[묻고답하기 이용안내]
2년차 초보입니다 나이가 있는 관계로 몸이 둔하고 체력이 딸리는듯 한데요 혼자서 하려니 잘늘지 않아 답답합니다.
힐턴이 불안하고 자신이 없습니다
토턴은 엣지각도 잘서고 눈에 박히듯 원심력과 리바운딩이 느껴지는데요
힐턴은 슬립이 나거나 퉁퉁팅기면서 넘어지는일이 많네요 덕분에 왼쪽 엉덩이가 수난입니다
작년부터 막혀서 혼자서는 극복이 안되네요

강습을 받으면 좋아 지겠죠?
성우 시즌권이구요
어떤 강습을 어찌받으면 좋을 까요
돈낭비만 되는건 아닐지
사설 강습이 좋을 까요?
아님 성우에서 준비한 프로그램이 있던데
조언좀 부탁드립니다
엮인글 :

맆트..ㄷㄷ

*.140.33.182

완전 저랑 같은상황이네용..

저두 아는분한테 들었는데요.. 뒷발에(전 오른발 레귤러) 힘이 너무 들어가서  뒷발을 밀어서 그렇데요..

벅~벅~벅 철푸덕~ 마음은 턴을 하는데.. 브레이크를 잡고있고.. 자세는 턴중이라 엉덩방아 찐다고

하더라구요.. 특히 상급코스 올라가면 더 그렇죠??

저두 몰라요.. 그냥 저랑 상황이 비슷하셔서..ㅡㅡ;;

보노보더

*.107.62.111

강습도 좋지만 잘타시는 분에게 원포인트로 이틀정도 빡시게 배우심 좋아지실겁니다~^^* 저도 그렇게 단계 올렸네요

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

저는 혼자 동영상 보면서 이미지 트레이닝 하면서 보딩 배우고 있어요.ㅠ.ㅠ

기차나

*.239.99.226

휘팍이시면, 확실한 분(사설강습이긴 하지만;;) 소개시켜드릴 수 있을 듯 한데....

엥간한 샵은 초보 아니면 권하지 않습니다 'ㅡ';

그냥 타시다가 '와...저 사람 정말 잘 탄다.'라고 생각되는 분 잡고 원포인트 요청해보세요 ^^

다들 힘들게 힘들게 개척(?)한 사람들이니, 원포인트 정도는 짚어주리라 생각됩니다~~

그렇게 연을 만들어 가세요 ^^

로스

*.109.140.201

성우에 동호회도 많아요 가입하셔서 배워도되죠 아님 헝글 같이타요란에 요청하셔도 해주실분들 많이 있을가 같네요 점심이라도 대접하시면...

기차나

*.239.99.226

일단 말씀하신 것만 봐서는

1. 힐턴에서의 상체로테이션 부족

힐턴은 토우턴과는 다르게 뒤로 돌아보듯이 해야합니다. 뒤를 본다는 게 쉽진 않죠..

토우턴을 하실 때의 상체 로테이션과 비교해보세요.

2. 힐턴 자세

다리를 편 상태로 앉는 것은 아니신지요? 무릅을 굽히시고 완전 기마자세인지 체크해보세요.

제 스승이 그래서 그런지 몰라도 저는 인클러네이션은 거의 안줍니다.(앵귤레이션과 비교해서 ^^;)

확실한 기마자세로 타는 지 확인해보세요.

3. 하이백 조정

실상 힐턴 시의 자세를 조정하는 것은 쉽지도 않고, 하루 아침에 되는 게 아닙니다. (토우턴에 비교해서요;;)

자세를 만들기 위해서 하이백을 조정하기도 하는 데, (저도 꽤 효과를 봤었습니다.)

트릭보다는 라이딩 위주이시면 하이백을 조정해보세요.

바인딩에 보시면 하이백을 (발끝쪽으로) 눕힐 수 있게 조정할 수 있습니다.

한 번에 많이 하시지 마시고, 한 번에 한 칸씩 점차적으로 눕혀보시길 권합니다.

추후 자세가 만족스러우실 때는 다시 세우시구요.

4. 하체 로테이션

이걸 하셔도 될 실력이신지는 모르겠습니다. 상체로테이션과 맞춰서 무릅도 같이 돌려주세요.

도움이 되었으면 합니다. ^^

Ricky!

*.88.102.54

저도 위에 기차나님의 2번 의견에 한표입니다.

보통 인클리네이션을 많이 사용하면 나타나는 증상을 말씀하시는것으로 보이네요~

몸을 기울이는 방법보다 로테이션에 이은 프레스를 사용해보세요~

CABCA

*.43.209.7

너무 빨리 주저앉아서 그럴 수도 있어용...봐야 알 수 있는데..

호암선생

*.209.229.250

조언과 댓글 감사드립니다 나이가 있어서 누구에게 알려달라고하는게 쉽지가 않네요.기본자세 점검과 하이백 조절 병행해 보겠습니다

루비럽(rubylove)

*.100.147.110

강습이 제일로 편하죠.. 돈받고 하니 화가 나도 참고 끝까지 일관되게 알려주려고 하니 말이죠.

하지만 누구한테 배우든 정말 드러워서 꼭 배우겠다는 독한 맘이 전제 되어 있지 않으면 아무 소용 없더라구요..

이왕 배우는 거 설렁 설렁 그냥 놀면서 배우지뭐 하지 마시고.. 꼭.. 배우겠다는 맘으로 배우세요..

근데.. 전 여친한테 독한 만으로 가르쳤다가 여친 1년동안 보드 접었습니다.ㅋㅋ

그래서 돈내고 배우라고 하고 있어요..

가족은 내맘대로 안되더군요..ㅜㅜ

불타는붕어빵

*.218.121.20

토턴에서 힐턴 안되시는분들.. 제가 많이 봤을대.. 후경일 경우 많습니다. 그라다 보면 힐턴시 무리하게 앉으려고 하고..

그러다 보면.. 앞쪽은 앳징 안박히고 뒤에는 슬립나서 그냥 넘어집니다.

주위에 잘타시는분들 도움 요청하면 원포인트는 쉽게 갈쳐줄거 같은데요.. ^^