[묻고답하기 이용안내]
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Oneself&search_target=title&search_keyword=어깨&document_srl=2759953

안녕하세요!
제가 09-10시즌에 오른쪽 어깨 부상을 당했습니다
회전근개 파열로 작년 10월 수술을 한 후 현재 재활기간에 있습니다

2군데 힘줄파열 중 하나는 완파판정을 받았더랬습니다 ㅠㅠ

재활은 나름 열심히 한다고는 하는데 회사일 때문에 많이는 못 하고 있는 상황입니다

현재 통증은 간헐적으로 나타나는 상태이며
오른팔의 운동반경은 앞으로 올리는 것은 80%,
옆으로는 50%, 뒤로는 30% 정도 되는 것 같습니다

작년 시즌도 접었는데 이번 시즌도 접어야 할까요??
예전처럼 죽자고 타는건 아니더라도 시즌 중에 2-3번 정도는 가고 싶은데
좀 걱정이 되서요...이번도 접어야 하나 ㅎㅎㅎ

참고로 30대 중반에 유부남에 아이도 있습니다;;;;-_-;;

그냥 쉬어야겠지요??? 흠냥..;;;;
엮인글 :

SNWBRD_

*.46.18.69

이번 시즌을 기다리고 계실게 아니라, 지금부터라도 계속 재활치료를 받으셔야 될 것 같아요...

이번시즌은 깔끔하게 포기하시고 재활에 매진하시고 다음시즌에 보호대 완전무장 하시고 발동하셔도 될듯ㅋㅋ

근데 어깨는 어떻게하면 다치죠? cork 계열 연습하시다가 다치시건가..

크발칸B.D

*.108.33.120

콕 계열이라는게 뭔지도 모르는 초보입니다 ( __)

그냥 멍때리다 넘어져서 ㅠㅠ

알럽보드

*.36.238.81

재활은 당구로~ 보고싶습니다 형수도 애기도 ㅎ

크발칸B.D

*.108.33.120

헝글에서는 형, 누나 등의 호칭은 금지 되어 있습니다 ㅋㅋㅋ

당구 좋죠 ㅎㅎㅎ
언제 한번 목동 놀러갈께요
새콤이 맛있는거 사주러 갈까함 ㅎㅎㅎ

필군

*.193.151.183

1011 시즌 제상태랑 비슷하시군요....

저도 0910시즌 끝나고 6월에 수술하고... 6개월 빡시게 재활하고 앞.. 60%뒤30% 옆50% 정도 사용가능할정도로

만들어놓고.. 참지못하고.. 시즌 보냈죠...

물론... 정말... 라이딩만하고.. 사람많으면 접고... 트릭 정말 욕심날때.. 한두번정도하구요~ㅋㅋ

전시즌... 자질구래한 트릭한 횟수 총합쳐도...20번도 안됄거에요~ㅎㅎㅎㅎ

혹시라도 넘어질낌새가 보이면... 버티지않고... 팔 안쪽으로 감싸안으면서... 스르르륵.. 넘어져주고요...

지금은...90%정도 회복했습니다~ ^^ 조심히 타셔야해요.. 항상 인지하시고...

같이타시는 주변분들에게도... 말씀해주시구요~ ㅎㅎ

전.. 0708시즌 어깨 인대파열로 수술후... 0910시즌끝나고.. 어깨에 뼈에 가뿐하게 피스박아주는 수술했었습니다 ^^

조심..또...조심... 안전제일~!!ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

저랑 비슷 하시네요

작년 7월말에 수술해서 올 시즌 탓습니다. 재활 진짜 열심히 했는데 지금은 90%완치입니다.

아직도 팔을 심하게 휘저으면 찌릿 찌릿 합니다..