[묻고답하기 이용안내]

고글 지르려고 하는데요.

첨에 몰랐는데 두시즌 지나니 지금 쓰는 고글이 시야가 좁더군요ㅠ

딱 봐도 이지투가 시야가 제일 넓은거 같은데 개인적으로 크로우바나 스플라이스 사고싶은데..

시야가 좁다고 하더군요...남자치고 얼굴이 큰편은 아니긴 한데(자랑 아님;;;)

시야넓은 순으로 이지투>크로우바>스플라이스 순인가요?

일렉이나 오클리냐 선택의 기로에 서있습니다. 어떤걸로 갈지 추천 좀 해주세요ㅠ

엮인글 :

크로우

*.140.119.158

이지투>크로우바=스플라이스 입니다. 전부 사용해 봤는데 현재 크로우바만 사용합니다.

전 오히려 얼굴 큰 쪽에 속하는데 크로우바 시야 괜찮던데요.. ㅡ,.ㅡ

갖은소리

*.172.230.143

좌-우 시야랑 상-하 시야랑 구분해서 보세요.

크로우바는 좌-우 시야는 좋은데, 상-하 시야는 별로던데요.

상-하 시야는 EG2가 갑입니다 ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.96.172.3

솔찍히 시야가 좁다는 의미를 잘 모르겠네요;;

일렉을 쓰건 오클리를 쓰건 저는 똑같던데....

어차피 인간의 시야각은 정해져있기때문에....

그래도 일렉을 쓰는건 얼굴이 작아보여서;;;

새처럼 훨훨

*.44.31.37

크로우바 & 스플라이스가 시야가 작은것이 아니라 이지투가 큰거죠^^

이지투가 국민고글이 다보니 기본으로 생각하시는데 가장 큽니다~~ㅎㅎ

그런데 디자인과 렌즈성능을 겸비해서 본다면 저는 스플라이스에 한표를 주고 싶네요~~^^

크로우바는 은근 착용감이 편하지 않더군요,,,,,

BITAMINWATER

*.1.11.137

써본바로는.... 이지투 피놈 프로디지.. 이런놈들이 시야 좋더군요... apx도 좋긴하던데 잠깐 써본거라.....

크로우바도 시야가 좁긴한데 뭐 크게 불편하지는 않습니다. 그래서 전 렌즈보고 오클리로....

1PONDO

*.41.34.149

스플라이스랑 크로우바랑 시야가 같군요...우선 오클리로 가야겟네요ㅎ

별과물

*.47.198.235

크로우바나 스플은 조금 답답 EG2가 좋아요.

오클리 렌즈가 좋다고 하시는데 전 주위에 오클리고글 깨지는거 너무 많이봐서

Black.

*.142.217.230

저도 크로우바 추천~!!

..

*.143.189.33

굳이 이중에 고르자면....

이지투는 절대 안씀ㅋ

☆ Sirocco ☆

*.162.55.26

아논 피그먼트 - 스미스 프로디지 - 오클리 크로우바 - 드래곤 디엑스 -  일렉 이지투 - 오클리 크로우바

제가 써온 고글들인데 오클리가 갑인것 같습니다..

이지투 시야도 좋고 이쁘지만 .. 넘크고 색상이 왜곡되서 보이고 등등

저한테는 불편하더군요..

aerox

*.246.78.119

저두 eg2 크로우바 다사용해 봤는대 eg2방출하고 크로우바 새로 또 영입했습니다 크로우바 시야좁지 않습니다 eg2가 넓은 것입니다.

야생고양이슝슝

*.236.3.241

EG2>크로우바=스플라이스 .. EG2 그레이편광, 레드크롬까지 다 구매해서 가지고 있엇지만..

오클리 젯블랙+그레이폴라에 다 무너지더군여.. 다방출하고 현재 크로우바만 4개가지고 있습니다.

렌즈야 오클리거 갑이죠!!

숯땡이짱구♥

*.208.187.126

흠. 크로우바와 스플라이스가 시야가 같다구요??

뒤집에서 비교해 보시죠. 과연 같은가.

새처럼 훨훨

*.234.221.129

스풀라이스가 옆으로 더 깁니다^^ 둘다 착용하고 있는 1인 입니다^^

매드싸이언스

*.137.48.18

크로바 보다는 스플라이스가 시야는 조금 좋습니다. 프레임에 커브율이 크로바가 더 심하죠.

그래서 착용감도 얼굴이 서양인처럼 작은 사람이 아니라면 스플라이스가 더 좋구요.

흔히들 크로바나 스플 모델의  시야를 두고 많이들 말씀하시는데, 착용법을 정확히 알고 착용하신다면

그 두모델다 시야는 문제 없다고 생각 합니다.

다만 그렇게 착용을 하였을 경우 코가 많이 답답하고 불편하게 느킬수 있죠.

허나 그게 정확한 착용법이기에 적응을 하시거나 얼굴이 많이 눌려 불편하다면 에이 프레임을 추천 드립니다.

물론 일렉이나 드레곤등도 고글의 디자인은 좋지만 너무 디자인에만 충실해서 ..

특히 APX는 밖으로 나온 프레임이 없어서 아차 하면 바로 렌즈가 나갈거 같더군요.

sk8erboi

*.113.191.162

흠... 이지투를 너무 떠받드는 시기라 제가 태클걸 생각은 없지만..

이지투는 말그대로 오버사이즈 고글이죠. 절대 오클리나 스미스등이 시야가 좁은게 아니라

이지투가 정말 크게 나온거죠. 그리고 얼굴큰사람에겐 이지투가 얼굴작아보이는 효과가 있지만

얼굴 작으신분이나 여자분들.. 이지투 쓰면 정말 웃겨보여여~ ㅎㅎ 고글밖에 안보일정도로~ ㅋㅋㅋ

개인적으로는 이지투 스미스 다 착용해봐서 장단점은 알고있지만.. 결국 본인취향이죠~

둘다 시야 좋습니다~