[묻고답하기 이용안내]

끈부츠랑 레이스 방식 부츠중 고민중인데요

레이스 방식은 타다보면 슬슬 풀린다던가.. 싱글보아처럼 발의 특정부의가 점점 압박이 온다던가.. 그런게 없나요?

끈부츠와의 차이점좀 알려주시면 감사하겠습니다 ^^;;

엮인글 :

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

오래쓰면 줄이 늘어납니다

Rider.Mission

*.45.78.7

3시즌 이상 쓰셔야 이상 징후를 발견 하실수 있을듯 하네요~

몸 무게가 많이 나가시면 좀더 빨리 이상이 올수도...

니에베(nieve)

*.226.5.240

레이스방식은 끈으로 묶는 방식을 총칭하지 않나요?

질문하신 건 퀵레이스 방식이겠죠?

원래 끈도 조금은 느슨해지고 - 조여서 묶지만 결국 덜 세게 묶인 쪽에서 세게 묶인 쪽으로 균형이 잡히므로

퀵도 느슨해집니다. - 조임의 균형도 잡히고 물린게 조금 당겨들어갈 수도 있고

요즘 퀵레이스방식은 상단과 하단을 분리해서 조이는 방식이 일반적이므로 싱글보아에 비하면 골고루 잡아주죠.

그리고 조금 풀린듯 하면 쉴 때나 줄서있을 때 다시 당겨서 조이면 되니 그닥 걱정할 건 아닌 듯 합니다.

Tahn

*.199.119.57

끈부츠도 늘어나는 것은 마찬가지 입니다.

어차피 늘어날 때 쯤 되면 부츠 바꿀테니 상관 없을 것 같습니다.

전 0809 살로몬 다이얼로그 3시즌 사용했는데 좋습니다.

김병창

*.233.98.155

저는 이온부츠 쓰는데 이것도 퀵레이스입니다. 저는 아침 8시부터 오후 6시까지 타는데

중간에 두세번은 다시매줘야되더군요. 보아처럼 한쪽만 아파진다거나 그런건없구요.

퀵레이스 처음썼을때는 아래쪽은 그냥 자동으로 묶이는 줄알았는데 아래도 풀러줘야

편하게 신더라구요. 첨신을때 엄청 고생했어요...

순규하앍~♡

*.229.62.219

질문하신 건 퀵레이스 방식이겠죠?(2)

싱글퀵이면 보아처럼 타다보면 조임의균형이 달라지긴 합니다만,

듀얼퀵이나 써리투의 FT같은 방식은 전혀 지장없습니다.