[묻고답하기 이용안내]

의견이 많이 갈리더라구요~

어떤가요??

헝글보더님들 한분한분 댓글이 저에게 힘이 됩니다 흐흐^^

말라뮤트.JPG 버튼커스텀.JPG

부자가될꺼야

*.96.172.3

살로몬 부츠엔 살로몬 바인딩하셔야 합니다........

살로몬 부츠는 발목이 거의 직각이라 다른 바인딩 끼시면 뜹니다...

뭐 뜨는거 못느끼면 사용하셔도 됩니다....

그래서 의견이 갈리는겁니다

전 느낍니다;;;

야맹증있는남자

*.255.61.185

뜬다는 말씀이 유격이 안맞아서 뜬다는 건가요?

부자가될꺼야

*.96.172.3

바인딩의 하이빽을 최대한 세워놓아도 부츠를 앞으로 밀고있는 형상이 되고

이런 형상이 부츠뒷금치가 힐컵안으로 완전히 들어가지 못하게 하는 거죠

제가 님이 말하는 바인딩을 써보지는 않았으나

같은 버튼에서 나온 트라이어드(?) 이름이 맞나?;;;

어쨋든 트라이어드를 조합해서 써본적은 있고...

안맞는걸 알고 원인분석을 해보고 이건 같은 브렌드바인딩으로 갈수밖에 없구나 생각해서

살로몬 코드바인딩으로 갔습니다...

타브렌드 바인딩과는 조합해본적은 없습니다...

못느끼면 쓰셔도 됩니다

야맹증있는남자

*.255.61.185

답변 감사합니다~

큰 도움이 됐네요^^

고메

*.147.48.77

눈팅 하다보면 서로 안맞는다는 말은 많이 나오더군요

하지만 서로 안맞는다고 댓글이 계속 달려도 의심과 궁금증은 해결되기 힘들지 않을까 싶은데요

직접 매장에 가서 착용해보는게 좋을거 같은데요

제가 가진 바인딩은 유니온인데

살로몬 말라뮤트 10/11에 유니온커스텀바인딩 08/09 서로 유격없이 딱 맞네요

뽀로뽀로미

*.78.87.182

궁합 안맞으면 바인딩+부츠 합체 할때 유격이 있나 없나 확인하고 뒤꿈치를 잘 넣어줘야 하거든요..

바인딩+부츠 합체 시킬때 유격 확인하는게 조금 불편하고 셋팅 미스 날때 발목 다칠 위험이 있다는거.... ㄷㄷㄷㄷㄷ

숑나간다

*.127.197.162

버튼과 살로몬의 궁합이야기는 오랫동안 나오네요..

어느 부츠에 어느 바인딩이다..그런거 사실 헝글에서 관습처럼 내려온거라 보시면 됩니다

저뿐 아니라 주변 지인들도 그런 조합으로 타고 있는데 문제 될거 하나 없거든요

비시즌 웅플 포함해서 1년에 150-200회 보딩중인데 문제 될게 있음 벌써 느꼈겠죠

사람마다 다를순 있지만 이제 글쓰신이도 저 조합으로 타다가 조금만 문제가 생기면 궁합문제로 인식 될겁니다

요즘에 나오는 물건들 다 잘나와서 상급 하급 구분도 많이 없어졌고 궁합 문제도 많이 사라졌어요

전에도 리플 달았지만 100인 100색 이라고 하나의 정답은 없습니다

하지만 머엔 머가 절대 안된다는 그런 공식은 말도 안된다는 거죠..

본인의 보딩 스타일에 맞춰서 장비를 맞추는게 먼전지 남들의 카더라 말에 의해 바꾸는지 잘 고민해 보셔야 할 듯..

작살러버

*.158.233.82

저의 경험담...

살로몬부츠(말라) + 버튼바인딩(트라이어드) = 망함

이유는.... 써보시면 알아요~

Skill 보드

*.162.172.71

같은회사 제품사용하세요 

그래야 확실히 잡아주니까요