[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 맨날 눈팅만 하는 보더입니다.

년수로는 꽤 된 것 같긴 한데..한 시즌에 많이 가 봤자 대여섯번 밖에 안 가는 관계로...

아직 카빙턴도 못하는 상태입니다. (그냥 중상급에서 넘어지지 않고 S 그릴 정도...)

이제 장비를 구입하려고 하는데...

총알이 넉넉치 않은 관계로 어영부영 하다가 시즌까지 왔네요...

찾다 보니 버튼 제품으로 좀 저렴하게 맞추면 75만원 정도에 끊을 수 있을 것 같던데...

(버튼 MOTO 부츠 / 버튼 FreeStyle 바인딩 / 버튼 Verdict 데크)

만약 시즌 지나서 학동 샵 가면 좀 더 저렴하고 더 좋은 장비를 맞출 수 있나요?

꼴에 눈은 높아서 버튼 껄로 맞추려고 합니다 -_-;;;;

잘 타지도 못하고 자주 타러 다니지도 못하는데 그냥 부츠만 지를까 하다가도 ㅠㅠ

이래저래 고민이 많네요 ^^

추가질문) 버튼 MOTO 부츠와 FreeStyle 바인딩 쓸만 한가요?

지난 주에 학동 샵에서 보니까 약간...역시 좀 비싼게 마음에 들긴 하더군요...

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

님 예산에 맞고 맘에 들면 좋은거죠.

그런데 버튼꺼라고 무조건 좋은건 아닙니다. ^^

황제보딩원츄

*.50.20.11

버튼 제품이라고 다 좋은 건 아니지만 브랜드 이미지가 있으니까요 ^^

雪姸

*.96.172.3

버튼 데크가 어떤데크인지 알아야 말하죠;;;

그리고 버튼산다고 해서 눈이 높은건 아닙니다...

님이 고른거 보면 하급인데요;;;

황제보딩원츄

*.50.20.11

그렇죠..제가 위에 열거한 장비들은 하급 장비들인데...

그 장비들이 과연 쓸만한 제품들인지...

(머 자기 마음에만 든다면 쓸만하겠지만요 ^^)

데크는 Verdict 입니다.

다 버튼 제품 중에서 최저가인듯 싶네요

빈수언니

*.62.44.58

75만원이나 주고... moto 에 freestyle 이라뇨!! 절대 비추......

다른것도 좀 알아보세요 버튼만 고집하지 마시고 ^^;

황제보딩원츄

*.50.20.11

시즌 후 샵에 가면 저 가격에 더 좋은 제품 구입할 수 있는 게 맞는거죠? ㅋㅋ

가령 지금 100만원 정도에 맞출 수 있는 장비를 내년 3월이면 75정도에 맞출 수 있나요?

(계속 질문만...^^;;;;)

제일 유명한 브랜드가 버튼이다 보니 버튼, 살로몬만 생각하고 있네요

빈수언니

*.62.44.58

시즌 후 샵에가면 맞는 사이즈 찾기가 힘들겠죠? ^^

유명하다는건 이유가 있어서 유명한 거겠지만 대신 가격은....ㅎㅎ

브렌드를 따라가지 마시고 자신에게 맞는걸 먼저 찾으세요. 가장 중요한 부츠!!

샵들 싹~!! 돌아다니면서 발에 가장 잘 맞는 부츠를 고르시고요. 잘 맞는거 중에서 가격&디자인&편의성 등으로 고르신 후

부츠에 잘 맞는 바인딩 & 디자인 등...으로 바인딩을...

데크는..(솔직히) 왠만한 상급자 되기 전까지는 데크의 특성.,... 많이 못느끼실꺼예요. 디자인&가격 으로 고르세요ㅎ

아랫분이 살짝 적으신 거 같이....대충 가격은(굳이..75에 맞춘다면)

30 25 20 (부츠/바인딩/데크) 데크는 중고... ^^; 일년 타다가 내년에 팔고 새데크 장만하심이...ㅎ

황제보딩원츄

*.50.20.11

사이즈가 없을 것 같긴 해요 ㅠ

제가 발 사이즈가 280인데 이 사이즈는 잘 없더라구요 ㅠ

왠지 민망해서 샵 이리저리 돌아다니는 건 잘 못하는데

시즌 후 갈 때 좀 아는 사람 끌고 가야겠어요 ㅋㅋ

감사합니다.

덕구84

*.113.163.246

부츠새거사고 장비 중고로 사시면 저가격이면 괜찮은거 맞추실듯

황제보딩원츄

*.50.20.11

그럼 부츠는 한 40정도 생각하고

나머지는 중고로 사는 것도 생각해 봐야겠어요

안 그래도 부츠는 무조건 새 제품 구입할 생각이고...

데크는 새거 샀다가 괜히 흠집나면 마음만 아플테니 ㅠ

자르자

*.137.162.237

부츠 30 바인딩 30 나머지 데크(중고) 연식 많은거라고 .

다구리지는 않아요.  내년에 여유좀 잇으시면 데크만 바꾸세요.

황제보딩원츄

*.50.20.11

이번 시즌은 그냥 렌탈로 탈려구요 ^^

우선 부츠만이라도 살까 고민했었는데...

이번 시즌 얼마나 탈 수 있을 지 모르기 때문에^^;;;

㈜솔트포인트

*.184.149.167

처음 시작하시는 분이라 버튼에 맞추셨군여!ㅋㅋㅋ

황제보딩원츄

*.50.20.11

그럼 추천할 만한 브랜드 있나요?

그냥 저냥 듣기론 버튼 아니면 살로몬인거 같던데...

데크는 전문 업체가 따로 있는 것 같긴 하구요~^^

Jay Kay

*.165.210.42

아는 후배가 70-80 사이에 이번에 장비 구입 한다구 해서 신상 살로몬 시냅스 와이드부츠하고 치프바인딩 52에 찾아서 맞춰주고 데크는 중고로 사니 70에 나오 더군요...

황제보딩원츄

*.50.20.11

참고하겠습니다.

감사합니다 ^^