[묻고답하기 이용안내]

리바운딩?

카빙롱턴 연습중인 1년차 초보보더입니다. 궁금한 점이 생겨서 몇자 적습니다.

1. 프레스를 줬다고 주는데 엣지체인지 시에 ( 업 할때 )  리바운딩을 못 느끼면 프레스 주는 방법이 틀린건가요?

j턴 연습할 때 힐, 토 그런대로 위로 많이 거슬러 올라가긴 합니다 슬립도 별로 없고요

2. 엣지체인지 시점을 빨리 못 잡는 것은 무엇이 문제일까요?

턴을 짧게 해보려고 해도  몇번 턴하고 내려온 다음에 올라가서 지나온 엣지 자국을 보면 거의 업힐 턴을 하고 있네요

3. 마지막으로 엣지각을 세우는 연습방법이 궁금합니다. 아이스를 지날 때면 거의 넘어지거든요

기울기만으로 턴을 해서 그런 걸까요? 

그렇다면, 앵귤레이션을 할 때에 정확히 어느부분에 힘이 받는게 느껴지게하면 될까요?

이번 시즌 중학생 아들 덕에 보드에 중독이 되었나 봅니다.

그래도 좋네요.. 같은 취미로 같은 고민을 하고 이렇게 헝그리보더 같은 사이트도 알게되고요..

답변에 미리 감사드립니다.

엮인글 :

두손놓고카빙

*.227.165.163

안녕하세요 저도 1년차 입니다.^^

JSBA식의 라이딩을 추구하고 있습니다. 자세를 고칠 부분이 있지만, 카빙의 롱턴 숏턴 모두 가능합니다.

답변을 드리자면 (저의 댓글에 문제가 있으면 지적 부탁드립니다^^)

1.  리바운드를 느낀다가 에어투 카브가 된다라는 뜻인지는 모르겠습니다만 말 그대로 리바운드를 느낀다라고 해석하겠습니다.

속도가 느리거나, 턴의 반경이 클수록 리바운드를 느끼는 프레스를 덜 느끼게 됩니다.

프레스를 강하게 주시려면 (프레스주는 방법이 제시가 안되잇어서..) 몸의 기울기보다도 다운을 강하게 해주어야 합니다.

2. 동시에 상체 -> 하체의 로테이션 순서라면 곧바로 하체로테이션이 이루어지게 연습이 되어잇어야합니다.

3. 저는 하이백 각도를 한칸 내려서 바인딩 세팅을 햇습니다.(살로몬 아케이드) 그것에 따른 효과는 힐 턴시 엣지를 더 많이 세울수가 있더라구요.

앵귤레이션이라하면 다운을 말씀하시는거죠??전 왼쪽 앞 허벅지쪽이 힘이 받더라구요.

경력이 없어서...상황상황에 대한 나만의 해결법이 너무 저한테 맞혀져 있어서 아쉽습니다.^^ 제글은 참고하세요^^

down2me

*.208.211.159

답변에 감사드립니다.

1년차이신데 카빙숏턴도 되신다니 많이 부럽습니다. 저도 빨리 해보고 싶어요..

턴의 반경이 클수록 리바운딩을 덜 느끼게 된다면, 일단 턴의반경을 줄이는 연습을 계속 해봐야겠네요.

하이백각도는 그냥 세팅이 되있는대로 쓰다보니 알지 못했어요. 한 번 시도 해 봐야겠어요.

다시 한번, 경험에서 나온 좋은 정보에 감사드립니다. ^ ^

백만송이장미를

*.43.154.33

2. 속도에 대한 두려움 아닐까요?

업힐턴은 속도가 어느정도 줄어든 후에 다음 턴을 들어가는데

카빙숏턴은 속도를 계속 이어나가기 때문에 ,,,

지금 연습하시는 슬로프보다 경사가 좀 더 낮은 슬로프에서 연습해 보시면 어떨까 생각해봅니다

두손놓고카빙

*.248.208.75

ㅋㅋㅋ숏턴 연습하다가 역엣지 많이 걸렸습니다.ㅋㅋㅋ

down2me

*.167.229.81

아.. 속도땜에 몸이 그렇게 반응 할 수도 있겠네요..

연습을 좀 더 낮은 슬로프에서 우선 더 해봐야겠어요.

속도를 극복하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

역엣지걸린 후에 넘어짐 .. 정말 괴롭더군요 ^^

백만 // 댓글에 감사드립니다.

백만송이장미를

*.43.154.33

카빙에 가까워질수록 역엣지로 넘어지는 일이 줄어든다고 봅니다

전 너비스턴 이후로는 역엣지로 넘어진 기억이 ,,,  없는데요...

속도를 극복하는 방법이라 ...

즐겨야하지 않을까요 스피드를 ㅎ