[묻고답하기 이용안내]

스노우보드 초보입문자 질문입니다 ㅜㅜ

지난번에 질문했는데 답변이 없어서 다시 재질문 끌어올리는

나이트로 데크중 블랙라이트가 좋아보이는데.. 압박때문에

T1 데크를 알아보게됬는데 T1 데크 어떤가여??

T1 데크 어떤지 자세히 알려주실 고수님들 부탁드립니다.

참고로 키 176/ 76  이정도이고   사이즈는 156으로 가려고 생각중입니다.

캠버는 역캠버라고 하던데... 정캠버생각중에 역캠버가 걸려서... 걱정이 많습니다...

T1  라이딩할때 괞찮은가여? 역캠버....ㅠㅠ

도와주세요~~~~~~~~~~~~~

//// 바인딩은 유니온 포스 /  부츠는 32 라쉬드로 가려고하는데 이궁합어떤가여 그리고 ㅎㅎ

아.... 라쉬드 파는곳 찾기가 힘드네여 ㅜ

엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

고수는 아니지만 t1유저로써 라이딩에 대해서만 말씀드리자면...

일단 역캠에서도 제로켐버고요...  또 많이 하드하지도 않고 제로켐이라 적은 힘으로도.. 프레스를 줄 수가 있어서..

데크가 잘 감긴다는 맛이듭니다. 대신 베이스가 좀 느린편입니다.

제가 주로 급사에서 고속 라이딩을 즐기는 스타일인데..  라이딩의 맛을 섬세하게 즐기실거라면.. 비추입니다.

그리고 초보라고 하셨는데.. 전 차라리 블랙라이트 보단, t1이 낫다고 생각합니다...

블랙라이트가 t1보다 하드한걸로 아는데.. 하드하면 컨트롤 하긴 여간 까다로운게 아닙니다.....

일단 데크가 하드한 만큼 라이딩시 프레스를 줘야하는데.... 프레스 못주면... 아무리 라이딩 명기라도 말짱 꽝;;

뭐 스키장을 자주 가셔서 실력이 일취월장 하시면.. 블랙라이트 가셔도 상관없겟지만 ㅋㅋㅋ

결론을 내자면 초보시면... 좀 더 다루기 쉬운 T1이 낫다고 생각합니다... 그리고 어느정도 후에 실력이 늘면.. 데크를 고르는

눈도 올라가니.. 그때 가셔서 데크를 함 갈아타시는게.. 낫다고 봅니다..

럽수

*.53.19.6

우왕~이렇게 친절하게 댓글을 감사합니다^^

흠~~~ 전 역캠하고 제로캠하고 같은말인줄알았는데 알고보니 제로캠이라고 하네여? 역캠중에 제로캠이 포함되어있는건가여?~?~  카빙하면 리바운딩이 잘 안된다고 막 그래서 캠버가 제일 걸린다는.... 

깡통팩님이 마지막에 해주신말이 맞는거같네요..ㅎㅎ T1 타고 나중에 블랙라이트로 갈아타도록 해야지 ㅎㅎ

☜☞™

*.204.104.14

블랙라이트보단 T1이 럽수님게는 더 좋습니다. 그리고 T1 여러가지 하기 좋아요.

럽수

*.53.19.6

흠~~ 일단 가격도 그렇고 T1 쪽으로 기울었네여 ㅎㅎㅎㅎ

이제 막상 사려니 데크 크기가 고민이되는 ㅜㅜ

보드는글로

*.185.12.176

저도 열혈T1 매니아인데요...물로 제가 사용하던건 정캠였습니다만

T1 좋은데크입니다. 물론 성향이 뚜렷하지 않아서 밋밋하다는 의견도 있지만 초보때 실력향상에 그만한 데크 없었어요

지금은 베이스가 산화가 많이되어서 많이 타면 더는 못탄다고해서 고이 보관중입니다....절대 버릴 생각이 없습니다.

한번씩 생각날때 타주려고요~~ 아주 괜찮은 데크입니다.

블랙라이트 좋은 데크죠..하지만 실력이 정말 말씀대로 초보시라면 T1 거쳐서 올라가셔도 충분할것같네요~~