[묻고답하기 이용안내]

제가 이제 한2년차 되는데

그냥 땡초보라 보시면 되시구요

그냥 라이딩정도만 하려고

사러 갑니다 여기서 질문 좀 드릴께요

솔직히 비싼거 사고싶지만...........가난한 직장인이라 힘들고

한 최대치가 65만원정도인데...ㅜㅜ(쪽팔리지만..)

데크 바인딩 부츠 모두 살 수 있을까여

이왕이면 좋은거면 당연히 좋겠죠.............

글 들 보니깐 기본 100만원씩은 투자하고 들어가시더라구요..

봐논거 특별히 없구요 가서 괜찮다 싶으면 사려고 하거든요...

돈은 없으니 발품은 무조건 팔 각오하고있습니다

이월상품 사려고하는데 가능할까요...?? 추천좀 해주세요..ㅜㅜ

그리고 좋은 샵 있으면 정보좀........^^

막 찾아보니 데크는 155정도 사면 무리없이 딱좋을꺼 같고......

제 지식은 여기까지 입니다..........

도와주세요........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ'

엮인글 :

돼랑보더

*.49.231.213

65면 충분히 가능하나, 물건이 많이 빠져서....ㅠㅠ

뉴비1년차

*.192.168.33

일단 오늘 학동 보드샵 5군데 정도 갔다왔습니다. 아우 하필 비많이 내릴때만 밖에 있었던듯 ㅠㅠ;;

데크, 바인딩, 부츠 모두 온라인에서 남아있다고 표시된것들만 남아있습니다. 다만 매장에 갔을때 좋은점은 직원들이 조언도해주고

이것저것 조합도 해주고 직접 착용해보고 신어볼수도 있어서 좋고... 현장현금할인도 추가적으로 해줍니다.

65만원이면 데크 반딩 부츠까지 맞출수있습니다. 다만 흔히 헝그리에서 말하는 급이 떨어지겠지요...

발품팔아보면서 이데크 저데크 이반딩 저반딩 다 비교해보시고 나온 맘에드는 조합으로 여기다가 다시물어보시면 더 좋은답변

돌아오지않을까 싶습니다. 그다음에 전화로 택배주문하시면될듯해요 ^^

아니야진짜

*.149.116.249

님 근데 학동 샾 보통 아침에 몇시쯤부터 오픈하는지 아시나여~~~

vice.rtz

*.142.217.230

10시인가부터 오픈하는걸로 ..

뉴비1년차

*.192.168.33

그건모릅니다 ^^;;;  저는 오늘 오후에 갔거든요

싸게살려면

*.138.223.101

산체스+아케이드에 부츠 암거나 사면 60정도 나올거 같은데

추후 연차가 쌓이셔서 뎈이 상급에서 털리는게 느껴지시면

비싸고 좋은걸로 사시는 것도 괜찮은 방법인듯하네욤

시흔

*.156.178.72

저 보드 3년차이지만 국내브랜드로 가셔도 좋을듯합니다.

대부분 살x 버x추천이지만 카빙이나 그트가면 데크 바뀔텐데 비싸게줄 필요있나하는 생각이 많이 드네요

렌탈하다가 아주 저렴한 가격에 국내브랜드 샀지만 10번이상타보니 그냥 내가 항상 탈수있는 데크가 제일 중요하다고 생각이드네요.

검색을 안해봐서 모르겠지만 국내 브랜드로 봤을때는 지금 제시한 가격의 적정가 수준입니다.

하지만 아쉬운게 있다면 전 제시한 가격의 반값으로 샀다는게 문제죠. 

중고쪽으로 가셔도 좋겠고 부츠는 새걸로. 해서 장터쪽 매복하시는것도 좋겠네요.

새것도 그정도의 가격에 구입이 가능하나 많이 알아보시는게 좋을듯

아니야진짜

*.149.116.249

지금 생각에 일단 발품 팔아서 데크있으면 데크랑 부츠는 새걸 사고 바인딩은 중고를 살까 합니다

맘같아선 데크도 중고 사고싶은데.........데크는 솔직히 설명을 봐도봐도 잘 모르겠어가지고..싸이즈도 맞는게 없는거 같고..

중고로 사기도 여간 힘든게 아니더라구요........

어떤가여 제생각.......괜찮을까요....일단 돌아보고 데크사고 부츠사고 바인딩은......중고로......

새처럼 훨훨

*.94.66.89

음 데크는 워낙 성능이나 디자인이 다양해서 뭐라 말씀드릴수는 없을꺼 같지만 35만원이면 왠만중상급은 건질 수 있을껍니다~~

그리고 부츠는 15만원 바인딩은 18만원 강추드리는 유니온 데이타나 포스 파랑색요거는 이제 한군데 있더군요~~

68만원에 괜츈한 물건 충분히 없어 올 수 있습니다^^ 학동 5일전에 다녀온 경험으로 답글 단거입니다~~ㅎㅎ

안쑤™

*.246.71.158

어제 다녀왔는데요 ㅎㅎ 전 발이 작아서 그런지 부츠구하기가 참 힘들더라구요
갠적으로는 부츠는 좋은거 사심이

poptu

*.91.244.122

총알이부족하시다면 한달에 하나씩구매하는건 어떨까요?? 물량이 안돠면 어쩔수없지만 신상같은경우는 충분히 살수잇겟죠??

ScooteR

*.195.73.18

장비는 거들뿐,, 65만원이면 충분히 장비 구매 하실수 있습니다..

학동은 지난주 토요일에 쪼매 돌아다녔는데 물건은 많이 있지는 않지만, 그래도 살만한 물건은 있어요..

인터넷보다는 5% 더 할인 해주는거 같드라고요,,

발품 팔아서 돌아다니시면 좋은 결과가 있을듯 합니다.

(단, 구매 하러 가기전에 어떤 용도로 장비를 살껀지 미리 확인좀 하고 가시는게 좋을듯요

아니시면,  직원들 한테 휘둘릴 경향이 있어요,,)

봉다리20원

*.178.130.171

충분히 살수있고 어느정도 고르고 가세 아무것도 모루고가심 눈탱이 마즈실수도있습니다 돈을뻥튀기 해서 받는건아니고 잘안나가는 재고를 님에게 털수도있음 물론강매를하진안습니다만 아무것도 모르고 가시면 샵에 하나남은 이이월 재고처리 하실수도있어요