[묻고답하기 이용안내]

아래 내용은 네이버중고나라에서 퍼온거에요...

저와 내용이 95%이상똑같구요...

사기친 아이디도 똑같아요...

헝글아이디는   ㆀ사랑해ㆀ    입니다..

아래부터 내용

아이디 hostking4851 

글에는 연락처를 남기지않고 댓글로만 연락처 남기라고 합니다

연락처 남기니 011 791 8878 번호로 연락이 옴

이전 거래내역을 보니 오래되진 않았지만 이것저것 적지않은 글들이 있었고

직거래로 판매했다는 댓글도 있길래

새마을금고 3639 09022 6801 김순자 로 입금

다음날 아침일찍 출근길에 보내기로 한뒤

연락두절 

수차례 전화하니 저녁에 왠 남자가 받더니 핸드폰주인이 충전해놓고 어디갔다고함

그뒤 쪽지가 왔내요

제가 어제 과음부주의로 인해 핸드폰을 분실중입니다.

어제 그핸드폰은 아는형님꺼 잠깐 빌려서

전화드린겁니다. 아침에 배송접수를 시켜드렸어야

되는데 늦게 일어나 출근을 허겁지겁하느라

접수를 못하였습니다. 퇴근후 바로 집에들려 접수후

전화드려 송장번호 알려드리겠습니다. 전화드릴께요

어제 보냈다고 송장번호 문자로 보내드렸는데요

대한통운이구요. 사무실이라 송장번호는 확인이

안되지만 집에가는대로 다시 불러드리겠습니다.

좀 황당스럽네요.

제가 송장찾아내서 연락드릴께요

일단 계좌 번호 부르세요 바로 환불해드리죠

돈 2만원에 사기라니요...

대신 송장번호와 접수일자 확인대는대로

저한테 무조건 사과하세요...

계좌번호 부르시구요

어쨋든 이렇게까지 상황을 만든점

죄송합니다.

모든면에서 제가 잘못했다고 봅니다.

정말 죄송하게 됐습니다.

진심으로 사죄드립니다.

전 일반 평범한 사람인데 사기꾼으로 몰리는게

너무 싫습니다. 이랑님도 검색해보면 아실껍니다

여지껏 이런상황 나온적이 이랑님과의 거래가

딱한번입니다. 이랑님을 본삼아 다시는 이런식으로

안하겠습니다. 계좌번호 불러주시면 환불후

유선상으로 사죄전화 드리겠습니다.

사기꾼이 보낸 쪽지내용들입니다 물건을 보냈다던사람이 사과를 하고 환불을

해준다 하더니 환불도 안해주고 다시 잠적입니다 지금 10일이 지났습니다

사이코패스 기질이 있는 사람인것 같습니다

검색해보니 이전 글들 좀 남아있던데 혹시나 저처럼 당하는 분들이 발생하지

않길 바랍니다

[출처] 아이디 hostking4851 사기꾼입니다 (중고나라) |작성자 chobyleekh

여기까지가 내용이구요...

저랑 거의 모든면이 똑같아요..ㅋㅋㅋㅋ 바보들도 아니고...

레퍼토리가 똑같아요...

3만원으로 정말 신고하기 싫은데 점점더 피해자가 생길까봐 마음 굳게 먹고 신고 할렵니다..

신고할때 주의 사항이나...어떻게 어디서 신고하는지 알려주세요

인터넷으로도 신고 가능한가요???경찰서 가야 되나요???

막상하려니 떨리지만...큰용기내고 하려고 합니다...힘내게 화이팅도 한번씩해주세요..ㅠㅠ

내가 이자식 잡히면 절대 합의고 모고 콩밥먹게해줄테다..ㅋㅋ 3만원어치,ㅋㅋㅋ 

엮인글 :

뿅마니

*.202.139.247

운영자님...저위에 아이디 아직 탈퇴시키지 말아주세요

장터에 저 닉네임검색하면 판매 물건이 3개 검색이 되더라구요..

저말고 피해자분 몇분 더계시는것 같아요

소액이라 그냥 참고 있는것 같더라구요...

사람 잘못 본거죠...전 악착같이 신고할려구요

목짤린총각♪

*.228.25.7

사이버수사대에 신고접수하셔도..

관할경찰서사이버수사대쪽으로 출두해서 사고접수하라고함니다.

경찰서 민원봉사실가셔서 말씀하시면 안내해줄거에요

LTD

*.234.222.42

이런싸가지없는 놈이있네요
요즘들어 사기꾼들이 판치고있는거같아요
저도 데크사기당했다가 그새끼 찾아내서 돈받아낸적있어요. 중고나라에도 글썼었는데
죽일놈들!!

뿅마니

증빙서류같은거 가지고 가야되나요>>??????

디자이너보더

*.160.111.179

악질이네요 소액이라 귀찬아서 신고 안하는걸 노리는 전문꾼인것 같은데요. 경찰에 접수 가능하실듯... 당하신분 모여서 단체접수하세요.

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

글쓴이님만 접수하는것 보다는 피해 입은 사람들 여럿이 접수하는게 좋을것 같은데.. 애휴.. 악질 사기꾼 녀석!!

뿅마니

네~~일단 저위에 본문쓴 분하고  연락은 됐어요~~제가 가서 신고 하면 대응좀 부탁드린다고...

그분은 아직 신고 안하고 더치트에다가만 사기 당했다고 올려놨다고 하네요

Keegan

*.143.56.3

http://www.netan.go.kr/

사이버수사대에 신고하면 바로 해결되요

예전에 축구화 택배거래했다가 님과 같은 경우가 있어서 신고했더니

바로 다음날 피의자한테 전화오더니 제 계좌로 입금시켜주더라구요 ;

뿅마니

환불로 끝내고 싶진안아요...

저야 환불 받으면 그만이지만...다른 피해자분들이 계속 생길꺼 같아요..ㅠㅠ