[묻고답하기 이용안내]

키 165

몸무게 63

허리 29

발사이즈 270 입니다.

이구요 아랫글에

답변 주신분의 말로는 데크 150 이 적당하다구 하더라구요

장비 가격 생각안하구 입문자 용으로 추천바랍니다..

세트 판매로 되어 있어도 좋구요

장비풀셋  100만원 생각하겠습니다.  (보드복 시즌권 제외)

저렴하면 할수록 좋아요 ㅠ.ㅠ

입문자 용이구요 막탈거 아니구요 조심스럽게 타려 합니다. (10만원 막데크 사라는 분도 있던데)

장비풀세트 링크 걸어 주시면 정말루 감사하겠습니다.

참고로 보드 첨타는거라구 보시면되요..

중고장터에 제가원하는 데크길이가 안나와서 여기에 문의합니다;;;;

업체분들 마구 마구 찔러주세요 -_-;;;

엮인글 :

업자아니다

*.234.143.70

샵에가서 직접 부츠도 신어보고 데크도 만져보고 정하세요 한두푼짜리도아닌데 다른사람한테만 의지하지마시고요 그래픽도 보셔야하니 샵 4~5군데 돌아다녀보세요

웁스스스슷

*.160.209.210

감사합니다. 한번 학동에 가보려 합니다.. ㅠ.ㅠ

전철로 2시간인데 ㅠ.ㅠ

[촙보더]

*.76.82.34

보통 입문자라고 하시면.....바인딩이랑 부츠는 좋은거 사시고,,데크는 그냥 막데크 추천해드려요,,,중고장터에서

젤 싼거 사세요..........어차피 나중에,,,,바꿀려고 하실겁니다,,,,,편한하게,,,,,막 타서,,,,,어느정도 타다보면,,

내가 어떤걸 추구해야되는지,,,,,,어떠스타일로 탈지............조금씩 공부하세요..그러다보면 내년시즌에 뭐 사고싶을지

답이 나오지 않을까해요,,,,,,뭐,,처음부터 좋은장비 쓰셔도 상관없지만,,,,,,이리 부딪히고..저리 부딪히다보면,,

속만 쓰리죠........

네오스트

*.47.17.64

몇가지 말씀드리자면, 우선 장비구입을 위한 적절한 때를 많이 놓치신 것 같습니다.

보통 100마넌 초반때의 값이면 시즌 시작 한두달 전에 이월 상품으로 상급장비 구비가

가능하셨을텐데 지금 시점에서는 재고가 없는 상태에서 신상을 구매하셔야 할텐데

쓸만한 장비로는 많이 부족한 듯 합니다.

보통 처음 장비를 구매하시는 분들이 입문자 용으로 많이들 찾으시는데 쇼핑몰에서 흔히 보이는

중저가 장비들은 또 탐탁치 않게 여기시더라고요.

현실적으로 위의 장비들이 입문용으로 충분하다 해도 보드를 한시즌만 타다 보면(또는 헝글링만 몇번하다보면;;)

마구마구 높아진 눈 높이로 인해 장비 교체의 유혹에 항상 시달리게 마련입니다.

상급 새장비를 한번 구비해 놓으면 2-3시즌은 충분히 정신건강상 문제없이도 충분히 즐기실 수 있을거라 생각이 듭니다.

비싼 장비가 좋은 장비라고 드리는 말씀이 절대 아닙니다. 지금 시점에서 100만원이하로 장비를 구비하셔서

본인장비가 최고로 좋은장비라는 생각이 변치않고 타실 수 있는 내공이 충만한 분이시라면 구비를 하셔야겠지만

아니시라면 100만원이 적은 돈도 아니고 그냥 랜탈로 근근히 버티시면서 장터를 노리시거나 다음시즌에 이월로 좋은

제품을 구매하시길 추천 드립니다. 에고 답변은 안드리고 사설이 길었습니다. 죄송합니다;;

뽕짞

*.136.29.158

헝글 여론은 대부분 막데크+좋은바인딩+좋은 부츠인거 같은데,

개인적으로 전 처음부터 상급으로 깡그리 맞추라합니다ㅋ

중복투자도 중복투자고 처음부터 좋은거 쓰시면 적어도 장비 탓은 안할 수 있으니까요...

장비 탓 시작하면 몇일 간 아무것도 안들어오거든요;

마이스터

*.158.160.182

데크는 그래두 첨에 흙밭으로 돌진? 읭? 또는 충돌등으로 컨트롤이 부족할떄는 속쓰릴경우가있으니 막데크라도 쓰시다가 어짜피 막데크는 다시팔아두 그정도가격은 다시회수하실텐데;;; 물론 평일 야간시간 풀로 한달만타시면.... 그럭저럭타시니상관없지만 그전까지라도... 어찌 막데크를쓰심이 여론을 무시하시면 ㅋㅋ 나중에 후회합니다 저처럼;;;;;

깡냉님

*.238.127.40

흠 저라면...... 부츠는 신상으로 일단가시고 데크+반딩은 20-30으로 사서 이번시즌 보내시다가.. 타시다보면 자기에 맞는 데크를 알게되더라는...그 후에 2월이나 3월에 할인율이 커지면 그때 1011 상품들로 갈아타시는게....신상부츠 데크반딩사시고 남는 여유자금으로 시즌권이나 보드복쪽에 투자하셔도 될것같고..

뭉치 

*.241.147.32

100만원이면.. 머든 살수 있는 돈인데.. 근데 초보이시니.. 부츠, 반딩은 좋은걸로 하시고

데크는 중고로 괜찮은거 알아보시는게 좋지 않을까 합니다.

초보때 한시즌만 타도. 테크.. 많이 상해서.... 첨부터 좋은걸로 사시면 맘이 마니 아프실거에요.~

그리고 자신에 맞는스탈도 찾고난 후에 구입 차원에서라도요.~