[묻고답하기 이용안내]

아래글 있어서 질문해요~

전 레귤러로 항상 타는데요~

구피는 정말...

비기너 턴 정도???

무서워서 못타겠어요;;ㅋ

그래서 그러는데요~

레귤러로 셋팅되어 있는걸 구피로 셋팅하면...

구피 연습할 때 조금 더 나을까요?

엮인글 :

세인트 카사노바

*.117.103.93

아니요 그냥 셋팅돼있는상태로 돌리세요 ;ㅁ;

여대생

*.154.195.141

구피 셋팅 하더라도

레귤러 셋팅일 때랑 실력 향상은 별반 차이 없는 건가요?

밥보다보딩

*.104.231.47

흠... 저도 고민하고있는부분인데여

1. 구피를 완전정복하고자 하신다면 구피 세팅하시고 구피만 연습하시고

2. 트릭을 위해서 레귤러로 타시다가 스위치로 잠깐씩 구피연습하시려면 레귤러 세팅으로 하시고여

전 담시즌엔 한세트는 구피 세팅해놓고 두개 가지고 다니면서 연습해보려구요

2번의 경우 구피가 잘 안되고 재미없고 하니까 자꾸 레귤러로 타게되더라구용

전 초심으로 돌아가서 1번으로 연습해볼 생각입니당~ㅎ

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

레귤러/구피 둘다 되도록 세팅하는건 어떨지요 ㅋㅋ

긍께 오른발 각을 약간 바깥쪽으로 조절하면 구피할때 좀더 안정적이던데

그렇게 하는게 맞는지 저도 궁금함돠

ScooteR

*.195.73.18

테크가 트윈이라면, 바인딩 각도를 동일하게 맞춰서 사용하셔도 무방하실듯,,,

여대생

트윈이 아니라서요ㅜㅠ

밑재

*.240.28.134

덕스텐으로해서 스위치타는연습하면 일주일만 독하게하면 왠만큼탑니다.

부끄럽다 요런게 있는데 걍 패스하고 연습하세요

뽀로뽀로미

*.78.87.182

구피 셋팅하고 레귤러 스텐스로 턴해보세요...... 아마 잘 될거에요

결론은 셋팅이 문제가 아니라는거죠.. ㄷㄷ

부자가될꺼야

*.96.172.3

당연히 낫죠...

왜 프론트 바인딩각도가 더 틀어졌을까요?

그 각도안만큼은 상체를 열어도 되거든요...

그럼 프로트각이 작다면? 상체를 완전히 닫아야 하는 페널티가 생겨버리는거죠....

난 완전히 상체를 닫고 라이딩할래...한다면 별문제 없을수도 있겠네요;;;

근데 최소한 카빙시에는 상체를 좀 여는게 유리하다고 생각해서;;;물론 바인딩각도까지만;;;

근데 유사시 젭싸게 레귤러로 페이키해서 위험을 넘겨야 하는 순간들이 있어서....

덕으로 연습하고....

저는 구피라서

강습할때는 레귤러로 놓고 강습해요...

실수하면 쪽팔리니까;;;;

저렴한보딩자세

*.232.182.97

레귤러이지만, 구피 라이딩을 강력하게 추구하신다면.. 추천 !!!

레귤러에서 스위치 라이딩을 원하시는 것이라면.. 굳이 그 방법 말고 덕스탠스에서 그냥 구피 전향하여

라이딩하는 연습을 추천드립니다.

세팅보다는 연습의 빈도가 더 중요하니까요 ;;;

여대생

세팅보다는 연습의 빈도가 더 중요하니까요 ;;;

↑ 이 말씀이.. 확 와 닿네요~!

날아라햄톨

*.142.217.230

그냥 레귤러로 셋팅하고 구피 타세요

경험자로서 구피로 셋팅해도 결국 중간에 레귤러로 내려옵니다 ㅋㅋ

소(주)마(스터)

*.161.191.138

여대생님 닉넴 보고 로긴. -_-v

제건 트루트윈 데크고 덕스텐스(15/-15 ~ 18/-18)로 탔는데요...

왼발을 약간 더 열도록 세팅해서 타보기도 했는데 실력도 미천하고 제가 무디기도 무뎌서 잘 모르겠더군용....

웬만한 전향각 아니심 스텐스는 편한대로 하시되 연습이 살길인것 같고^^

제 생각에 가장 큰 적은 부끄러운것도 있지만....

구피로 엉성하게 타고 있는 제 옆을 활강하듯, 화려하게 뒷발로 눈보라 일으키며 지나가는 분들이 저를 보고 알듯 모를듯 웃음을 짓고 지나갈때.....(뭐 다 저의 망상일 수도 있습니다. ㅎㅎㅎ)

급 스위치 한 다음에 레귤러로 아주 그냥....-_-+

냅다 달리고픈 충동이 불끈불끈 하죵...ㅋ

쟉슨

*.154.158.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 공감 ㅋㅋㅋ

' 나 니들보다 잘타! 지금은 연습중이라 꼬름해 보일뿐이야..! ' 라는걸 증명하고 싶은 맘인거죠...ㅋㅋㅋ

하지만 이젠 그런거 많이 없어졌어요 ㅋㅋ 나 타고싶은대로 타는게 행복해요 ㅋㅋㅋ

작년만해도 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람인지라 자꾸 자랑하고 싶어지는../?? ㅋㅋㅋㅋ

숯땡이짱구♥

*.153.167.66

가장 좋은건. 사람 없는 평일. 날 잡고 구피로 셋팅하고 렌탈 보드복 같은 차림으로 쪽팔림 따위 잊고 하루종일 연습하세요. 그렇게 이틀만 타면 왠만큼 라이딩 할 정도는 됩니다.

정이

*.194.88.144

저 구피라이더입니다.

처음 배울 때, 오른손잡이라서 레귤러로 배웠죠.

우연히 구피를 해보고는 구피가 내게 맞다는걸 알았죠.

그리고 구피로 두 시즌 타고...스위칭,트릭의 길로...그러다보니 레귤러가 필요했죠.

저도 스텐스를 여러가지 조정해보면서 타봤는데요......

현재는 덕스텐스로 구피,레귤러 자유롭게 탑니다.

현재 스텐스(레귤러가 아무래도 주된 라이딩 자세가 될터이니)에서 구피를 하셔야합니다.

하루 이틀...사람 없는 날을 잡아서...레귤러는 절대로 안하고 구피로만 타세요.

초보정도는 아닐테지만 어색하기 짝이 없지요...그래도 타다보면 곧 어느정도 자세 나옵니다.

그리곤 스위칭을 의도적을 자주 하세요.