드셋트 좀 추천해 주십시오...

뭐 초보가 아무거나 사서 일단 막 타세요....라고 하실수도 있겠지만 저두 그러고 싶습니다..

근데 성격상 꼭 싼걸 사서 시작하면 금방 더 좋은걸 찾게되 2번을 사게 되는일이 생겨나서요..

가격은 셋트로 80정도 생각하고 있습니다...좋은 답변 부탁드리겠습니다.

아 제 스펙은 175/75 입니다..

엮인글 :

Rider.Mission

*.45.78.7

본인의 스펙을 알려주시면~ 추천을 드릴수가 있겠지만 정보가 없네요....

일단 보드는 이월중에 괜찬은 것을 골라서 타시고~ 부츠 바인딩은 찾아봐야 되겠지만 마땅한게 없을 겁니다.

해서 바인딩과 부츠는 신상으로 구매 하시고 보드는 이월중에 괜찬은 아이들이 있을테니 찾아 보셔야 겟네요~

문체부장관

*.176.240.136

스펙을 적어놨습니다..제가 정말 아는게 하나두 없어서 메이커와 이름까지 좀 적어 주십사...부탁드립니다...

고메

*.223.209.141

판매처조차 모른다는게 말이 안되는데요...

http://www.hungryboarder.com/Shop_list

여기서 서울 강남지역으로 검색하시면서 물량 있는지 보시고 학동투어 한번 하시면 될거 같아요

그런데 지금은 인기 있거나 추천하는 제품은 거진 물량 빠졌다고 하더군요

문체부장관

감사합니다...전화를 해보면 될것을 인터넷만 죽어라고 돌아다녔군요;;

저렴한보딩자세

*.232.182.97

1. 보딩강좌 > '누구나 칼럼' 의 '날아라 가스' 님이 쓰실 글을 한번 정독하세요.

2. 스노우보드 장비 > '장비 리뷰' 또는 '장비 사용기' 를 천천히 한번씩 보세요.

3. 커뮤니티 > 문답게시판 에서 '라이딩' 또는 원하는 브랜드 사 를 '제목+내용'으로 검색해서 천천히 보세요.

이 정도면.. 많이 좁힐 수 있습니다. 그 담에는 샵 투어나 헝글 중고 장터에 진을 치고 계시면..

원하는 가격대에 장비를 맞추실 수 있습니다.

1,2,3 과정이 싫다면.. 지인중에 보드를 오래탔고, 잘 타는 사람이랑 술한잔 하시면.. 대충은 나옵니다 ;;;

고메

*.223.209.141

전... 지인에게 물어봤더니 안알려주더군요 ㅜㅜ

그냥 버튼이 좋다는 말만...

이제 스키장 4번밖에 안가본 왕 초보지만

누구나칼럼 + 묻답게시판 2달정도 보니까 눈이 조금은 떠진거 같아요

나름 자기 스스로 알아보는것도 성취감 있는거 같아요

날으는고여사

*.6.116.206

175에 75시면 155~157 정도 쓰시면 대겟구요

장비는 거들뿐 실력이 먼저니까요 장비야 소프트하던 하드하던 적응하면 그뿐이에요

장비가 이쁘고 맘에들어야 한번이라도 보드더보게되고 타고싶어지니

그래픽이쁜걸로 사도 무방합니다 요즘 덱들 다 좋게나오고 과거와같이 부츠 반딩 궁합이 안맞는거 이런거 거의 없으니 ㅎ

그래픽을 고르면 직원분이 이데크는 어떻다 무리실거다 조으시겟다 해주시니 이쁜걸 고르세요 ㅎ

맥심아이스

*.50.34.113

초보이시고 라이딩 위주로만 타실꺼면 말씀하신대로 살로몬제품으로만 가도 좋아요 살로몬 데크는 아직 많이 남아있지만 부추와바인딩이 많이 있질않을꺼에요 이월사실려면 지금빨리 ㄱㄱ

Vocalist

*.47.156.40

이월도 지금 잘 없을거같은데

문체부장관

감사합니다....일단 먼저 이곳에 실린 정보들부터 차근차근 봐야겠군요....^^

sk8erboi

*.113.191.162

걍 샾직원이 추천해주는데로 함 타보셈~

물론 정직하고 지식풍부한 샾직원한테여~ ㅎㅎ

x토우x

*.234.198.70

제작년 제 처지와비슷하군요ㅎㅎ155추천!!전 그게맞더라구요~살로몬 셋선택..괜찮습니다^^